Поднятие платы за квартиру!?
Дорогие Vermieter,
Как часто и насколько вы понимаете своим Mieter плату?!
Как по закону?! Или по ситуации?!
Играет роль довольны ли вы Mieter или хотите по максимуму получить деньги!?
Я понимаю, что это средняя температура по больнице:)))
А то вышли разногласия с нашим хозяином:)))
Он считает, что он очень добрый со своими требованиями. А мы естественно считаем наоборот:))) это нормально...но что-то никак не прочуствуем, где же середина.
А у него один аргумент: по закону я могу и больше требовать! И вы не понимаете, так как не сдаёте.
А то вышли разногласия с нашим хозяином:)))
Он считает, что он очень добрый со своими требованиями. А мы естественно считаем наоборот:))) это нормально...но что-то никак не прочуствуем, где же середина.
А у него один аргумент: по закону я могу и больше требовать! И вы не понимаете, так как не сдаёте.
Ваш фермитер поступает неумно, требуя с вас меньше, чем имеет право требовать по закону, ибо результат налицо - вы всё-равно недовольны и всё-равно "никак не прочуствуете". Как говорит один из великих форумчан "кудa митера ни целуй, вежде жопа".
На его месте имеет смысл поднять миту по законному максимуму, чтоб митеры прочуствовали.
Как часто и насколько вы понимаете своим Mieter плату?!Как по закону?! Или по ситуации?!
По ситуации. Кому-то вообще не поднимаю. Вечно недовольным (сейчас у меня таких нет, но когда-то были) по законодательному максимуму, а потом выселила, чтоб не страдали.
На его месте имеет смысл поднять миту по законному максимуму, чтоб митеры прочуствовали.
Тогда мы сьедем...так как изначально платим немало и в нашем случае 15-20 процентов это 150-200 евро каждые 3 года. и он это знает, что мы сьедем и терять нас не хочет.
таких идеальных Mieter ему не найти. Это он тоже знает:-)))
Ваш фермитер поступает неумно, требуя с вас меньше, чем имеет право требовать по закону, ибо результат налицо - вы всё-равно недовольны и всё-равно "никак не прочуствуете"
В этом вы правы...и мы недовольны и он не в восторге... И каждые 3 года дискуссии...
В этом вы правы...и мы недовольны и он не в восторге... И каждые 3 года дискуссии...
И ради чего страдания? Митеры ищут другое жильё, которым они будут более довольны, а фермитер ищет новых жильцов, от которых он будет более в восторге и все счастливы.
Играет роль довольны ли вы Mieter или хотите по максимуму получить деньги!? Я понимаю, что это средняя температура по больнице:)))
Хорошие отношения возникают когда фемитер отремонтировал квартиру и сдал ее за хорошие деньги хорошему митеру, который хорошо платит, ценит хорошее состояние квартиры и года через 2-3 ее покинет. Это идеальный вариант.
Когда квартира покупается с жильцом тогда это немного другое. Тогда уже придется его(ее) воспитывать. И потихоньку поднимать.
Хорошие отношения возникают когда фемитер отремонтировал квартиру и сдал ее за хорошие деньги хорошему митеру, который хорошо платит, ценит хорошее состояние квартиры и года через 2-3 ее покинет.
и желательно в ней вообще не проживает, чтобы не портить.
но платит регулярно и вовремя.
вот тогда это действительно
Это идеальный вариант.
![]()
Не знаю где вы живёте, но если вы каждый раз при поднятии квартплаты переезжать будете, то это хобби вам сильно в копейку войдёт.
Смотрите тогда не приватные объекты, а Genossenschaft или GmbH какой-нибудь.
А так он обсалютно прав.
Спасибо за очень развёрнутый ответ. Другого от вас и не ожидала 😅А по факту, он прав.
ну как же прав, если по легенде
изначально платим немало и в нашем случае 15-20 процентов это 150-200 евро каждые 3 года.
?!
ТС не сказала ни чем сдатчик мотивирует, ни платит ли она сейчас больше среднего.
как можно утверждать, что кто-то прав, не зная фактов?!
@ТС:
вы можете тупо не соглашаться на повышение.
А по факту, он прав.
Будет. Может быть. После суда. Если там докажет, что повышение правомерно.
Если митеры просто на форуме поpлачутся, но согласятся с повышением, то это не факт правоты фермитера.
потому, что это не говорит, платит ли она больше или меньше среднего по больнице.
я этот пассаж понимаю так:
закон разрешает требовать 15 или 20%, а с неё требуют меньше 15.
да, требовать он может.
по закону.
а она может и не соглашаться.
и тоже по закону.
