Должен ли арендатор постоянно ремонтировать квартиру в которой живет?
Как правило в стандартных договорах записано , что арендатор должен делать
косметический ремонт и самое интересное мелкий ремонт до 70-150 евро.
Если взять например обыкновенную дверь
Замена простой дверной ручки стоит дешевле 70 Евро
Замена шарнира тоже дешевле 70 Евро и так далее
Если очень постараться то постоянный ремонт может обеспечить арендатор,
если за ним ненавязчиво следить и направлять его денежные средства на ремонт квартиры хозяина.
Если очень постараться то постоянный ремонт может обеспечить арендатор,если за ним ненавязчиво следить и направлять его денежные средства на ремонт квартиры хозяина.
А почто ненавязчиво? Можно и навязчиво за ним следить.
а как можно ненавязчиво следить?
ко мне от аревдодателя 1 раз в год приходит дядечка, чтобы проверить раухмелдер
и всё !
как можно меня отследить в поломках?
Это разнообразные фантазии хозяина
Например у хозяина возникла идея окна заменить и от приходит их посмотреть, а потом передумал и так далее в таком ключе.
При этом он ненавязчиво замечает мелкий ремонт который вам нужно сделать
У меня знакомая долго смеялась , когда хозяин чтобы своим длинным носом все вынюхать все ли в порядке в квартире
предложил за бесплатно повесить часы( которые знакомой и даром не надо), иссякли идеи у хозяина для посещения.
Например у хозяина возникла идея окна заменить и от приводит их посмотреть, а потом передумал и так далее в таком ключе.На то он и хозяин. Я входную дверь хотел за 5 тыс поставить в одну квартиру в качестве жеста доброй воли но потом передумал. Старая еще послужит. Вообще ты правильно подметил, от самого митера зависит, какой он получит сервис и окна/двери.
У меня знакомая долго смеялась , когда хозяин чтобы своим длинным носом все вынюхать все ли в порядке в квартирепредложил за бесплатно повесить часы( которые знакомой и даром не надо), иссякли идеи у хозяина для посещения.
Идеи иссякли? Предложите ему свои услуги! Уж у Вас просто неиисякаемый фантан идей!
Мне прислали интересный момент.
Умные хозяева записывают в договоре. что ремонт косметический и мелкий должен быть сделан профессионально
(как суды на это реагируют не знаю) но это хитро, потом хозяева могут потребовать с арендаторов за некачественный ремонт.
Хозяев не волнует, что арендатор пекарь а не маляр
Например арендатор может сверлить дырки в разумных количествах (закон разрешает)
а в соответствии с такими договорами он должен их так потом заделать чтобы почти не видно было
о их существовании, это все равно что эксплуатировать автомобиль так чтобы не истерлись шины.
Нет
Как правило в стандартных договорах записано , что арендатор должен делатькосметический ремонт и самое интересное мелкий ремонт до 70-150 евро
Не правда. Нужно не только знать буквы, но и понимать смысл читаемого. Об обязанности от митера периодических косметических ремонтов шла речь в старых договорах, уже давно это отпенили и это требование не имеет законной силы.
Если же что-то сломалось и митер хочет, чтоб это отремонтировали, то при ремонтах до названной вами суммы фермитер не перенимает стоимость ремонта.
Например у хозяина возникла идея окна заменить
С чего это? Хозяину похрен, дует митеру из окна или нет. Если сам митер не требует, ничего фермитер менять не будет.
При этом он ненавязчиво замечает мелкий ремонт который вам нужно сделать
Это что? Сломанную дверь? Хозяину похрен, живешь ли ты со сломанной внутренней дверью, да или дверью в квартиру. Это только митера напрягать может. Если его не напрягвет и он от фермитерв ничего не требует, так и слава богу, фенмитеру меньше мороки. А всякие поломки и пр.это уже при выезде по описи при перелаче квартиры фиксироваться будут со штрафными санкциями в случае нанесения митером ущерба имуществу фермитера. Следить за митером во время его проживания там и что-то замечать и требовать ремонтов, фермитеру совершенно без надобности.
