Построить дом под Кёнигсбергом
Есть мысля , чтобы для отдыха(пару раз в год) ну и для доп дохода, ну и на пенсию с концами.
Если я успешно построюсь там, то...
может не захочу обратно возвращаться, могу ли я там заработать на недвижке для русаков?
построить для Вас, управлять, присматривать и тд ...
цены то привлекательные за кв.м.
построить для Вас, управлять, присматривать и тд
накроется этот бизнессс медным тазом если границы навсегда закроют. Корону то тоже никто не ожидал.
если об этом думать, о границах, то можно и застрелиться сразу 🤭 это очень маловероятно на сегодняшний день.
вон ссср 70 лет к войне готовился , а она так и не началась, и что это была за жизнь ?
optimistisch denken!
на разных языках города называют по разному. для меня проще написать Кёниг , чем Ка-ли-ни-н-град 🙂 не принимайте на свой личный счет.
может не захочу обратно возвращаться, могу ли я там заработать на недвижке для русаков?
Какие успехи в изучении польского сделал ?
На берегу Байкала построит и будет принимать VIP гостей из Германии.
на разных языках города называют по разному
Что за бред😎, нет такого города в России как Кенигсберг, так же как и Тильзита(Советск). Проще вам произносить или нет. Если что я из Ка-ли-нинг-ра-да.
а есть такой город Ленинград ? и тд...
исторические названия тоже корректно употреблять, это кому как нравится. и это не значит, что я не признаю итоги великой отечественной войны... что вы до слов моих добрались, речь же не об этом шла🙂 а молодеж местная называет город как Кёниг , я слыхал.
Если что я из Ка-ли-нинг-ра-да.
-----
Если что - надо таки писать - иа из Ка-ли-нинг-ра-да-об-ласт-но-го - бо в Союзе Калинингрдов было аж три штуки - очень популярен был всеросийский староста...
Если что - надо таки писать - иа из Ка-ли-нинг-ра-да-об-ласт-но-го - бо в Союзе Калинингрдов было аж три штуки - очень популярен был всеросийский староста...
Обязательно бы так и сделала, если бы все три Кенигсбергами были, так что шутка не удалась😂😂😉
Он был и остается Кёнигсбергом😀 - городом-крепостью. А Калининград - административное название города дождей, ...лядей и воинских частей.
Блин, а какой был кофе в видео-кафе на бригантине... Аромат просто убойный.
А этот трэш с размещением ЦПКиО им. Калинина на старом немецком кладбище?
На Байкале байкальский учить придется, а он посложнее польского будет...
Нп: Кто мне объяснит, как может Калининград/ Кöningsberg принадлежать России или Германии, если даже чисто географически, это место не находится не на русской и не на немецкой земле?
В соответствии с Потсдамским соглашением 1945 года северная часть Восточной Пруссии (примерно одна треть всей её территории) была передана Советскому Союзу, остальные две трети переданы Польше. Кусок северного берега Данцига (Гданьска) на Балтийском море был передан Польше, северо-восточная область Мемеля (Клайпеды) была передана Литве, середина - Калининградская область (бывшая Кёнисбергская область Восточной Пруссии) - перешла под протекторат РСФСР.
В 1946 году был переименован в Калининград. Соответственно не могу понять под каким Кёнигсбергом херр Палыч собрался строиться😂😃😂
Да, я конечно смотрела с точки зрения актуальной карты. И тут у меня получается или это Польша или Латвия.
не могу понять под каким Кёнигсбергом херр Палыч собрался строиться
☺️😎ты почитай с начала ветку и по другой ветке, где он участок ищет на халяву в Кал. области всё-таки речь идёт о России.
Палыч бегает по всему форуму и везде оставляет бредовые сообщения.
Это чей то клон, но не могу вспомнить, чей.
Строй конечно, желательно получше, русским все пригодится))
- А как будет по-немецки: "Было ваше, стало наше"?
- Кёнигсберг.
Я бы, конечно, не отказалась, если б назад вернули😂😂
Сначала "по дороге туда" надо бы у Польши добрую четвертушку территории обратно попросить. Они ж друзья по Евросоюзу ;))
Может быть поляки тоже не отказались бы, никто ведь не спрашивает.
вы по любому сейчас нарушили законы польши, об экстремизме каком нибудь
Я бы, конечно, не отказалась, если б назад вернули
а тут точно законы рф нарушили ... по осторожнее бы вы
Вы не могли бы уточнить, в каком именно польском законе запрещается польским евреям говорить об истории БЕЗ требований вернуть себе исторически принадлежащие их предкам земли? 😂😂😂😂
Я с моими фантазиями остаюсь в рамках закона, а вам, проживая в Германии с хотелкой на халяву кусок земельки отхватить уж точно советую по осторожнее быть.
С запятыми все верно :) Но это просто шутка. Вобщем, все в своём праве, не переживайте за нас :)
странная женщина. ну и вторая тоже.
сидят такие кухарки на кухне , делят польшу , передают кениг в германию. на замечания об экстремизме реагируют неадекватно....
