Второй кредит во время первого
Добрый вечер,
наличие одного еще не выплаченного кредита на недвижимость как-то само по себе влияет положительно или отрицательно при покупке второго объекта в кредит?
Допустим, взял, 350 000 на 25 лет, выплачиваешь и потом запросил в банке кредит на еще одну квартиру, в то время как по первой еще лет 10 или 20 выплачивать. Шуфа отличная, свободных денег по оценке банка математически хватает.
Будет банк, например, интересовать, платил я его по плану или с опережением?
что по плану банк скажет "ок", что с опережением не будет интересовать.
Банк хочет: зарплата сейчас, сколько Eigenkapital, стоимость квартиры и Einnahmen от неё (если будут).
наличие одного еще не выплаченного кредита на недвижимость как-то само по себе влияет положительно или отрицательно при покупке второго объекта в кредит?
Само по себе влияет отрицательно. Ибо является долговым обязателъством.
Скорее позитивно будет влиять, особенно если оценка объекта заметно превышает остаток долга.
Наш банк был даже готов зачесть текущий объект как часть капитала в новый (долг по первому кредиту увиличивался в таком случае)
Основное , всетаки при покупке - доход и капитал.
Долг сам по себе (а именно так был поставлен вопрос) никогда не влияет позитивно. Доход и капитал - это уже совсем другие факторы. Да и вопрос вообще не я задавала.
Само по себе влияет отрицательно. Ибо является
долговым обязателъством.
Это смотря как. Если этот "долг" является источником дохода, то влияет положительно.
Это смотря как. Если этот "долг" является источником дохода, то влияет положительно.
Хоть как.
Долг источником дохода не является никогда. Вы и автор выше путаете доход и/или имущество приобретённое на кредит, с самим кредитом - а это две большие разницы. Кредит сам по себе влияет только отрицательно. А имущество само по себе положительно.
Долг источником дохода не является никогда
Зависит от соотношения кредита и текущей миты. Есть случаи, когда мита полностью покрывает кредит и ещё сверху прибыль=доход остаётся.
Наш банк был даже готов зачесть текущий объект как часть капитала в новый (долг по первому кредиту увиличивался в таком случае)
На сколько я знаю, банки это делают очень неохотно, получается кредит "второго уровня". Или как правильно это называется.
Долг источником дохода не является никогда
Зависит от соотношения кредита и текущей миты. Есть случаи, когда мита полностью покрывает кредит и ещё сверху прибыль=доход остаётся.
Нет, не зависит. Долг - это долг. А доход - это доход. Что в сумме человек может оказыться в плюсе, это и так понятно. Но долг сам по себе никогда исочником дохода не является. В случае "текущей миты" источник дохода объект, а не долг сам по себе.
Для меня, простого обывателя, если за счёт влезания в долги я обеспечиваю себе дополнительный доход даже с учётом всех тильгунгов: долг = доход (не с математической точки зрения, а с житейской 😉)
Доход/Мита могут в любое время прерваться по той или иной причине, а долг никуда не денется. Для компьютера/алгоритма, дающего заключение, текущие кредиты однозначно негативный фактор, даже если месячная беластунг
с лихвой покрывается арендой.
У нас как раз повлияло сугубо положительно. Банк записал часть нового долга (50000) в грундбух на уже имеющуюся квартиру, которая была куплена с кредитом от совсем другого банка, поскольку за 4 года прошедших со времени её покупки эта квартира выросла в цене. Оставшаяся часть была записана на вновь покупаемую квартиру. Без этого мы бы никак эту квартиру купить не смогли - банки отказывались давать кредит, потому как оценивали эту квартиру ниже, чем она продавалась, а мы просили практически 100-процентное финансирование. Но такова была её рыночная цена на тот момент.
У нас как раз повлияло сугубо положительно. Банк записал часть нового долга (50000) в грундбух на уже имеющуюся квартиру, которая была куплена с кредитом от совсем другого банка, поскольку за 4 года прошедших со времени её покупки эта квартира выросла в цене. Оставшаяся часть была записана на вновь покупаемую квартиру. Без этого мы бы никак эту квартиру купить не смогли - банки отказывались давать кредит, потому как оценивали эту квартиру ниже, чем она продавалась, а мы просили практически 100-процентное финансирование. Но такова была её рыночная цена на тот момент.
