Совместное владение квартирой родственниками.
А что за 30% признают/не признают, я не понял?
Kaufpreisaufteilung. Если вы не пропишете в КФ, за сколько купили землю за сколько здание, то ФА высчитывает по своей кидаловой таблице. Списывать вы можете только здание.ФА приписывает 80% на стоимость земли!
Спасибо за подсказку. Попытаюсь изменить, если успею.
Да, лучше до, но можно и на термине. Договоритесь максимум на 20% за стоимость земли.
Для бухгалтерии, чтобы не нарушать отчётности, лучче оплатить каждый счёт отдельно.
Абсолютно без разницы. Там разные Verwendungszweck стоят.
А как вот потом фервальтунгу им отдельные счета за небенкостен выставлять?
Это ваши проблемы. Они выставят на квартиру, в Verwaltungu это не имеет никакого отношения.
Договоритесь максимум на 20% за стоимость земли.
Ааа- понятно! :)
А что нотар может с фонаря написать, что ему вздумается по поводу разбивки цены? Есть же какие-то методики расчета?
GmbH , а GbR
В ГМБХ не специалист, но ГБР и Grundstücksgemeinschaft одно и тоже, для ФА. Всё как и для смертных. Счёт выставят по полной.
Kaufpreisaufteilung. Если вы не пропишете в КФ, за сколько купили землю за сколько здание,
?
Речь о квартире, не о доме.
Ну я так и написала выше, абсолютно без разницы один счёт будет или несколько. Маклеру и нотару важно всю сумму получить за свою работу.
😎
фервальтунгу им отдельные счета за
У Вас каша в голове.
НК идут на квартиру.
Поэтому и удобнее отдельное конто иметь только для квартиры. Фервальтуг будет оттуда или сам снимать или вы будете переводить одной суммой.
Не усложняйте себе и Фервальтунгу работу.
Иначе потом каждый год разборки будут о недоплате/переплате.
Квартира - это часть от общего дома. И величина этой части точно прописана в teilungserklärung.
Не метражем, а, например, 98/10000
По Борису земля и считается - 98/10000 от общего участка.
Не метражем, а, например, 98/10000
По Борису земля и считается - 98/10000 от общего участка.
Да. Что вы хотели этим сказать?
почитайте что такое Grund und Boden тогда вам всё станет понятно.
Маруся имеет ввиду, что каждой квартирой приписывается часть участка земли, на которой построен дом.
И соответсвенно эта земля что-то стоит. И в цене квартиры заложена эта цена, плюс цена постройки.
Ну можно же перед тем как, посчитать что выгоднее 😎
Рихтих!
И если вы эту цену не укажете, ФА ва её сам укажет, и это обычно в Мю 80%. Вообще мрак!
Подруге даже 80% не посчитали. Но они не борцы и ничего не делали.
Вот как мне посчитали,хотя по борису было бы 35%.
Но сейчас я борюсь и с Борисом. Посмотрим.
Для того чтобы этого гемора не было, нужно прописать стоимость Grund und Boden в Кф!
есть решения судов прошлого и этого года, что если эта цена указана, то ФА не моюет возникать, но навернье будет пытаться на дурочка.