Я не знаю таких вещей которые не ломаются или не изнашиваются
а у нас за 10 лет в квартире ни что не износилось, даже двери
.
Ах да, дверям столько-же было сколько и дому, а дом 1956 года![]()
Хозяину похрен, дует митеру из окна или нет. Если сам митер не требует, ничего фермитер менять не будет.
Хозяину похрен, живешь ли ты со сломанной внутренней дверью, да или дверью в квартиру.
ненадо обобщать, не все фермиторы такие.
Хозяину похрен, дует митеру из окна или нет.
Так митеру ещё более похрен, дует хозяину из окна или нет. ![]()
А если серьёзно, то уже написали, что у каждого хозяина отношение к подобным вопросам может быть разное.
Ну и в чём вопрос? или не сверли дырки или, если сверлишь, будь готов всё вернуть как было. Как ты это будешь в исходный вид возвращать, продумай, прежде, чем будешь сверлить. Что не понятно?
Чтобы пользоваться жильем нужно сверлить
Не правда. Нужно не только знвть бцкыювы, но и понимать смысл читаемого. Об обязанности от митера периодических косметических ремонтов шла речь в старых договорах, уже давно это отпенили и это требование не имеет законной силы.
Если не трудно ссылку по этому моменту дайте пожалуйста
Чтобы пользоваться жильем нужно сверлить
Опять палата №6 вещает. 👎
Чтобы шкафы, полки и кровати поставить, картинки развесить итд., никакие дырки не нужны. У нормальных фермитеров кухня уже стоит и ванная комната обустроена.
Какие дырки нужны?
Не обязательно, что и кухни стоят и все полки висят, но это всё равно дела не меняет. Всё, что насверлено и т.п. разумеется, надо исправить и вернуть к исходному нормальному виду.
ПС: вот уж воистину, бывают же люди с настолько "альтернативным" мышлением😀, этот автор, просто какой-то редкий музейный экземпляр😀
это все равно что эксплуатировать автомобиль так чтобы не истерлись шины.
Мухлеж. Сравнение некорректное. Если с шинами, так сравнивай уж с толщиной стены, насколько она абгенуцт. А с дырками в стене - это все равно, что ты саморезами к кузову пару кронштейнов прихватил, чтобы полочка или шкаф лучше держались, при транспортировке...
Mieter das Recht hat, seine Wohnung nach den eigenen Wünschen zu gestalten und zu nutzen. (Quelle: http://www.hausverwalter-vermittlung.de)
Если же что-то сломалось и митер хочет, чтоб это отремонтировали, то при ремонтах до названной вами суммы фермитер не перенимает стоимость ремонта.
Только сломалось, а например маленькое пятно появилось плесени из за того что дом в трещинах , а это частая причина (сужу по знакомым)
это обязанность арендодатора. Я правильно понял?
Mieter das Recht hat, seine Wohnung nach den eigenen Wünschen zu gestalten und zu nutzen.
1. Только полный дебил или журналист понимает эту формулировку буквально, без ограничений. (Привет Базилю с его нишей под холодильник😀. Там тоже вюнша была.)
2. При возврате ты выполняешь вюнше хозяина жилья😀. Утрированно, конечно.
Только сломалось, а например маленькое пятно появилось плесени из за того что дом в трещинах , а это частая причина (сужу по знакомым)
это обязанность арендодатора. Я правильно понял?
у нас была история: появилась плесень в углу комнаты. Квартира угловая, с о всех сторон улица, понятно, что проблема с изоляцией дома и т.д.
Канитель год где-то длилась, переписка с фирмой, обслуживающей дом, пересылка фото,
приходила комиссия, потом всё-таки прислали работяг, они сняли штукатурку, почистили и заново заштукатурили.
