Совместное владение квартирой родственниками.
к сожалению не улавливаю вашу мысль. Какой %% просчитать?
Что можно просчитать и когда? ФА перекладывает 70-80% цены на стоимость земли, которая не может быть списана, хоть 98/1000 будет, хоть 500/1000, 70-80% ваших евро уйдёт на землю.
есть решения судов прошлого и этого года, что если эта цена указана, то ФА не моюет возникать, но навернье будет пытаться на дурочка.
Интересно, спасибо. Я честно говоря всю дорогу думал, что мой штоэрбератор где-то из таблиц берет эту разбивку и считает амортизацию. Никогда не думал, что можно с этой цифрой играть.
нет, в эту Feststellungserklärung вносятся сначала части от сдачи. Они свободные т.е. оба владельца могут выбрать 50/50, а могут и 100/0 или как пятка захочет. И к ней прилагается анлаге V, где и афа, и прибыль и Werbungskosten, которая потом опять таки повторно прилагается к приватной Steuererklärung.
да, из таблиц, но того же ФА. Наивно было бы думать, что они придумают афу в пользу налоооплательщика.
Я попытаюсь побороться, но посмотрим. 5-6 страниц написала. уже 2 месяца как они её в Rechtsabteilung передали.
Так что указывайте в КФ Kaufpreisaufteilung,чтобы этого не было.
98/10.000
Завтра точно посмотрю, я тут полгода назад подруге делала. Там по Борису вообще мелочь получилась. И ФА не возмущался. Все принял, как посчитали.
Никак не 80%
Хорошо если % 15, но по моему и этого не было.
борис указывает цену за м.кв. в ТЭ указывается относительная часть к общей площади, которая потом переводится в метры, которые потом считаются по Борису.
У меня по Борису 65% стоимость земли, но счёт ФА я выложила вверху.почти 70 посчитали они. если указать в КФ скажем 20%, то уже они не смогут по своему посчитать.
Они свободные т.е. оба владельца могут выбрать 50/50, а могут и 100/0 или как пятка захочет.
Ну вообще то, части владения заверены нотариально. Про пятки я не в курсе.
Могу предоставить нотариально узаконненную GbR, в которой по уставу могут выбрать различную от договора владения часть дохода.
Имхо, разборки с налоговой гарантированы и результат неизвестен.
Но тогда такая модель не является обычной Grundstücksgemeinschaft.
нет, в эту Feststellungserklärung вносятся сначала части от сдачи
Erklärung состоит из нескольких частей. Если это принципиально, то можно сначала внести сначала части , а потом приложить Anlage V.
А как в таком случае если пенсионер состариться и нужна будет помощь государства, они говорят, дом продай, деньги проешь и потом только получишь помощь, а как в таком случае если дом имеет еще одного хозяина, тоже заставят продать свою часть, а если второй не согласен на продажу?
ИМХО, даже для разделения по КФ цена должна быть адекватной. Если вписать на землю сумму неадекватно низкую, то, кмк ФА таки будет иметь право отклонить такой расчёт и пересчитать по-своему, ибо там понятно, что цель затеи именно уход от налога.