надеюсь вы просто шутите
Литва
-----
Таки политическую географию надо подтягивать - у Литвы не было выхода к морю. Совсем. Выход к морю появился у Литовской ССР. Причем за счет территории купленной государем Петром Алексеевичем у шведского короля. Нехорошо, однако, чужим пользоваться... Да и Вильно можно Польше вернуть...
-----
Вот что значит человековая самка - одни эмоции и ни капли мыслительного процесса.
Кодекс почитай... уголовный... полезно...
бо, кто сам не находит времени на чтение - потом имеет время на изучениe до последней запятой и опечатки...
Таки политическую географию надо подтягивать - у Литвы не было выхода к морю.
Эх ты, Мурка, не торопись, вздохни 😂😂😂, почитай внимательно, не ломай себе пальцы писаниной не нужной. 
недвига не биткоин много не заработаешь
Но рациональное зерно есть- в проигрыше не останетесь ни с моральной, ни с материальной позиции
свободные деньги вкладывают в золото и недвижимость, если они есть
В Пиллау , Зеленоградске на верное подешевле стоит
Если есть родня и знакомые осень,, зима,, весна квартиру можно сдавать, покроет коммуналку, налог на недвигу, принесет доход( главное чтоб налоговая не взяла за жабры)
Либо сдавать через агентство недвижимости по договору
Если есть гражданство РФ оформляемся как самозанятый и платим не 13% а 4% если сдаем физлицу и 6% если юрлицу недвижимость
Кроме анклава посмотреть апарты в Батуми
или квартира в Новороссийске, Севастополе
за ненадобностью можно всегда продать и остаться в плюсе
( в июне 20г в Мытищах Лидер парк 1 комн ( 42 кв м) 16 этаж продавали 3 млн 107 тыс
квартира в новом доме, до станции Мытищи 15 мин пешком маршрутка 15 мин метро Алтуфьево) если покупать на котловане стоила меньше 3 млн
Сейчас же продают под 5 млн)
Без отделки купил и продал и заработал
Калининградская область входит в топ туристических мест
за ненадобностью можно всегда продать и остаться в плюсе
Точно можно будет продать? А то до 1917 тоже многие так думали...
в ближайшие 10 лет- мой прогноз продать и купить можно
Полосатый, но не зебра,
И знаком вам всем, наверное,
Хвост красивый,
Шерсть блестит,
Избегаю суеты.
И в лесу наш брат живет,
А зовут меня –
Есть мысля , чтобы для отдыха(пару раз в год) ну и для доп дохода, ну и на пенсию с концами.Если я успешно построюсь там, то...
построить для Вас, управлять, присматривать и тд ...
цены то привлекательные за кв.м.
А вы следите на новостями из России?
На пенсии хорошо иметь гарантии, доступ к медицине и спокойную жизнь без неожиданностей, невотрепок и сюрпризов. Ничего этого там нет.
Допдоход - тоже сомнительная затея. Сегодня этот доход 600 евро скажем, а завтра рубль упал и стало 250. Сам дом тоже в евро упадет по стоимости.
Почему бы это не сделать в стабильной стране?
следите на новостями из России?На пенсии хорошо иметь гарантии, доступ к медицине и спокойную жизнь без неожиданностей, невотрепок и сюрпризов. Ничего этого там нет.Допдоход - тоже сомнительная затея. Сегодня этот доход 600 евро скажем, а завтра рубль упал и стало 250. Сам дом тоже в евро упадет по стоимости.Почему бы это не сделать в стабильной стране?
можно Я ?
1. какое популярное нынче заблуждение - следить за новостями... живешь такой в германии, читаеш германские газеты - в россии - мордор. это ложь. а если читаешь российские газеты - то в россии рай! это ложь.
нужно ездить самому, посещать страну. не рвать старые связи, а даже наоборот - заводить новые!
тогда будет у вас хотя бы полуреальная картина...
ну какая же глупость, читать газеты, интернет тв.
читать нужно вечные книги-в них есть все ответы, на главные вопросы!
2.про "бесплатную" медицину , лучше аккуратно скажу - она платная и в россии и в германии
3.нервотрепки конечно меньше в германии, если вы не состоите в пепеписке с амтами какими нибудь.
4.зачем человеку переводить доход в евро, если он живет в россии, ну или копит там на сбербанке на пенсию в россии... сколько ваша зп нетто в английских фунтах? давно переводили ? 🤭
5.в стабильной республике только миллионер может построить себе дом нормальный, в кредит на 5-10 лет. простой смертный ханс может только оплатить аренду. ну или всей семьей купить в кредит дом, на 60 лет кредит, оплачивать будут все! одной зп не хватит.
6. наша стабильная страна не будет стабильна долго , ведь - нет своей армии и независимой политики. Стабильны - Англия, США и тд. но не наша республика. надо бы уже подумать , а что же будет с нашими детьми, а какой выбор мы им оставим!
надо бы уже подумать , а что же будет с нашими детьми,
Ты уже подумал, Егорка? Что там по этому поводу в главных книгах стоит?
https://www.fontanka.ru/2021/07/02/70004528/
02.07.2021 18:25
В Калининграде мигрантам запретили работать таксистами, водителями автобусов и учителями
Калининградский губернатор ужесточил требования к рабочим мигрантам в регионе