Сколько стоит вещь после 100% амортизации?
Для примера
Знакомая выезжает. а дверь которая была в кухню выкинула .
Двери как и дому более 60 лет.
Сколько знакомая должна заплатить?
дверь должна поставить на место или фермиетер наймет фирму не самую дешевую и она оплатит. Странные люди - сломают чужую собственность а потом амортизацию высчитывают.
Просто спёрла, как и некоторые краны при выезде отвинчивали.
Здесь никакая амортизация не рассматривается, дверь должна быть снова на месте. Стоимость стандартной двери около 200,- в сносном качестве.
Если авто 30 лет и пробег пол миллиона в аварию попало (дерево упало на автомобиль)
страховка должна не за самую дешевое авто заплатить ?
нет
здесь умышленное нанесение вреда-о какой страховке можно говорить ?
Почему дверь должна быть в сносном качестве?
Вы видели людей в 130 лет в сносном качестве?
Предположим умышленное
и что меняет ?
Разве дверь не такая же вещь как авто?
Почему дверь должна быть в сносном качестве?Вы видели людей в 130 лет в сносном качестве?
вы вроде должны вернуть оригинальное состояние/дверь
если не можете, то уже не вы диктуете условия, а тупо соглашаетесь с предложеным
100% амортизации, ну и доказывайте что вся дверь могла "стереться в нуль"
Если авто 30 лет и пробег пол миллиона в аварию попало (дерево упало на автомобиль)
страховка должна не за самую дешевое авто заплатить ?
глупый пример,
если историческое и уникальное авто, то при чем тут "за самую дешевое авто заплатить"?
Разве в вопросе было упомянуто историческое и уникальное здание с историческими дверями
или было упомянуто уникальное авто штучной работы?
а дверь её собственность?![]()
верните не принадлежащее вам имущество.
Для примера
Знакомая выезжает.
А дверь которая была в кухню выкинула .Двери как и дому более 60 лет.
Сколько знакомая должна заплатить?
Да нисколько она не должна,
так и скажи своей знакомой.
Может что-то наконец срастётся?
А кому эта старая дверь нужна
в современном мире?
Хозяин требует- верни дверь?
Ему предлагают целое Евро или 100 центов, а ему мало.
Мне интересны такие дела, в спонсоры записался если дело до суда дойдет оплачу все расходы.
Хозяин собирается менять все двери так как все унылый вид имеют (мягко сказано), но у него дело принципа.
в спонсоры записался если дело до суда дойдет оплачу все расходы
Имей в виду, чужие дела твой жопцентр спонсировать не будет.
Ему предлагают целое Евро или 100 центов, а ему мало.
Ещё чего!
Пусть плюнет в наглую харю капиталиста.
Мне интересны такие дела.
Нам тоже!
В спонсоры записался если дело
до суда дойдет оплачу все расходы.
Правильно.
Кто знакомую ужинает, тот её и танцует!
Для вас маленький опус
Иногда бывают моменты хочется попасть в элиту получающих социал и не думать о работе
но увы не попасть мне туда, а иногда признаюсь хочется.
Надеюсь в ответ увидеть ответ по теме.
Дурацкий пример у тебя с машиной. Это как взял ты машину покататься, а потом возвращать не хочешь. Говоришь: старая была. Вот те 1 евро. Или уж если кухонная дверь попала в аварию и на неё упало дерево, то пусть страховка митера от ущерба третьим лицам за восстановление заплатит. Но тебе, видимо, понятие «логика» чуждо.
Если я взял машину "шрот" в прокат и затем ее украл чтобы создать например видео
как кувалдой разбить автомобиль за 5 минут то я и должен заплатить прокатной фирме
как за "шрот ". У меня знакомому разбили автомобиль, виновник выплатил 4 тысячи евро
так ее оценил "гутахтер" и отправили машину в металлолом- ремонт дороже, хотя знакомый требовал ремонта.
Если бы я взял новый автомобиль в прокат и украл его то и заплатить фирме должен
по стоимости нового, а не старого Это логика, а у вас тролленье
Смотри, ты построил склад. Ураган разрушил его полностью на следующий год. Объект физически пришёл в полную негодность, а амортизация только начала отсчитывать свои сроки.
Или наоборот, ты построил склад и не пользуешься им. Он уже полностью амортизирован, а его состояние с момента сдачи объекта не изменилось.
Поэтому следует в голове сделать разделение. Есть амортизация основных средств(склад, дверь, станки, мозги БВ), а есть износ.
И это абсолютно разные понятия, это надо понимать. Износ бывает моральным и физическим, а скорость изнашиваемости элементов квартиры или склада связана и с эксплуатацией, и с материалами, и с температурой и влажностью помещения, и многое другое.
И в твоём примере дверь - это износ.