Покупка жилья на побережье
в ней комары расплодились.
Вот такая мелочь, а может испортить жизнь. У нас в Албании тоже расплодились, так как бассейн под окнами вовремя не обработали, не было в июне наплыва посетителей. Пока я это дело прочухала, нас искусали ночью, первый раз за все время. На следующий день воткнула фумигатор, комарам было пофиг. Я в панике закрыла окна и включила кондиционер ночью, в результате плохо спали и ходили покусанные. Только через несколько дней узнала, что там другие комары и для них специальная жидкось мейд ин Албаниа. Думаю, в пятизвездочном отеле мы могли бы спуститься ночью на ресепшен и требовать номер без комаров. Собственность всегда обременительна.
так как бассейн под окнами вовремя не обработали, не было в июне наплыва посетителей.
таким бассейном я бы не пользовалась, тк обработка от наличия посетителей не зависит. А с таким подходом быстро превращается в клоаку.
на последнего.
Жаль нет возможности на Германке отмечать полезные посты, таких не много, но тем, кто умеет полезно убедить/помочь своим опытом, моя благодарность и огромные плюсы!
Проехали по побережьям до Гавра, вернулись в Каен и зависли на неделю. Тут всё тоже не дешево, поездили, посмотрели, приценились... Думаю, что к чёрту такой поиск! Если б мы себе так выбирали пару, то до сих пор не женились!))) Нужен "случай", будем ждать.
Плюсов и минусов такое количество, что мы решили пока присмотреться, повариться в этом состоянии, чтоб те (кажущиеся сейчас) немыслимыми цены, не много обтёрлись в голове и мы привыкнув к ним стали более решительными.
таким бассейном я бы не пользовалась,
Даже в мыслях не было. У нас море в 100 метрах Его моют, но не распыляют антикомарин, потому что не надо было.
https://www.ou-et-quand.net/blog/microclimat-france/
На досуге переведите эту статью о местах с микроклиматом во Франции, там есть подсказки, где меньше дождей и больше солнца.
Лично я очутилась там, где сейчас, именно благодаря поиску микроклимата.
У нас, правда, таких "тетушек" в родственниках имеется, но, думаю, при желании можно и "левую" найти.
Мне кажется, если уж "тётушкам" доверять, то лучше своим или в чём-то положительно себя зарекомендовавшим.--тут я думаю о своего рода агенствах, правда ранее писали, что им может до половины доходa уходить, но за квартирой кто-то следить должен...

ранее писали, что им может до половины доходa уходить
Во всех цивилизованных странах подобный сервис обходится в 15-25%.