Покупка жилья на побережье
а что кто-то держит дома?
Определненные временные обязательства перед детьми, бизнесом, клиентами и домашними животными
сиськи у француженок обычно так себе...
тада нет смысла снимать...ни хату ни француженок!
Забавно читать многостраничный тред теоретиков как все плохо.
Внести свой практичный вклад в решение проблемы. )))
Вы меня пугаете...
Мечтала о полной свободе в принятии решений по поводу спонтанно отдыха после достижении совершения у младшей.
А оказывается всегда будет что-то, что мешает взять и улететь 😬
нет, об этом я догадываюсь, сама такое "дитё" приезжающие к маме.
Вообще это больше философский вопрос, может когда-то в другой раз 🍀.
Если собраться с духом и средствами, то наверно можно было б наскрести на дешевый вариант, а есть ли смысл? Кто прошел этот путь или располагает полезной информацией, подскажите... а?
А ты спроси тех, кто оказался в районах бедствия и потерял всю недвижимость.
у меня знакомые живут в зоне постоянного подтопления и с нетерпением ждут, когда вода пересечёт определённый уровень, с которого страховые выплаты гарантированы. Ни куда переезжать не собираются, догадайтесь почему?
Я не на столько продвинут и всю жизнь стремился поселиться у воды, пока не везёт...
Есть еще Италия и Хорватия (это если недалеко). У меня такая же идея, но с Италией. Там такой же бардак, как в совке. Находишь добрую тетушку и сдаешь весь год квартиру/дом туристам через тот же эйрбинби, кроме месяца, когда сам приезжаешь. Тетушке хорошую комиссию за ответственность, себе хотя бы оплату коммуналки и на отпуск раз в год. У нас, правда, таких "тетушек" в родственниках имеется, но, думаю, при желании можно и "левую" найти.
При таком раскладе не понятно зачем покупать. Квартира в Германии - гораздо более выгодное вложение денег нежели в теплых странах. По крайней мере сейчас. Если свою мечту - плесневелку сдавать там туристам круглый год, а потом приезжать и вместо отпуска решать вопросы ремонта и другие административные вопросы... то нафиг она нужна. Лучше уж 5 звездочный отель как пишет Митя. Квартира на море - это роскошь. Даже в пенсионном возрасте - это роскошь. Гораздо выгоднее и спокойнее лежать на койке в Германии и держать руку на кнопке вызова скорой помощи. А не прыгать под солнцем и быть покусанной тропическим жуком.
Даже в пенсионном возрасте - это роскошь. Гораздо выгоднее и спокойнее лежать на койке в Германии и держать руку на кнопке вызова скорой помощи. А не прыгать под солнцем и быть покусанной тропическим жуком.
Я бы сказал, что тот, кто прыгает под солнцем = активный пенсионер, проживёт в среднем дольше и интереснее, с меньшими походами по врачам, чем лежащий спокойно на койке и думающий только о своих болячки.
При таких планах квартир должно быть как минимум две, потому что в самый дорого оплачиваемый месяц хочется отдыхать самому.
Понимаете - дом для себя, любимого и дом на сдачу - две принципиально различные концепции. В моей постели никто спать не будет. Ну, может быть, только самые близкие друзья, с которых я ни копейки не возьму. Зато там стоит любовно подобранная мебель, не самая дешёвая посуда, техника, не говоря уже о произведениях искусства. И расположение может быть чудесное, но не самое туристическое.
А не прыгать под солнцем и быть покусанной тропическим жуком.
Возилась вечером во дворе, даже не заметила, как комары покусали, почти 30 укусов насчитала . У нас обычно комаров то нет, а тут мне сосед поябедничал, что другие соседи свою пластиковую песочницу не закрыли, там дождевая вода недели 3 уже стоит, в ней комары расплодились.
Таже ерунда, только я сама своих развела в бочке с водой. Закрывать было уже поздно. 😎