а кто прав, а кто нет, зависит от многих факторов.
Аргумент не есть факт.
Факт - qualifizierte Mietspiegel
да не просто так, а именно сверенный с данными квартиры, а то там +пункты есть и -пункты.
Или 3 квартиры с жильцами, адресами и договорами
Или гутахтер за бешенные деньги
Как часто и насколько вы понимаете своим Mieter плату?!
Как по закону?! Или по ситуации?!
Редко и по ситуации. Одному 4,5 года не поднимал и не собирался. А вот в этом году он мне весь мозг вынес десятью перепроверками Nebenkostenabrechnung. В итоге всё у меня правильно было, но около 7-8 часов я потратил на бесконечные растолковывания и объяснения.
Видно было, что не в непонимании дело было (инженер он и с цифрами дружит), а нехотении Nachzahlung платить.
Поднял миту на инфляцию. Это немного, но для меня было уже дело принципа после такого мозгоклюйства.
И всё равно мита ниже максимума по митшпигелю. Так что ничего асоциального и я сплю спокойно.
Тогда мы сьедем..
Давно пора! Смотри, какие шикарные предложения есть сейчас на рынке, за смешные деньги. Мухинцы удавятся от зависти...
https://www.immobilienscout24.de/expose/128470563
да да, он нам тоже такие предложения показывает:))))
Только у нас в квартире ремонт был 15 лет назад, а гараж,подвал и Waschraum...50-x годов и в очень плачевном состоянии:)))
Мы когда заехали всё побелили и помыли...он нам за это очень благодарен:)))
н.п. Mietspiegel у нас официально нет...можно с городом сравнивать.
Судиться не мы, ни он не хотим...это дорого и неэффективно...
Поэтому по закону он как бы и прав, но без Mietspiegel это ещё не закон.
Да, мучаемся,но продолжаем есть 🌵 кактус:))))
Но всё ищем истину...:)))
и как часто переезжать будете?
Здесь живём 9 лет...мы не против,чтоб поднимал...мы бы хотели раз в 5 лет на 50 евро..+ всё то что мы делаем добровольно в доме...
Предложите ему договор на staffelmiete поменять, чтобы не каждые 3 года прыжок был, а постепенный переход, удовлетворяющий обе строны.
Говорили об этом, но каждые 3 года по 150 евро или каждый год по 50:)))
Хорошие отношения возникают когда фемитер отремонтировал квартиру и сдал ее за хорошие деньги хорошему митеру, который хорошо платит, ценит хорошее состояние квартиры и года через 2-3 ее покинет. Это идеальный вариант.
Ему так невыгодно. В доме живём мы и его старые родители...которые нами тоже очень довольны,которым мы помогаем по случаю ..и которые не хотят новых соседей на старости лет..
Каждые 2/-3 года искать новых Mieter это может и выгодно, но нервов стоит.
ТС не сказала ни чем сдатчик мотивирует, ни платит ли она сейчас больше среднего.
Мы изначально платим выше среднего...и не жаловались. Мы были довольны и он был доволен...но потом он решил, что раз нам здесь так нравится, то можно поднимать.
Мотивирует, что цены выросли на квартиры и что сейчас он мог бы больше получить за неё денег. В этом он даже и прав...но тем не менее он нами очень доволен и не хочет,чтобы мы съезжали:)))
@ТС:
вы можете тупо не соглашаться на повышение.
Можем...но тогда и жить здесь не хочется.
Ругаться и судиться, это не подходит.
Редко и по ситуации. Одному 4,5 года не поднимал и не собирался. А вот в этом году он мне весь мозг вынес десятью перепроверками Nebenkostenabrechnung. В итоге всё у меня правильно было, но около 7-8 часов я потратил на бесконечные растолковывания и объяснения.
Вооот...такой ответ, бальзам на душу.
За 9 лет ни одной запинки, никаких вопросов.... всё решаем, делаем сами...или с его родителями. МЫ даже ему и его родителям экономим:))) сами лестницы в доме моем, сами сад делаем...и ещё много мелочей. Он приехал вот снова к родителям на 1 неделю и палец о палец не ударил...
Ничего не делать, это не выход...мы же тоже по этим лестницам в подвал ходим. .и вещи там стираем , храним...одно это стоило б ему минимум 50-100 евро в месяц.
вас почитать, так получается что это вы ему одолжение делаете. Вы живете практически в "своем доме". Садом занимаетесь для себя.Парковки для машин без проблем. Нет никаких "замечательных " соседей.
А попробуйте переехать в многоэтажку-во первых дешевле не найдете а уж о спокойствии забыть можете. И все равно фeрмиетер плох.