Как это замечательно, что у вас не уже имеющяяся квартира сиграла положительную роль, а именно долг сам по себе. Поздравляю! Делайте люди побольше долгов! Чем больше долгов, тем лучше для будущих кредитов! Аминь.
Доход/Мита могут в любое время прерваться по той или иной причине, а долг никуда не денется.
Так и зарплата может прерваться. А для банков зарплата это важнейший фактор. Они наверно не слыхали вашу версию
ЛюдЯм бесполезно объяснять. Пусть считают, что долги их в глазах банков украшають. ![]()
Долг - это долг. А доход - это доход. Что в сумме человек может оказыться в плюсе, это и так понятно. Но долг сам по себе никогда исочником дохода не является. В случае "текущей миты" источник дохода объект, а не долг сам по себе.
Это все демагогия. Да, пример выше не удачный, т.к. даме дали следующий кредит под оплаченную / возросшую стоимость.
А мне дали второй кредит, потому что в мой Einkommen взяли чистый доход от миты, еще далеко не выплаченной квартиры. Без этого привеска не получилась бы арифметика.
Это все демагогия. Да, пример выше не удачный, т.к. даме дали следующий кредит под оплаченную / возросшую стоимость.А мне дали второй кредит, потому что в мой Einkommen взяли чистый доход от миты, еще далеко не выплаченной квартиры. Без этого привеска не получилась бы арифметика.
Как замечательно, что именно долг сам по себе, а не доход от миты сиграл положительную роль! Не даром говорят "В долгах, как в шелках!" Долги - это большой плюс в глазах банков. Без них кредит и вообще могут не дать.
Зарплата или доход ведь могут прерваться. А долг никуда не денется!
Это один из главных факторов подорожания жилья, без шуток.
Не даром говорят "В долгах, как в шелках!" Долги - это большой плюс в глазах банков. Без них кредит и вообще могут не дать.
Зарплата или доход ведь могут прерваться. А долг никуда не денется!
😂.
Правда без шуток, позавчера разговаривала с фин.бератером, так этому (новый) ничего не интересно было кроме свободной выплаченной иммо, зарплата и накоплений - всё. Начала рассказывать кто/где в кредите- не хочет знать.
позавчера разговаривала с фин.бератером,
Так-так... с какой целью? В глаза смотреть!!!!!!!
Сын собрался жениться и недавно купленная штудентенбуде стала мала?
Ну раз иммо ластенфрай, то плохи дела, не дадут кредит. Нет долга - нет кредита. ![]()
А если серьёзно, я так думаю, что финбер просто знает, что кредиты по тем, остальным иммо не больше чем их верт, поэтому для начала ему достаточно и остальных данных, если их уже на новый кредит хватает. А для антрага уже подробности формально нужно будет заполнить.
нет, верт больше кредитов, но может когда конкретно до дела дойдёт, то и начнут каждую копейку считать.
В случае, если актив, на приобретение которого взят кредит, растёт в цене, то почему бы не взять такой долг...
Господа, тут всё просто, правильный предприниматель есть тот, кто делает свои бабки вкладывая чужие.
Банки рискуют ради сегодняшней прибыли, а завтра хоть "потоп".
Если "потоп" снова банки ко мне за помощью придут, а мне это надо?
Доход/Мита могут в любое время прерваться по той или иной причине, а долг никуда не денется.
Пессимизм никогда не приводил к зарабатыванию денег. 😉
Если уже много объектов, то даже пару месяцев на одном без миты не приведут к банкротству.
Это не пессимизм, это нормальный расчет. Если корабль тонет то не имеет большого значения у вас каюта люкс или 3 класс.
все равно все утонут
А я разве задавала подобный вопрос? Или вообще хотъ какой-нибудь вопрос?
Если "потоп" снова банки ко мне за помощью придут, а мне это надо?
Ну к таким большим людЯм, как Вы, вообще за помощью на коленях приползут и челом бить будут ![]()
нет, верт больше кредитов, но может когда конкретно до дела дойдёт, то и начнут каждую копейку считать.
