Качества характера для фермитерской деятельности
Я считаю, что людям со слабой нервной системой не стоит ступать на этот тонкий лед. Дело даже не в знании законов, которые, безусловно нужно знать и уважать.
Требуется психическая и физическая выносливость и жизненный опыт, которыми не каждый обладает.
Разные категории митеров также требуют своего подхода. Также как бывают охотники, которые только по уткам стреляют а бывают промысловики, которые ходят на медведя.
Просто у каждого своя специализация. Один человек годен для службы на складе другой подходит для ВДВ. Главное не перепутать.
Я тоже так считаю.
Но даже на этом форуме находятся личности с логикой в духе: "если я себе о лоб бутылки разбиваю, и ниче!.. то чего ты тоже так не делаешь"?
Та, казалось бы, простая истина, что вы сейчас выссказали, почему-то даже здесь многим недоступна...
Я вот не люблю ни с кем конфликтовать. Могу даже уступить в интересах дела. Мне не подходит тип митера или хандверкера который постоянно быкует и его надо ставить на место. Это требует времени и нервной энергии. Но иногда конфликтов и судов не избежать . Выносливость нужна, аусдауер, выдержка. Если все близко к сердцу воспринимать то можно серьезно заболеть. Как то так.
Я бы немного поправил.
Всё, что касается непосредственного контакта с клиентом, то, что называется Кундендинст, требует железных помидоров.
Эмоции - это то, на чём "горят" люди первое время занятия такой деятельностью. Со временем приходит опыт и выдержка, без которой никак.
Ты бы знал. какие у меня клиенты попадаются в онлайн торговле
Митеры по сравнению с ними - овечки.
Та, казалось бы, простая истина, что вы сейчас выссказали, почему-то даже здесь многим недоступна...
А немногим некоторым недоступно, что если регулярно критиковать многих, то сам от этого краше/умнее тоже не становишься и даже не выглядишь.
Мне не подходит тип митера или хандверкера который постоянно быкует и его надо ставить на место.
Быковать нигде не надо. Ни в одной области жизни.С улыбочкой и уважением к собеседнику (лучше всего даже гипертрофированным, даже напоказ) можно достичь в разы больше.
Как раз самыми быкастыми миетерами, у которых здравый разум и логика затменены обидой,"слышал звон, да не знаю где он", желанием поскандалить, эмоциональной нестабильностью - легче всего манипулировать и достигать желаемого.
Не знаю как по душевным качествам, но всем фермиетерам советую просто перечитать Карнеги, как вести себя с людьми, знать правила и законы фахлих и при сдаче квартиры смотреть не просто на кандидатов, а на 2 шага вперед и распознавать говнозвоночки при первом же общении. Этого достаточно.
Одно из главных качеств потерять совесть.
На форуме есть признания что обмануть до 10% это как бы норма, благо закон разрешает.
На форуме есть признания что обмануть до 10% это как бы норма, благо закон разрешает.
Это не признание, а закон. Это раз, а два это то, что не все тут спецы измерительных шкал и законов.Которые сложные и запутанные и к тому же меняются с довольно частой переодичностью. Поэтому и скидка на 10%. Такшо звыняйтэ.
Одно из главных качеств потерять совесть.
Самое главное качество: выключить жалость. Как только кого-то пожалел, против внутреннего голоса пошел "Этому не сдавать!", то пиши пропало!
Жалость, сострадание - хорошее качество. Гуманное, возвышающее. Но жалеть надо в другом месте: котиков-собачек бездомных и т.д.
Где угодно! Только не в самосдаваемой квартире.
Я считаю, что людям со слабой нервной системой не стоит ступать на этот тонкий лед.
Если честно, не понятно с какой именно целью данная тема. Люди все разные и фермитеры тоже разные нужны. Что теперь, фермитерам со слабой нервной системой, всё бросить только потому, что Вы считаете, что они для такой деятельности не подходят? Не, не бросят , ибо они и не в курсе о вашем мнении или даже вообще о вашем существовании в природе и уж тем более мнение это их не интересует.
Лично вам не нравятся угрюмые хандверкеры, ну и вы им, скорее всего не нравитесь, и что из этого должно следовать? А мне нравятся и что из этого должно следовать?
С этим частично соглашусь.
Вроде бы не про это
У меня родственник пенсионер единственный арендатор среди хозяев квартир в доме
следил за чистотой и порядком в подьезде и около по собственной инициативе, жалел соседей (они же работают им некогда а мне подмести не сложно).
Не так давно получил от соседей такое "спасибо"-"А ты кто такой , ты не хозяин жилья и не указывай нам можем мы мусорить или нет"
Если честно, не понятно с какой именно целью данная тема.
Составить образ "идеального фермиетера" со списьком качеств и прокачивать их в себе.
Хотя возможно ТС сдает пару квартир благообразным старушкам, которые живут там по 30 лет, платят немного и аккуратно и у него ни забот, ни хлопот, ни шума, ни пересдач, вообще ничего.
Даже хандверкеров нет, у самого золотые руки: подбежал - сделал.
Сдаю больше десятка (но меньше сотни) самым разным, молодым и старым. Ассоциалам не сдаю. Многое делаю сам. Главное не принимать ету всю возню близко к сердцу. Сейчас малера отстранил от работ, сам будем доделывать. Надо сдать квартирку после старичка.