Можем...но тогда и жить здесь не хочется. Ругаться и судиться, это не подходит.
Тогда соглашайтесь и платите.
тут вам форум не помощник, даже если он и не прав.
Выше уже подсказали. Если нет митшпигеля, то 3 схожие квартиры для примера. 150 евро за 3 года не получается даже в более новых квартирах в городах с митшпигелем. Ну если там не пентхаус в Мюнхене, пожалуй. Скорее всего не имеет он никакого права, выясняйте. С квартирами сейчас плохо, съехать просто не получится, но это не повод себя позволять обманывать. Удачи!
В доме живём мы и его старые родители...которые нами тоже очень довольны,которым мы помогаем по случаю ..и которые не хотят новых соседей на старости лет..
Тут сложно оценить в денежном выражении. Помощь родителям это тоже серьезная услуга и он это должен понимать и ценить. Тем более. если в ремонт он ничего не вкладывает. Я думаю, Вы ему нужнее чем наоброт.
То есть если сдаешь EFH, то в теории каждое повышение миты приходится через суд пробивать?
Кстати, вот вполне официальный митшпигель https://www.regensburg.de/fm/RBG_INTER1S_VM.a.253.de/r_upl... Более актуальную версию не смог найти.
Кстати, вот вполне официальный митшпигель https://www.regensburg.de/fm/RBG_INTER1S_VM.a.253.de/r_upl... Более актуальную версию не смог найти
Да, это 2016 год...и на нашу квартиру не действует, так как мы не в самом городе Регенсбурге живём.это опять же,если по закону...
вы немного наивная, извиняюсь. С чего вы решили, что он экономит? Это вы экономите, потому что он эти растраты на вас бы перекладывал все эти 9 лет.
Частично вы правы, но если на всё это нанимать фирму, то придется и его родителям же платить или!? И это будет в разы дороже, чем мы это сейчас за спасибо делаем.
вас почитать, так получается что это вы ему одолжение делаете. Вы живете практически в "своем доме". Садом занимаетесь для себя.Парковки для машин без проблем. Нет никаких "замечательных " соседей.
Примерно так и получается:))) мы заботимся обо всём, как о своём...принципы такие.
Но и ему ведь от этого хорошо или?!
А попробуйте переехать в многоэтажку-во первых дешевле не найдете а уж о спокойствии забыть можете. И все равно фeрмиетер плох.
Жили, с соседями особо не ругались и не дружили...hallo und tschüss..
ни сад, ни лестницу, ничего делать не надо было...заплатил и спи спокойно.
Тут сложно оценить в денежном выражении. Помощь родителям это тоже серьезная услуга и он это должен понимать и ценить. Тем более. если в ремонт он ничего не вкладывает. Я думаю, Вы ему нужнее чем наоброт
Вот это наше видение ситуации...
Мы родителям и продукты приносим...и о здоровье спрашиваем..после работы поболтаем о том и сем....им это важно, а нам не сложно.
В ремонт он абсолютно 15 лет ничего не вкладывал! Но до сих пор твердит, что квартира люксус.
н.п.
Договорились на этот раз на 75 евро.
Мы платим изначально больше чем 10 евро за кв. метр.
Так что бесплатно мы не живём:))
П.с.Бабушка вчера расплакалась, когда узнала что мы остаёмся. Она прямо говорит, что ни других соседей, ни сына она в этом доме видеть не хочет.
Ну можно на основе последнего митшпигеля по критериям пройтись и прикинуть - люксус или так середика на половинку.
По закону же можно использовать "старые" данные. Потом просто Index за эти годы посчитать.
Тем более. если в ремонт он ничего не вкладывает
Если что, то "поломки" не учитываются:
Eine Mieterhöhung bezieht sich immer auf Miete für den Normalzustand der Wohnung.
Если ремонт нужен, то это другая песня. называется Mietminderung
Ну можно на основе последнего митшпигеля по критериям пройтись и прикинуть - люксус или так середика на половинку.
По закону же можно использовать "старые" данные. Потом просто Index за эти годы посчитать.
Вы не могли бы скидочку на закон дать, по которому можно по индексу рассчитывать, отталкиваясь от старого митшпигеля?
..и о здоровье спрашиваем..после работы поболтаем о том и сем....им это важно, а нам не сложно.
вы общаетесь с ними как с обычными соседями -ничего нового. Но вот платить нужно.Почему вы не возмущаетесь что в магазинах за 9 лет всё подорожало, а просто тупо покупаете всё.
А с бабушкой нельзя договориться, чтобы за помощь 50 € платила? Ей там никак официальная помощь типa Betreuung не положена, случайно? 🤔😇
Если бы она хотела, то платила бы:-) у неё больше психические проблемы чем физические.
