Покупка жилья на побережье
Хорошо тут, на побережье Франции - свежий бриз, ласковое море, красивые виды... А если заморочиться и купить тут комнату/квартиру или какое нибудь жильё, чтоб в любое время года можно было смыться от городского шума, по нынешним временам и работать отсюда можно... Под такие мечты кредиты не дают?
Если собраться с духом и средствами, то наверно можно было б наскрести на дешевый вариант, а есть ли смысл? Кто прошел этот путь или располагает полезной информацией, подскажите... а?
Не забыть ознакомиться со стоимостью содержания жилья и местными законами. Будешь неприятно удивлён.
Спасибо тёзка! Нет, ещё не ознакомился, пока всё в розовом тумане - вижу, что и по чём продаётся в иммобилиен, вижу объявления на балконах, вижу пенсионеров чинно восседающих на террасах - ну и возникло желание... Не сдавать там кому-то, а чисто для себя. А где эти "неприятности" можно посмотреть?
видел ранее статью что порядочная семья из 11 цыган самовольно вселилась в двухкомнатную французкую квартиру, владелец когда приехал вызвал полицию а нифига, есть закон ,по которому нельзя выгонять людей на улицу осенью пришлось ему ждать весны и делать после них ремонт,сам афигел
Да где угодно. И наши блогеры во Франции рассказывают, и статей в интернете полно.
Ну как-то живут здесь люди наездами - это видно... полно бабушек с внуками и наёмных нянек с выводками, раньше были маленькие русские магазинчики, а теперь микс-маркт в полный рост на Антибах, закрытых квартир больше, чем с жильцами...
Ты спрашиваешь у посторонних людей, есть ли тебе смысл осуществить твою мечту?
Раз Вам захотелось на французское побережье - значит, Вы в него влюбились, цены Вас вполне устраивают и платить ежегодно около 4 тысяч налога на недвижимость (вместо 300 в Германии) - для Вас раз плюнуть. Тогда дерзайте!
Моя сестра, например, живет в Лиссабоне, домик для летнего отдыха имеет в Лёкате уже много лет, отдыхает там душой в заповедных местах. Менять на португальское побережье не хочет
Моя сестра, например, живет в Лиссабоне, домик для летнего отдыха имеет в Лёкате уже много лет, отдыхает там душой в заповедных местах. Менять на португальское побережье не хочет
В десятку!!!!
У меня товарищ армейский живёт за Уралом и никуда ехать не собирается
Я по теме, про недвижимость для отдыха на французском побережье, именно что в десятку. Лёкат это не на Урале, я знаю, родилась там. Хотя Миасс звучит очень даже по-французски. 😋
Т.е. она имеет недвижимость в виде домика и отдыхает там душей и телом, несмотря на 4000.
А автору темы там делать нефиг?
Где логика?
Вы у себя спрашиваете? Заметьте, «неприятно удивлять» автора начали Вы, а я наоборот, поддержала, написав оптимистичное «Дерзайте»! и приведя реальный пример осуществимости и привлекательности данного мероприятия.
имхо, сиськи у француженок обычно так себе...
Не сдавать там кому-то, а чисто для себя.
Ну посчитайте для себя, как часто Вы сможете туда ездить и сколько именно времени там проводить. Подумайте кто именно будет приглядывать за хатой, пока Вас там нет.
На мой, субъективный взгляд, объект для себя, который будет пользоваться пару раз в год на пару недель - это не отдых, а геморrой.
Хорошо тут,
Вернитесь домой, розовый туман выветрится на 2 ой день. Мне везде нравится практически и я везде хочу остаться жить Кроме пары- тройки стран.
Та же фигня. Куда б в отпуск не поехал - хочу там жить. Хоть разорвись.
Во Франции оооочень высокие налоги, будете финансировать местный социализм из своего кармана. Ну и если вам тем более надо наскребать, то я бы не ввязывалась.