Через год-два опять плесень и пох им,что не в штукатурке дело, а снаружи в изоляции стены. ![]()
Типичный частый пример возникновения плесени.
Здесь на форуме такие дома плесневелки или как то так называют, дома такие как правило бюджетные
(из бюджетного дешевого материала и не очень квалифицированных рабочих построены)
стены в трещинах. но если не сквозные то вроде для Германии это нормально
Через год-два опять плесень и пох им,что не в штукатурке дело, а снаружи в изоляции стены.
не верно .В моем доме когда-то в угловой комнате был встроен шкаф от стены до стены и до потолка (практически).Несколько десятков лет. Мне потом фирма ремонт делала.И, если бы там сырость завелась , то в счет бы обязательно включили обработку.
Миетер же мой (кот-ученый) умудрился сырость там развести за пару лет.Сказал (от морозов промерзло). А я еще в самом начале предупредила (как увидела) что в спальне на батарею не вешают сушилку для белья.
Вся проблема в том, что хозяин заботится о том чтобы воздух в помещении был сухим;
а митеру
пох им,
Вся проблема в том, что хозяин заботится о том чтобы воздух в помещении был сухим;
а митеру
...
Вообще-то слишком сухой воздух вреден для дыхательных путей.
Die optimale Luftfeuchtigkeit in unterschiedlichen Wohnräumen
Raum Optimale Luftfeuchtigkeit Optimale Temperatur
Schlafzimmer 40-60 % 16-18 °C
Kinderzimmer 40-60 % 20-22 °C
Küche 50-60 % 18 °C
Badezimmer 50-70 % 23 °C
Если вдруг какому-то фермитеру пох на здоровье митера, то это его половые трудности.
Вообще-то слишком сухой воздух вреден для дыхательных путей.
Die optimale Luftfeuchtigkeit in unterschiedlichen Wohnräumen
Raum Optimale Luftfeuchtigkeit Optimale Temperatur
Schlafzimmer 40-60 % 16-18 °C
Kinderzimmer 40-60 % 20-22 °C
Küche 50-60 % 18 °C
Badezimmer 50-70 % 23 °C
В том-то и дело, что когда котики/ролики/страннички сушат бельё в жилых комнатах, то воздух там становится существенно более влажным, чем 60%. А если ещё при этом окошки на долгое время открывать, то комната/стены выстужаются и эта влажность на стены оседает, приводя к плесени. При это не топят сильно, чтобы не платить, и получается заколдованный круг.
Ну зачем минимум три ника иметь? Чтобы важнее быть?
вам виднее, кто вы
мне виднее, кто я
кто про вора пишет, на том, наверное, и горит?
или что вы имеете ввиду?
если есть какие-то претензии, говорите явно, и потом отвечайте за слова.
а тем, кто трусит за свою ахинею отвечать - ну, пусть трусит дальше, чего тут добавить?
значит, понимает, что ахиня
У нормальных фермитеров кухня уже стоит
У нормальных как раз не стоит, т.к. нормальный мирет не станет б\ушной пользоваться, мало ли что там в этих шкафах хранили, и какие насекомые в щелях шкафов сидят
Какие дырки нужны?
а люстру посевсить, а гардины? или у вас лампочки Ильича весят а вместо штор газетки на окнах
Ну смотря что за люстры, обычно там уже есть крючки. Ну или одной-двух дырок достаточно будет
И для гардин шины тоже есть, только свои гардины вставляй.
У нормальных фермитеров кухня уже стоит
У нормальных как раз не стоит, т.к. нормальный мирет не станет б\ушной пользоваться, мало ли что там в этих шкафах хранили, и какие насекомые в щелях шкафов сидят
Это у вас, извините, личные насекомые (тараканы). Ну или если вы на пенсии и это последняя квартира на многие годы
Мои все митеры счастливы были, что кухни есть. Кому интересно 5-10 тысяч вбухать в кухню в чужой квартире? А вдруг что-то изменится и через пару лет переезд? Кому эти головные боли нужны?