И это будет в разы дороже, чем мы это сейчас за спасибо делаем.
Мой опыт жизненный в Г, показал и уже много раз доказал мне, что личная доброта вредит в петвую очередь, если не в единственную очередь, только себе лично!!!
Во-первых никто не оценит, во вторвх только геморр, и себе и другим, съэкономить не получится. Как я тут выучила на форуме, называется это- краежопить.
И таки-да, так оно и есть. Съэкономленные копейки и убитое время не сравнимы.
А для митера митвертраг всегда не выгоден, как не крути, деньги на ветер.
Действительно! Ведь можно проживать и бесплатно в лесу, к примеру, дышатъ свежим воздухом, купаться в озере.
Это ещё что! А покупка продуктов питания - деньги даже не на ветер, а ещё хуже, в итоге ведь на гуано.
Им предлагают каждые 3 года увеличивать плату на 15-20%. В каких супермаркетах так растут цены? Ну на огурцы повысили значительно за последний десяток лет. И им в супермаркете тоже за них платить приходиться. Не только бедненьким фермитерам.
У нас во всех супермаркетах и на суммы более, нежели 20% за 3 года.
Только сегодня обратила внимание на то, что, к примеру земля для цветов, осталась за ту же цену 1,29€, но упаковка стала вместо 20л, всего 16л. Т.е. подорожала именно на 20%. Со многими продуктами питания так же, цену оставили, а упаковку уменьшили. Билетики на общественный транспорт у нас дорожали больше, чем на 20% за 3 года.
Ну на самом деле всё это (включая арендную плату за квартиру) не дорожает, а просто деньги , учитывая инфляцию, обесцениваются.
А для митера митвертраг всегда не выгоден, как не крути, деньги на ветер.Действительно! Ведь можно проживать и бесплатно в лесу, к примеру, дышатъ свежим воздухом, купаться в озере.
Это ещё что! А покупка продуктов питания - деньги даже не на ветер, а ещё хуже, в итоге ведь на гуано.
![]()
![]()
![]()
![]()
Главное не аргументировать тем, что цены в продуктовых и на землю поднялись. 😀 Ваши проблемы.
Ну тогда вообще непонятно о чём тема, если проблемы исключительно наши. Стало быть у митеров нет никаких проблем с повышением квартплаты.
А вот цена именно на землю (не ту, что садовый грунт, а ту, что земельные участки) на самом деле как раз один из самых значимых аргументов.
Зверство! Тогда даже на 50% за два года!
С квартирами бы так. Один год аренду поднять на 30%, а на следующий площадь квартиры на 20% уменьшить.
Я бы на вашем мечте внимательно и прежде всего для себя изучила бы рынок и сегодняшние цены на жилье в вашем регионе, и на основе этих знаний о ценах,обсуждала бы ситуацию с фермитером. То что вы помогаете его родителям конечно прекрасно, но это ваше личное решение. Тихие и добрые пенсионеры, как соседи, вообще удача. Это и вам повезло, были бы веселые и громкие студенты или семья с мелкими детьми или громкой собакой жилось бы вам хуже. Так что вы себе нимб снимите, и реально оцените, жаба ли вас давит или такова реальная цена вашего жилья и проще, поторговавшись, согласиться. Может и жадный у вас фермитер, такое не редкость. Но если жилье вам по душе, то менять шило на мыло смысла нет.
А участком вы пользуетесь?
да, конечно, частично пользуемся. ещё лучше, если б мы не пользовались:-)))
П.с.Бабушка вчера расплакалась, когда узнала что мы остаёмся. Она прямо говорит, что ни других соседей, ни сына она в этом доме видеть не хочет
Держитесь за своих спокойных соседей- пенсионеров пока они ещё живы. Лучших уже можно не получить. Попадуться галдящие и курящие и с детьми. Вот вам весело будет 👍
да, примерно так и есть:-) вы правы)))) и добрыми хочется быть и денежку не платить:-))))
на этот раз договорились - в следущий раз посмотрим!
Сад нам нужен, там орурцы растут:-))) и мы с удовольствием там ковыряемся и с удовольствием следим за порядком.
но как выше уже сказали - нас никто об этом не просит....это наше добровольное решение)))
просто интересно, а какой город и какая площадь снимаемого вами жилья, а также год постройки?
В наших краях, а это не самые дешёвые места в Германии, по 10 евро за метр, это только новое жилье. А так в районе 8,5 евро за метр это весьма уже приличная для фермитеров цена. Конечно, это при средней площади типа 3 комнатной квартиры.
