Качества характера для фермитерской деятельности
Я считаю, что людям со слабой нервной системой не стоит ступать на этот тонкий лед. Дело даже не в знании законов, которые, безусловно нужно знать и уважать.
Требуется психическая и физическая выносливость и жизненный опыт, которыми не каждый обладает.
Разные категории митеров также требуют своего подхода. Также как бывают охотники, которые только по уткам стреляют а бывают промысловики, которые ходят на медведя.
Просто у каждого своя специализация. Один человек годен для службы на складе другой подходит для ВДВ. Главное не перепутать.
Я тоже так считаю.
Но даже на этом форуме находятся личности с логикой в духе: "если я себе о лоб бутылки разбиваю, и ниче!.. то чего ты тоже так не делаешь"?
Та, казалось бы, простая истина, что вы сейчас выссказали, почему-то даже здесь многим недоступна...
Я вот не люблю ни с кем конфликтовать. Могу даже уступить в интересах дела. Мне не подходит тип митера или хандверкера который постоянно быкует и его надо ставить на место. Это требует времени и нервной энергии. Но иногда конфликтов и судов не избежать . Выносливость нужна, аусдауер, выдержка. Если все близко к сердцу воспринимать то можно серьезно заболеть. Как то так.
Я бы немного поправил.
Всё, что касается непосредственного контакта с клиентом, то, что называется Кундендинст, требует железных помидоров.
Эмоции - это то, на чём "горят" люди первое время занятия такой деятельностью. Со временем приходит опыт и выдержка, без которой никак.
Ты бы знал. какие у меня клиенты попадаются в онлайн торговле
Митеры по сравнению с ними - овечки.
Та, казалось бы, простая истина, что вы сейчас выссказали, почему-то даже здесь многим недоступна...
А немногим некоторым недоступно, что если регулярно критиковать многих, то сам от этого краше/умнее тоже не становишься и даже не выглядишь.
Мне не подходит тип митера или хандверкера который постоянно быкует и его надо ставить на место.
Быковать нигде не надо. Ни в одной области жизни.С улыбочкой и уважением к собеседнику (лучше всего даже гипертрофированным, даже напоказ) можно достичь в разы больше.
Как раз самыми быкастыми миетерами, у которых здравый разум и логика затменены обидой,"слышал звон, да не знаю где он", желанием поскандалить, эмоциональной нестабильностью - легче всего манипулировать и достигать желаемого.
Не знаю как по душевным качествам, но всем фермиетерам советую просто перечитать Карнеги, как вести себя с людьми, знать правила и законы фахлих и при сдаче квартиры смотреть не просто на кандидатов, а на 2 шага вперед и распознавать говнозвоночки при первом же общении. Этого достаточно.
Одно из главных качеств потерять совесть.
На форуме есть признания что обмануть до 10% это как бы норма, благо закон разрешает.
На форуме есть признания что обмануть до 10% это как бы норма, благо закон разрешает.
Это не признание, а закон. Это раз, а два это то, что не все тут спецы измерительных шкал и законов.Которые сложные и запутанные и к тому же меняются с довольно частой переодичностью. Поэтому и скидка на 10%. Такшо звыняйтэ.
Одно из главных качеств потерять совесть.
Самое главное качество: выключить жалость. Как только кого-то пожалел, против внутреннего голоса пошел "Этому не сдавать!", то пиши пропало!
Жалость, сострадание - хорошее качество. Гуманное, возвышающее. Но жалеть надо в другом месте: котиков-собачек бездомных и т.д.
Где угодно! Только не в самосдаваемой квартире.
Я считаю, что людям со слабой нервной системой не стоит ступать на этот тонкий лед.
Если честно, не понятно с какой именно целью данная тема. Люди все разные и фермитеры тоже разные нужны. Что теперь, фермитерам со слабой нервной системой, всё бросить только потому, что Вы считаете, что они для такой деятельности не подходят? Не, не бросят , ибо они и не в курсе о вашем мнении или даже вообще о вашем существовании в природе и уж тем более мнение это их не интересует.
Лично вам не нравятся угрюмые хандверкеры, ну и вы им, скорее всего не нравитесь, и что из этого должно следовать? А мне нравятся и что из этого должно следовать?
С этим частично соглашусь.
Вроде бы не про это
У меня родственник пенсионер единственный арендатор среди хозяев квартир в доме
следил за чистотой и порядком в подьезде и около по собственной инициативе, жалел соседей (они же работают им некогда а мне подмести не сложно).
Не так давно получил от соседей такое "спасибо"-"А ты кто такой , ты не хозяин жилья и не указывай нам можем мы мусорить или нет"
Если честно, не понятно с какой именно целью данная тема.
Составить образ "идеального фермиетера" со списьком качеств и прокачивать их в себе.
Хотя возможно ТС сдает пару квартир благообразным старушкам, которые живут там по 30 лет, платят немного и аккуратно и у него ни забот, ни хлопот, ни шума, ни пересдач, вообще ничего.
Даже хандверкеров нет, у самого золотые руки: подбежал - сделал.
Сдаю больше десятка (но меньше сотни) самым разным, молодым и старым. Ассоциалам не сдаю. Многое делаю сам. Главное не принимать ету всю возню близко к сердцу. Сейчас малера отстранил от работ, сам будем доделывать. Надо сдать квартирку после старичка.
Даже хандверкеров нет, у самого золотые руки: подбежал - сделал.
Перед моим отъездом звонит митер, что слив забился, рассказал, что пробовал залить гелем. Я по описанию подумала, что гель в сифоне или трубе затвердел, ибо он пробовал вантусом пробить и вода уже снизу капать начала. А у меня знакомых сантехников нет, а с незнакомыми иногда неоправдано дорого.
Поехала я посмотреть, смогу ли сама справиться, на всякий случай взяла с собою ключи, запчасти. Приехала в красивом платье и золотых босоножках, надела резиновые перчатки по локоть, открутила сифон, почистила трубу, но оказалось, что пилу с собою не захватила, а там отпилить надо было кусочек трубы. Приехала на следующее утро, в другом красивом платье, привезла с собою уже полусобранный новый сифон с заранее укороченной трубкой, за 5 минут поставила и удалилась. Для митера совершенно бесплатно.
Ну и что, что я нервная и угрюмая? С подходящими митерами мы всё-равно симбиозно живём душа в душу .
С подходящими митерами мы всё-равно симбиозно живём душа в душу
если миетеры порядочные, то всегда можно пойти им навстречу и любой вопрос решить чисто по человечески.
а с беспредельщиками говорить на их же языке-они не понимают человеческого языка (не дано с рождения )