Начнут. При большом количестве кредитов нужен хороший финанцбератер, чтобы получать их и дальше. Его задача - проверить Selbstauskunft и доказать банку что расходы ниже доходов. То есть структурировать информацию по каждому кредиту, доходы по каждому обьекту. Иначе при большом количестве обьектов средний банковский работник ничего не поймет и откажет в финансировании. И еще важно освобождать Grundschuld, допустим 100 тыс уже выплачено на каком то обьекте, добиться освобождения этих 100 тыс. из грундбуха чтобы потом можно было при следующем финансировании их использовать.
Я господин- налогоплательщик
И не желаю, чтобы мои деньги шли на помощь банкам , которые сейчас выдают рискованные кредиты на жилье
если не ошибаюсь не так давно Испания на этом обожглась и снова тоже
Я не знаю, что произошло в этом году, может просто моё личное невезенье. Но мне отказали в кредите, при том, что под кредитом только 20% недвиги, а остаточные 80% покрывают сумму желаемоего нового кредита, плюс доход с недвиги, плюс зарплата. Указанная причина отказа, что сумма для меня слишком высока и я не успею её выплатить за определённый срок указанным тильгунгом (который составил примерно половину зарплаты). Аргумент, что вообще-то я хотела бы позже продать один из объектов в пользу нового или, что кроме зарплаты есть ещё доход от аренды, который бы шёл на зондертильгунг не учитывают.
В прошлом году такой капусты не было. В прошлом году кредит в этом же банке давали, причём под хороший процент, при той же исходной ситуации
(даже зарплата была на пару копеек меньше, а имеющиеся кредиты на пару копеек больше). Финансист мне объяснил это тем, что в этом году ввели новые правила, плюс якобы банки хуже оценивают объекты, находящиеся вне зоны популярных метрополий. Т.е. если в популярных местах банки актуализируют свои оценочные програмки, то на переферии вполне могут оценить типа по ценам, к примеру 2017 года, что и было сделано в моём случае.![]()
понятно спасибо. У нас немного другая задумка, поживём - увидим.
Указанная причина отказа, что сумма для меня слишком высока и я не успею её выплатить за определённый срок указанным тильгунгом (который составил примерно половину зарплаты).
Надо искать нового бератера. Почему такой большой тильгунг (в ползарплаты) ?
Надо искать нового бератера.
Их уже было два, инфа от них оказалась идентичной. Я думаю, что не в бераторах тут дело, а именно в изменившихся условиях банка. Ибо ранее я работала с одним из этих же бераторов, и с этим же банком, и отказа ни разу не получала.
Почему такой большой тильгунг (в ползарплаты) ?
Сумма большая и банк посчитал, что вся сумма кредита должна быть погашена за определённый срок (типа это и есть их новые правила) именно тильгунгом. Аргумент, что в счёт погашения долга потом будет продан другой объект их не интересует. Получилось, что для них, даже тильгунг в ползарплаты оказался маленьким, ибо этого тильгунга не хватит, чтобы в обозначенный ими срок погасить весь кредит.
Я именно сейчас впервые такие
аргументы и такие расчёты от банка услышала. На предыдущие кредиты я вообще тильгунг в 1% ставила (хоть по факту потом и гасила зондертильгунгами, поэтому в сумме эти кредиты сравнительно быстро выплачиваются), это совершенно никого не волновало, что кредит установленным тильгунгом типа через 100 лет выплатится
.
У меня все наоборот. Относительно высокий тильгунг в кредитах Südwestbank и MHB был раньше и такие же аргументы от них. После 5 лет заменяется на Schwäbisch Hall и Volksbank с тильгунг 1-2 % и цинз 0,5 - 0,7 %. В Volksbank также брал кредит на новый обьект в прошлом году с тильгунг 1 % - Бератер написал сопроводительное письмо с обоснованием и обьяснением того что один из обьектов будет продан и долг полностью закрыт через 10 лет.
в прошлом году
И я в прошлом году брала без проблем под 0,6%. А прям сейчас типа другие правила. Кроме того, что уже и в ангеботе процент был значительно хуже, типа 1,07%, заявленную запланированную продажу одного из объектов не хотят учитывать вообще.
В прошлом году новый кредит брался. Совсем недавно оформлял в Volksbank Anschlussfinanzierung с 30.11.21 , c 2 % тильгунг, 479 Annuitätsraten (это 40 лет !)
До этого обьект был в MHB, там 5 лет назад были совсем другие условия и сейчас намного хуже чем в Volksbank. Поэтому им досвиданья.