В маленьких дороже.
А вы снимаете, если я правильно понял, целый дом. Там наверное и площадь более 100 квадратов? И она вам ещё постоянно повышает на 100-150 евро? Это какой-то космос.
я удивлен, что все тут пишут, что такое частое повышение это нормально
что такое частое повышение это нормально
Про часто - раз в 3 (три) года.
Как и написано в законе.
И никто не сказал "нормально",
Потому что, ну что такое это "нормально" - у каждого свои нормальности.
Но такое повышение - законно. То есть, в законе прописано.
Квартира 92 кв. метра. мы снимаем 1 этаж, сверху живут родители нашего квартиросдатчика. пригород Регенсбурга, Бавария.
если бы он каждые 3-5 года поднимал на 30-50 евро - то было бы терпимо.
но он каждые 3-4 года приходит и хочет по максимуму, а это 20%, так как у нас нет местного запрета 15%.
он не повышает на 100-150 евро, он ХОЧЕТповысить, но мы всегда часами дискутируем и сбиваем цену - поэтому остаётся и у нас и у него неприятный осадок.
за 9 лет поднялась цена на 175 евро - Кальтмите.
дом построен начала 60х - но квартиру полностью санировали лет 14-15 назад. и также снаружи дом санировали.
но подвал, лестницы, вашраум, снаружи забор, гараж, двор всё старое... и не ремонтировалось ещё ни разу. там всё очень сыро, пахнет плесеньйu и сыпется.
новое жильё у нас
и подороже чем 10 евро, на то оно и новое.
Потому что, ну что такое это "нормально" - у каждого свои нормальности. Но такое повышение - законно. То есть, в законе прописано.
да по этому и вопрос был - по закону или по ситуации:-)
Спасибо хоть маме его скажите, что он вас ещё не выпер за вечные дискуссии и склоки и явно потому что она его просит.
![]()
да !!!!!:-) мне тоже его жалко .. и себя жалко...
поэтому я и говорю и его мечты не сбываются и у нас осадок неприятный ))))
вы вот огурчики бесплатные кушаете, да еще не понятно чьёй водой поливаете от души (ведь иначе же горькие будут). А купите свою дачу -там и заборчик новый сделайте, и дворик новый, и лестнички. Да на бензин считатйте, да платить садоводству сколько-то там. А время на дорогу.? Во что вам те огурчики обойдутся ?
Для огурчиков только дождевая вода...сами организовали,поставили, смастерили...
А огурчиками и салатиком свежим даже с бабушкой и дедушкой делимся...
Мы им огурчики, а они нам тортики:))))
Раз мы уж дошли до пятой страницы, суть ведь дела в том, что у вас всё хорошо и не надо искать себе дополнительное недовольство и проблемы. Ведь всё дело перспективы, как со стаканом наполовину полным или наполовину пустым.
Ведь по факту то не недовольствовать надо, что он немного аренду поднял, а радоваться, что вам повезло - хорошее жильё, хорошие соседи и миту вам повышают даже меньше, чем положено по закону.
а радоваться, что вам повезло - хорошее жильё, хорошие соседи и миту вам повышают даже меньше, чем положено по закону.
Вы правы, правда где-то посередине!
Я наверное, был невнимателен. Много страниц, если читаешь не сразу все, то что-то путается.
По факту за 9 лет 175 евро это немного, тем более Бавария, Регенсбург наверное недешевый.
При вашей площади 90 квадратов, это наверное и законно и приемлимо для вас.
Да, против 175 мы ничего особо не имеем.
Если бы речь изначально о таких суммах шла, я уже писала.
Но если бы шло по желанию Vermieter,то это было бы как минимум 350 евро. И тоже по закону...
Но вы не забывайте, что ваша квартира и дом снаружи был санирован полностью....а каждую копейку с вас трясти надо, хотя хозяин много денег в этот объект вложил.
Мне его чисто по человечески жалко. Со мной бы у вас эти дискуссии не прошли и он терпит явно только пока родители живы.
Вы не совсем правильно понимаете, собственно, как многие фермитеры. Потом начинаются скандалы. Фермитер может повышать каждые 3 года на столько то , но до митшпигеля. Если этот уровень достигнут, то остальные повышения достигаются только за счёт неосведомленности митеров.
Это тоже не аргумент, что зарплата поднялась. У него поди тоже, зачем ему ещё с митеров?
Ещё какой аргумент, так как поднятие зарплат указывает на инфляцию.
И расходы фермитера тоже растут, так как все хандверкеры тоже больше денег хотят.
