Сколько стоит вещь после 100% амортизации?
У меня есть на примете один дом 100% амортизация
Будете брать?
срок утилизации до июля 2022
успеете бетон, шифер и так далее забрать?
Это и есть дом
Стены, крыша есть
Стекла правда во многих окнах разбиты, бомжи залезают переночевать .
Хозяин дома в бегах от личной собственности, расходы на утилизацию огромны- аренда кончилась город требует привести
место в первоначальный вид-лужок.
Я вначале не понимал
Почему стоит дом такой убогий , только сейчас стало понятно почему хозяин привел дом к 100% амортизации, аренда земли кончалась.
Anschaffungs- oder Herstellungskosten
+ Zuschreibungen (Wertheraufsetzung von Vermögensgegenständen)
- Abschreibungen ("Abnutzung" eines Vermögensgegenstandes)
= Buchwert/ Bilanzwert
Bewertungsgesetz (BewG) § 9, Absatz 2:
„Der gemeine Wert wird durch den Preis bestimmt, der im gewöhnlichen Geschäftsverkehr nach der Beschaffenheit des Wirtschaftsgutes bei einer Veräußerung zu erzielen wäre.“
У меня есть на примете один дом 100% амортизацияБудете брать?срок утилизации до июля 2022успеете бетон, шифер и так далее забрать?
Если он стоит на Красной площади- то успею. Давайте. (Цена же не изменилась ? О€ ?)
П.С. А еще есть?
П.С.С. Незаметно мы подходим к понятию "гемаине Верт"
совсем недавно рядом со мной был дом
хороший бетонный , но поздно уже вывезли весь бетонный дом на свалку.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Nu...
Знакомая почитала тему, позвонила мне и добавила как я считаю важный момент, я не знал.
Оказывается несколько лет тому назад был ливень в их районе и затопило ее подвал, где она хранила эту
злосчастную дверь, пострадала дверь и кроме этого пострадали все ее вещи . Она сообщила хозяину так как проблема
была в ливневой канализации, а он только посмеялся и сказал- надо было делать страховку (страховки не было) . Вот так дверь очутилась на свалке.
Свидетели- соседи могут подтвердить факт затопления двери.