Сколько стоит вещь после 100% амортизации?
Нет. Дверь просохатили, нужно ставить новую, башляешь по полной.
Это правильный ответ. Ишь, развелось амортизаторов!
Выкинут такие умники из алтбау оригинальную дверь и рассказывают, что дверь уже списана в утиль.
Ее плотник за 3 тыс со всеми фасками повторить сможет, на нестандартный 120-летний косяк по индзаказу изготавливать надо, в баухаусе такую дверь не купишь,
чтобы не отличалась от остальных в доме.
Сравнение с машиной вообще некорректно. Машина после аварии ездить не может, нужен ремонт. Восстановление до доаварийного-функционального состояния.
А дверь выполняла все 120 лет отлично свои функции, как в 1-й день, износу ей не было.
Много ли вы видели домов 60х годов считающихся памятниками архитектуры имеющие филенчатые двери и т п?
Мне не пришлось видеть.
Это как правило обыкновенные дома из дешевых материалов.
Амортизацию не я придумал и используют ее для всего даже для гранитных вещей.
Я сама живу в таком доме и че? Весь зиедлунг, это домов 30 под денкмалшутцем.
62-63 года постройки.
Это как правило обыкновенные дома из дешевых материалов.
По своему турецкому гетто не надо правила выводить.
Вот люди! Кругозорчик с горошинку, за каждым пуком, как его сделать, на форум спрашивать бегут, зато надув щеки "как правило" вещают.
После войны не только для завозных турков строили.Да!
Амортизацию не я придумал и используют ее для всего даже для гранитных вещей.
Ню-ню. Такой как Вы и Джоконду с яйцами Феберже самортизирует.
Главное придумать теорию и уверенно ее ляпать наивным знакомым: "Да повыкидывай все из хаты митованой, окна-двери, и ниче тибе не будет, это уже на усушку-утруску давно списалось!"

https://www.promietrecht.de/Schaden/Abwehr-von-Forderungen...
Пригодится
Пригодится в другом случае, В случае порчи (шаден). Царапины на новой кухне и старой - разный шаденерзатц.
А тут не порча, а утрала полностю предмета и функционала, т.е. должна быт оплачена установка двери. Двери то нет! Пуст даже старой.
Оплатит двер надо будет, Включая доставку, фаркостен и работу мастера. Молитес, чтобы толко двер, вдруг стандарты поменялис и коробка устаревшая, в нее ничего не найти. тогда плюс коробка и слом стен, штукатурка, покраска стены.
Если бы двер была на месте, но ее ребенок порезал бы перочинным ножичком слегка, или пяный муж с ноги в фанерке дыру проделал, то вот тут ваша таблица пригодилас бы.
Пригодится
Но не Вам.
Поймите, что ни амортизация, ни стоимость двери после амортизации к Вам и Вашей подопечной не имеют никакого значения.
Вам нужно поставить такую же ( если такой же нет- то новую) дверь на место загубленой.
Пригодится , еще как пригодится.
Хозяин квартиры должен доказать что дверь могла бы еще дальше служить, но ему это не доказать, так как другие двери
почти в аварийном состоянии.
разве в миетфертраге было указано что она въехала в квартиру с дверьми
почти в аварийном состоянии
нет ? значит это она их и ухайдокала ?
Значит будет оплачивать замену и установку всех дверей.
почти в аварийном состоянии.
Это было изначально указано при передаче квартиры ?
Т.е. суд должен поверитъ, что квартиру сдали в аварийном состоянии?
Вы ведь тоже были девочкой
словарь Ожегова
ДЕВОЧКА ДЕВОЧКА, -и, ж. Ребенок женского пола. II уменьш. девчурка, -и, ж.,девчушка, -и, ж. и девчоночка,
а теперь не девочка в соответствии со словарем и миллионы женщин были девочками и миллионы мужчин были мальчиками
но прошло время и произошли изменения
Давным давно Шекспир писал
Ничто не вечно под луной
Вы хотите спорить с самим Уильямом Шекспиром
все там будем-с.
Вы уж не знаете что и приравнять к двери. То авто, то девочек.
Вы и в суде будете такие доводы приводить ?
К двери можно приравнять все что находится в этом тленном мире и даже Путина,
выбирали его с волосами , а сейчас почти половина волос отсутствует.
Почему на Пантеоне до сих пор висят оригинальные двери ? Пережили нашествие готов и вандалов и мировые войны.
Качественную бронзу лили при цезарях, не размокала, в отличие от деревяшек?
А может, фермитер Пантеона очень внимательно выбирал для него митеров?
У меня знакомый имеет горбатого Запорожца в РФ в полностью исправном состоянии.
Почему у 99,999% хозяев таких машин такие авто выброшены на свалку?
Могут позволить себе иметь кого-нибудь по-лучше?
У меня знакомый имеет горбатого Запорожца
не все любят ближнего своего ![]()
У меня знакомый имеет горбатого Запорожца
Ну и что? Может Запорожец душевный или на лицо симпатичный? Ну и мало ли у кого какие вкусы и предпочтения.