Ну а самое главное, вы с какого дуба свалились, чтобы предположить, что фермитер должен со своей зарплаты оплачивать инфляцию у митера?
«Рамка себя держите» (ц)
Я ни с какого дуба не рухнула, во- первых. Во- вторых- расходы на жилье оплачивает митер. Небенкостен растут регулярно. Расходы на хандверкеров тоже предусмотрены митфертрагом. А о кальтмите все сказано, когда, насколько, на каком основании она поднимается. Ни о какой связи между повышением заработной платы митера и увеличением кальтмиты нигде и ни слова не сказано.
Расходы на хандверкеров тоже предусмотрены митфертрагом.
Ленок, крупные и дорогие ремонты, как и ремонты внешних частей здания или подъездов никаким митфертрагом не предусмотрены, их оплачивают исключительно собственники. Да и зачем это опять пережёвывать, если соответствующие государственный органы уже всё пережевали и результат закрепили законодательно? §585 БГБ не требует дополнительных дополнительных обоснований, кроме как в нём указанных.
Вы меня вероятно за Ленка приняли, но я не Ленок.
Лена, не надо нас так пугать.
В 585 что- то про ландвиртшафт. Вы этот параграф мне хотели показать?
Показать я вообще ничего не хотела, ты же ж все парагрАфы лучше меня знаешь. Подразумевался 558, опечаталась я.
Я ни с какого дуба не рухнула, во- первых. Во- вторых- расходы на жилье оплачивает митер. Небенкостен растут регулярно.
Редкая неосведомлённость, мягко выражаясь.
Те Nebenkosten, которые получает к оплате митер, это только часть текущих расходов. А есть ещё „nicht umlagefähige Kosten“, которые митер обычно даже не видит, но фермитер оплачивает из кальтмите. В обычных домах соотношение этих расходов около 2/3 Nebenkosten und 1/3 nicht umlagefähige Kosten.
Так вот, эти nicht umlagefähige Kosten растут тоже регулярно с инфляцией. И туда ещё не входят никакие крупные ремонты, только мелочь. Крупные ремонты тоже фермитер из кальтмиты оплачивает. И там хандверкеры тоже постоянно больше просят.
Я не жалуюсь, а просто раскладываю всё по полочкам и вещи своими именами называю, даже если это некоторым и не нравится. Сами виноваты, если рассуждают с апломбом о чём-то без малейшего понятия.
И у меня с моими митерам нет разногласий по величине миты, все знают, что по чём и что всё дорожает, в том числе и мита.
Н.П. Сдавать это всё таки лучше, чем деньги в цацки или слитки вбухать. Так, к размышлению.
И? Мне Вас пожалеть что- ли? Продайте квартиру, купите бриллиантовые запонки , и не нужно будет больше жаловаться.
И что будет ? Вместо достойного просвещенного фермитера Базилио придут реально жадные до денег бездуховные мракобесы и начнут прессовать митеров по полной программе. Устойчивость системы может нарушиться и стабильность ! Думайте что говорите.
Про вашу часть расходов все все знают. Не нужно Америку никому открывать, уверяю Вас. Но не нужно этим аргументировать. Вы, покупая квартиру для сдачи, должны были все эти расходы учитывать. Быть в курсе, что они будут. А часто вы ( не Вы лично, а абстрактный коллективный фермитер), строите из себя капиталистов, берёте кредиты на десятилетия, а потом пытаетесь свои ( исключительно свои) проблемы/ неосведомленность и т. п. переложить на митера. Любыми байками, уловками, оскорблениями. Вон в соседней ветке человек ещё не купил квартиру, а уже планирует, как можно в обход закона поднять, выселить и т. п.
У меня такое мнение. ☝🏻
Про вашу часть расходов все все знают. Не нужно Америку никому открывать, уверяю Вас. Но не нужно этим аргументировать. Вы, покупая квартиру для сдачи, должны были все эти расходы учитывать. Быть в курсе, что они будут.
Вы прикидываетесь или правда не понимаете о чём речь?
Естественно, что при покупке недвижимости для сдачи эти расходы известны и расчёт идёт с ними. Но здесь мы говорим о том, что эти расходы не остаются неизменными, а повышаются, в том числе из-за инфляции. И поэтому и мита будет повышаться. При этом фермитер ничего дополнительно не получает, это лишь компенсация. Чистый доход фермитера остаётся прежним.
А часто вы ( не Вы лично, а абстрактный коллективный фермитер), строите из себя капиталистов, берёте кредиты на десятилетия, а потом пытаетесь свои ( исключительно свои) проблемы/ неосведомленность и т. п. переложить на митера. Любыми байками, уловками, оскорблениями. Вон в соседней ветке человек ещё не купил квартиру, а уже планирует, как можно в обход закона поднять, выселить и т. п.