Даже хандверкеров нет, у самого золотые руки: подбежал - сделал.
Перед моим отъездом звонит митер, что слив забился, рассказал, что пробовал залить гелем. Я по описанию подумала, что гель в сифоне или трубе затвердел, ибо он пробовал вантусом пробить и вода уже снизу капать начала. А у меня знакомых сантехников нет, а с незнакомыми иногда неоправдано дорого.
Поехала я посмотреть, смогу ли сама справиться, на всякий случай взяла с собою ключи, запчасти. Приехала в красивом платье и золотых босоножках, надела резиновые перчатки по локоть, открутила сифон, почистила трубу, но оказалось, что пилу с собою не захватила, а там отпилить надо было кусочек трубы. Приехала на следующее утро, в другом красивом платье, привезла с собою уже полусобранный новый сифон с заранее укороченной трубкой, за 5 минут поставила и удалилась. Для митера совершенно бесплатно.
Ну и что, что я нервная и угрюмая? С подходящими митерами мы всё-равно симбиозно живём душа в душу .
С подходящими митерами мы всё-равно симбиозно живём душа в душу
если миетеры порядочные, то всегда можно пойти им навстречу и любой вопрос решить чисто по человечески.
а с беспредельщиками говорить на их же языке-они не понимают человеческого языка (не дано с рождения )
Приехала на следующее утро, в другом красивом платье, привезла с собою уже полусобранный новый сифон с заранее укороченной трубкой, за 5 минут поставила и удалилась. Для митера совершенно бесплатно.
Это VIP клиент ? Молодая красивая фермитерин приезжает в красивом платье, в красивой коробке привозит новый красивый сифон и красиво устанавливает его легким движением своих красивых рук ? Красиво жить не запретишь !
Глупости. Нет такого «поздно».
А привычки надо менять, а то как в древнем баянистом анекдоте…
Авария в канализации, всё хлещет потоком на улицу. Приходит старый мастер и ученик. Мастер с разбегу в канализацию. Выныривает, кричит помощнику, - Ключ на 24. Тот подаёт. Опять выныривает, - Сальник и кусачки. Молодой снова всё находит.
Устранили аварию. Старый мастер вылазит весь в фекалиях.
- Учись, студент. А то так и будешь всю жизнь ключи подавать.
На самом деле просто так получилось, не поеду же я через весь город в грязных штанах и кедах.
А в остальном, такой хороший митер попался, я прям по-человечески умиляюсь. Жаль, что он не мой сын (по возрасту в сыновья подходит), или что мне не на тристаписят лет меньше. Умный, скромный, трудолюбивый, красивый - алмаз!. Квартира чистая. Сначала сам попробовал сифон прочистить, даже вантус купил. Позвонив сказал, что забил сифон, т.е. сразу взял вину на себя, не стал качать права о том, кто сифоны чистить должен. Такому хорошему митеру не жалко и собственноручно и забесплатно новый сифон поставить.
И самое интересное, следующий после него митер (на другую квартиру) тоже очень хороший попался. Единственный на просмотре вежливо спросил
снимать ли обувь. И я подумала "Моя ты радость! Тебе то я квартиру сдам с удовольствием". С ним у нас тоже идилия. Он тоже вежливый, умный и квартиру в чистоте содержит.
А привычки надо менять, а то как в древнем баянистом анекдоте…
Я намёк поняла. Но "как всем известно, труд облагораживает человека!" (с)
На ДиСе бурная дискуссия про сына-швуля. Даже я поделилась опытом моей молодости.
Там тетки, под толерастных немок косящие, орут, что лишь бы ребенок счастлив был, не надо ни внуков, ни браков их детям.
И даже тут публика, в планах что делать елл и куда бежать, разделилась на замшелых нетолерастных совков и европейских передовиков.
Как будто она кого то спрашивала.
Я так и поняла, но всё равно под впечатлением.
Мне муж не разрешит такие надеть, по кр.первые лет 15 совм. жизни не разрешал.
И красные вещи, и цветные-на всё пыхтел и отказывался так со мной на люди идти.
Так что я понимаю Элль: золотые босоножки-это символ свободы!
это из серии "чужую беду руками разведу".
А по факту >3/4 мамочек испробовали бы всё что угодно, вплоть "к бабки за отворотами/заговорами", имею ввиду мамочки пошли бы на всё то, на что бы ума хватило. А не мямлили "ну что раз ты в 20 лет такой взросло-мудрый, так и быть приводи жОниха знакомиться".
Я очень люблю золотую и серебряную обувь. У меня ее навалом, от melvin & hamilton например
и сапоги и мокасы и шлепки.
А мои красные туфли на каблуках до сих пор девки в Миассе вспоминают. Я и красные тухли были неотделимы!
Я очень люблю золотую и серебряную обувь
Это классика, 😍 вспомните золотые черевички от императрицы в "Вечерах на Хуторе близ Диканьки".
Для меня сын-гей не был бы никакой катастрофой, хотя у них жизнь сложнее, но среди своих поддержка сильная. Но и в творческих кругах такая ориентация у каждого третьего.
А по теме ТС: железные яйца конечно не помешают в фермиторской деятельности. Но адекватность, умение учиться на своих ошибках и нейтрально анализировать проблемы, еще важнее. У меня основные терки с митерами были, когда сама в кризисе находилась.