Покупка жилья на побережье
Всем спасибо за советы, Сергею отдельная благодарность, как модератору темы! Пока не подсчитал стоимость радости на берегу, потому ещё страдаю фигнёй и продолжаю мечтать. Кто ещё, что подскажет?
кто о чем, а я про остзее😃. Всю Германию заливает, у нас красота. Вода в этом году очень тёплая, кредит дадут.
Холодрыга только для тех, у кого нет правильной одежды. И снег этой зимой у нас только 2 дня был, я даже по-настоящему зимнюю обувь не доставала. Сын новую куртку Коламбию 1 раз одел, потому что мама заставила, нечего добру в шкафу пропадать😂
и самое главное: мир такой большой и ограничивать себя одной деревней на берегу ??
Нас тоже знакомые уговаривали купить квартиру на Майорке. Но это значит, каждый отпуск там...
Экономический аспект: совершенно верно, на пару дней в году проще снимать крутой отель.
А свой дом/квартира - готовка, уборка... это уже не отпуск...
Розочка2016 Сегодня, 18:00
Вернитесь домой, розовый туман выветрится на 2 ой день. Мне везде нравится практически и я везде хочу остаться житьКроме пары- тройки стран
![]()
yurka_ffm Сегодня, 18:14
в ответ Розочка2016 Сегодня, 18:00Та же фигня. Куда б в отпуск не поехал - хочу там жить. Хоть разорвись
А то некоторые сами накупили, а автора холодной водой из ушата.
Вот если не поможет холодная вода, тогда
Присматриваюсь к ценам (всё дороже, чем в германии), зарплаты ниже - как они тут живут? И не безопасно всё, обратил внимание на толщину решеток на окнах - тюрьма отдыхает... от первого и до последнего, 12го этажа!
Если собраться с духом
Соберитесь с духом и задайте в Гугл: Изменение климата.
И там Вы прочтете что ждёт побережья в ближайшие годы.
Хотите купить недвижимость на дне моря?
вообще-то когда то где то в предсказаниях читала что и Германия уйдет под воду.
в последние 2 года изменения климата на лицо, в Канаде +50 жары, в Антарктиде чилийская, станция зафиксировала +18, потопы, наводнения, дожди, если так пойдет и дальше- некоторые города затопит, при таянии ледников, климат меняется
Хотите купить недвижимость на дне моря?
Вот это меня волнует меньше всего... Там, в тех предсказаниях, был разговор о повышении воды на 20м, мы живём сейчас на 7м выше уровня моря - и какая разница?
наводнения, дожди, если так пойдет и дальше- некоторые города затопит,
Такое впечатление, что Вы собираетесь жить вечно...
Скаже по секрету- мы все умрем....
Скажу по секрету- мы все умрем....
откуда такие сведения?)))
Постепенно изучая окрестности, забираемся всё выше в горы, оказывается там живут самые не бедные... участки большие, виллы совренно-модерные, растительность посажена по феншую, камеры через каждые пару метров, глухие заборы с проволокой колючей по контуру... Оставленных без присмотра строений практически нет, в отличии от прибрежных, древних "дач". Судя по вложенным средствам, современные строения не для покупки... Но мысль витает где-то около...
Пока не подсчитал стоимость радости на берегу, потому ещё страдаю фигнёй и продолжаю мечтать. Кто ещё, что подскажет?
1. Про налоги уже сказали. Они высокие, потому что, помимо обычного налога на недвижимость, все иностранцы платят еще один налог (за место под "французским" солнцем).
Вот этот второй налог очень различается в зависимости от места. Могут стоЯть два дома рядом, а налог будет у одних в 2 раза выше, чем у других, потому что это уже другая комунна. Естественно, там, где дороже, и место (в целом) лучше.
2. Во Фр. очень (очень!) плохо с англ. (я уже не говорю про другие языки). Нет, в Париже и пр. крупных городах в гостиницах и ресторанах персонал говорит не только на фр.
Но на побережье, в маленьких чудесных местечках придется обходиться французским.
И я не говорю о ресторанах и барах. Нужно будет оформлять покупку апартаментов, открыть счет во фр. банке, составить договор о снятии оплаты комун. услуг (ах да! это еще одна большая статья расходов! Синдики - спец. организации, управляющие делами жилых комплексов во Фр. - настоящие акулы,
деньги берут и ничего не делают месяцами...). Общение с мастерами (сантехника, электрика и пр.пр.) - только на фр. И это - еще одна печальная песня.
Альтернатива - найти переводчика. Это не только стОит денег, но и часто эти деньги - выброшенные на ветер, т.к. реалии Фр. довольно-таки отличаются от реалий Германии, стран Скандинавии, Финл. и т.п. Южный менталитет рулит!
Короче - купить жилье во Фр. на побережье - не проблема (особенно сейчас, после брексита, британцы продают).
Но все расходы потом не окупаются, т.е. следует сразу определенную сумму заложить в свой бюджет.
1. Про налоги уже сказали. Они высокие, потому что, помимо обычного налога на недвижимость, все иностранцы платят еще один налог (за место под "французским" солнцем).
Это не так. За солнце платят иностранцы в Испании, во Франции солнца мало, наверное поэтому налогов именно и только для иностранцев не существует.
2. А языки учить можно, недвижимость в другой стране - это стимул к самосовершенствованию!