У меня такое мнение. ☝🏻
Детский лепет и бля-бля-бля популизм.
Можете не снимать, а купить своё. Или денег после покупки цацек и слитков не осталось?
Но вы не забывайте, что ваша квартира и дом снаружи был санирован полностью....а каждую копейку с вас трясти надо, хотя хозяин много денег в этот объект вложил.
Вложили его родители:))) поэтому он только трясёт.
Мне его чисто по человечески жалко. Со мной бы у вас эти дискуссии не прошли и он терпит явно только пока родители живы.
Нет, ради родителей он это точно не делает и других Mieter он тоже не хочет.
С родителями сложные отношения, они уже пожалели что слишком рано квартиру на сына переписали,но они конечно за сына.
Хотел бы других, сделал бы Eigenbedarf и через полгода пересдал.
Он понимает, что мы идеальные :))) я повторяюсь..:)))) ну кроме, что не согласны на максимальные повышения...
Вложили его родители:))) поэтому он только трясёт.
а какое ваше дело ? вы всего лишь снимаете ; родители фермиетера для вас всего лишь соседи..
Придет время-родители пойдут в альтерсхайм и с вами вопрос будет решен. Вам нужно радоваться что пока еще на халяву там проживаете. Знаете ведь как это выгодно и удобно, но " забываете" что за все удовольствия нужно платить.
с чего вы взяли, что на халяву!? Сами придумали:)))
Мы платим...больше среднего изначально, ни о каких бесплатно, нахаляву и дёшево речь не идёт.
Платим без запинок и задержек 10-й год.
Я понимаю, что так и положено, но согласитесь не всегда и у всех получается:)))
9 лет назад эта была одна из дорогих квартир:)))
А где написано, что она сейчас меньше актуального митшпигеля?
Даже в самом городe здесь выставляли,мы плати выше среднего.
А у нас его вообще нет, мы не в городе, но очень близко.
И сейчас квартира больше 1000 кальт, 12 евро про кв.метер это никак не меньше среднего. Просто сейчас есть и подороже, как правило Neubau.
Я сейчас узнаю, что действительно бесплатно живу:))) и должна ещё больше в доме и саду работать:))))
На самом деле в вашем случае обеим сторонам повезло друг с другом. Но вы должны все время иметь в виду, что сравнимый объект сейчас будет стоить в 1,5 раза больше, и что его еще надо будет найти в такой же лагэ,
и что не факт, что достанется он именно вам. Чуйка мне подсказывает, что подобные объекты в пригороде Регенсбурга появляются очень редко...
ну в 1,5 раза это вы очень приувеличили...:)))
Не все хотят за 2000-2500 евро старый, осыпающиеся с плесенью подвал и гараж иметь. За эти деньги можно снять действительно дом без бабушки с дедом...
В остальном вы правы и нам удобно, и VermieterУ. Вот пусть бы так и оставалось:)))
Вы сами так дали понять, вот:
н.п. Mietspiegel у нас официально нет...можно с городом сравнивать.
Судиться не мы, ни он не хотим...это дорого и неэффективно...
Поэтому по закону он как бы и прав, но без Mietspiegel это ещё не закон.
И только не надо про то, что нет митшпигеля. Если хозяину вы мозоль натрёте, то он найдёт способы доказать свою правоту. И те прелести, которые ваша квартира имеет, будут по должному оценены другими митерами.
Вы не забывайте, что ваша квартира с садом и очень тихими одними соседями совершенно не сравнима со средней квартирой в многоквартирном доме без сада итд.
И ещё, похоже, что в вашем доме всего две квартиры. Если это так, то вас попросить оттуда можно будет очень просто, без всякого Eigenbedarf.
Мне кажется, что вы, прожив 10 лет в квартире на миту, понимаете, сколько вы денег «на ветер» выбросили и какую ошибку сделали, не купив самим. А теперь поздно... Вот и гложет жаба.
Вы не забывайте, что ваша квартира с садом и очень тихими одними соседями совершенно не сравнима со средней квартирой в многоквартирном доме без сада итд.
А кто сказал, что они тихие?!:))) это вы тоже придумали:))
Да, кажется здесь никто и не сравнивал социальное многоквартирное жильё с этой квартирой.
И ещё, похоже, что в вашем доме всего две квартиры. Если это так, то вас попросить оттуда можно будет очень просто, без всякого Eigenbedarf
Да, но не просят же:)))
А хотят, чтобы мы даже очень даже дальше проживали...
