Совместное владение квартирой родственниками.
к сожалению не улавливаю вашу мысль. Какой %% просчитать?
Что можно просчитать и когда? ФА перекладывает 70-80% цены на стоимость земли, которая не может быть списана, хоть 98/1000 будет, хоть 500/1000, 70-80% ваших евро уйдёт на землю.
есть решения судов прошлого и этого года, что если эта цена указана, то ФА не моюет возникать, но навернье будет пытаться на дурочка.
Интересно, спасибо. Я честно говоря всю дорогу думал, что мой штоэрбератор где-то из таблиц берет эту разбивку и считает амортизацию. Никогда не думал, что можно с этой цифрой играть.
нет, в эту Feststellungserklärung вносятся сначала части от сдачи. Они свободные т.е. оба владельца могут выбрать 50/50, а могут и 100/0 или как пятка захочет. И к ней прилагается анлаге V, где и афа, и прибыль и Werbungskosten, которая потом опять таки повторно прилагается к приватной Steuererklärung.
да, из таблиц, но того же ФА. Наивно было бы думать, что они придумают афу в пользу налоооплательщика.
Я попытаюсь побороться, но посмотрим. 5-6 страниц написала. уже 2 месяца как они её в Rechtsabteilung передали.
Так что указывайте в КФ Kaufpreisaufteilung,чтобы этого не было.
98/10.000
Завтра точно посмотрю, я тут полгода назад подруге делала. Там по Борису вообще мелочь получилась. И ФА не возмущался. Все принял, как посчитали.
Никак не 80%
Хорошо если % 15, но по моему и этого не было.
борис указывает цену за м.кв. в ТЭ указывается относительная часть к общей площади, которая потом переводится в метры, которые потом считаются по Борису.
У меня по Борису 65% стоимость земли, но счёт ФА я выложила вверху.почти 70 посчитали они. если указать в КФ скажем 20%, то уже они не смогут по своему посчитать.
Они свободные т.е. оба владельца могут выбрать 50/50, а могут и 100/0 или как пятка захочет.
Ну вообще то, части владения заверены нотариально. Про пятки я не в курсе.
Могу предоставить нотариально узаконненную GbR, в которой по уставу могут выбрать различную от договора владения часть дохода.
Имхо, разборки с налоговой гарантированы и результат неизвестен.
Но тогда такая модель не является обычной Grundstücksgemeinschaft.
нет, в эту Feststellungserklärung вносятся сначала части от сдачи
Erklärung состоит из нескольких частей. Если это принципиально, то можно сначала внести сначала части , а потом приложить Anlage V.
А как в таком случае если пенсионер состариться и нужна будет помощь государства, они говорят, дом продай, деньги проешь и потом только получишь помощь, а как в таком случае если дом имеет еще одного хозяина, тоже заставят продать свою часть, а если второй не согласен на продажу?