не кажется, что вы, прожив 10 лет в квартире на миту, понимаете, сколько вы денег «на ветер» выбросили и какую ошибку сделали, не купив самим. А теперь поздно... Вот и гложет жаба.
Нет, не купили по многим причинам. Поэтому не жалеем..но если придётся 1500 платить, то придется искать.
А кто сказал, что они тихие?!:))) это вы тоже придумали:))
Ага, громкие пенсионеры 😂😂😂
Насмешили.
Да, кажется здесь никто и не сравнивал социальное многоквартирное жильё с этой квартирой.
Многоквартирные дома совершенно не значит социальное жильё. У меня квартиры в доме со 180 квартирами есть. Так там миты такие, что ваша квартира за социальную сойдёт.
громкие пенсионеры 😂😂😂
Насмешили.
У пенсионеров есть внуки,которые бегают по головам:)))
И разговаривают пенсионеры друг с другом так, что слышно в Мюнхене:))) так как слышат люди в старости хуже...
Это нормально.
Ну и вы не поверите, но бабушка в 4-5 спать идёт:))) смотрит всю ночь ТВ....иногда это очень громко:))) но мы привыкли и нам не мешает.
Вы не совсем правильно понимаете, собственно, как многие фермитеры.
Вы хотели написать митера?
Фермитер может повышать каждые 3 года на столько то , но до митшпигеля
ага щас.
Если учить хотите, то учите правильно.
Вариант, при котором повышение на 20% даже рядом не стоит с митшпигелем, в голову как осведомленному фермитеру Вам не приходит?
Вы не совсем правильно понимаете, собственно, как многие фермитеры. Потом начинаются скандалы. Фермитер может повышать каждые 3 года на столько то , но до митшпигеля. Если этот уровень достигнут, то остальные повышения достигаются только за счёт неосведомленности митеров.
Короче, никто кроме Вас ничего не знает. Ни фермитеры, ни митеры...
![]()
оненик,
Я Маруся,
отстаньте от человека.
Меня банили, поэтому новыj ак себе сделала.
В какой-то ветке мне (ааа-элите) предлагали соседу борщ сварить и там я ответила (как Моргана), что родни полно и обойдусь без соседей.
НУ нельзя же настолько зацикленной быть...![]()
Ага, громкие пенсионер
Это моя мозоль. Дядя живет через дорогу. Дом, сад. Шуппен. Он летом напролет живет в этом сарае.
Радио всю ночь. Но это ладно. Он по утрам кашлять/отхаркивать начинает. Пол часа. иногда думаешь, ну все, можно на балконе позавтракать. и он опять начинает. фууубееее
Этот F+B Mieterauskunft это datenbank.
Они именно высчитывают митиндекс на основе данных, которые фермитеры им (не напрямую, понятно) дают.
Ну и последний абзац картинки - angewand in den Gemeinden ohne miespiegel.
Я так понимаю.
Я тогда много читала. Ну и картинку сделала.
Как поняла, на основе прочитанного.
У меня вопрос
У Вас indexmieten. И Вы поднимаете (имеете право по договору). Но используется же не инфляционный индекс, а именно mietindex, который Вы получаете от Х+Г?
Я когда писала, что можно на индекс поднять, то имела в виду mietindex.
Хотя они не отличаются. Специально cейчас посмотрела для моей квартиры.
Mietindex 29,3%
Inflation 29,5%
У меня вопрос
У Вас indexmieten. И Вы поднимаете (имеете право по договору). Но используется же не инфляционный индекс, а именно mietindex, который Вы получаете от Х+Г?
Я когда писала, что можно на индекс поднять, то имела в виду mietindex.
Хотя они не отличаются. Специально cейчас посмотрела для моей квартиры.
Mietindex 29,3%
Inflation 29,5%
Нет, если есть Indexmietvertrag, то поднятие миты происходит только в соответствии с Verbraucherpreisindex, который можно здесь посмотреть:
Все остальные источники не принимаются во внимание.
Если с момента последнего поднятия миты этот Verbraucherpreisindex вырос допустим на 2%, то миту можно поднять раз в 12+2 месяцев на эти 2%. Если прошло допустим 3 года и Verbraucherpreisindex вырос на 6%, то миту можно на 6% поднять.
То есть, очень гуманно к митерам. И с приличным запозданием.
https://grundeigentuemerverband.de/gvh-73-indexrechner
Я тут данные брала (для своей квартиры, с 2002 года)
там тоже написано Indexrechner (Verbraucherpreisindex)
ну, без разницы. Суть в том что гутахтер этим пользуются для подсчетов. Но опираются не только на него, потом все равно среденее идет: 3,1415926 x ![]()