Совместное владение квартирой родственниками.
Доверие доверием, но у одного из участников, или его наследников, может сложится ситуация, когда долю нужно будет продать
Согласен. Но это другая тема, пока не актуальна.
Я для начала хочу узнать как оптимально оформлать документы ( кауффертраг, митфертраг и.т.д.) на двоих.
Опять же, при условии, что есть доверие. Например, совет сделать общее конто, подходит, ибо есть доверие и деньги с общего счета не будут крысячить.
Вроде последнее суд.решение это опровергло. И чётко сказали, если написана в КФ, то ФА обязан признать. Буквально этого года решение.
Но 20% должно пройти.Ну 30, если уж прямо себе на горло наступить. я бы рискнула в любом случае.
митфертраг вообще без разницы можно и на одного делать. В Grundstückgemeinschaft доджен быть кто-то как Ansprechpartner. ФА решает всё через него.
митфертраг вообще без разницы можно и на одного делать. В Grundstückgemeinschaft доджен быть кто-то как Ansprechpartner. ФА решает всё через него.
А надо это как то регистрировать Grundstückgemeinschaft? И это ничего, что в названии Grundstück.... не участок, а квартира общая?
нет, не нужно, просто придумаете ей название Grundstücksgemeinschaft Marienplatz 8 80331 München и обзовёте себя её членами. Это в 1й Feststellungserklärung.
Если надо будет, напишете, я вам потом сброшу, как мне ШБ делал.
н.п.
Я вот сейчас подумала, может даже стоит указать стоимость гаражей отдельно? Может кто из знатаков посоветует.
ФА считает их стоимость 9К в своей таблице, что тоже не соответствует Мю реальности. Если они там есть конечно.
Если надо будет, напишете, я вам потом сброшу, как мне ШБ делал.
С удовольствием воспользуюсь Вашими подсказками. Только я не понял, что именно делал Ваш ШБ?
Вроде последнее суд.решение это опровергло. И чётко сказали, если написана в КФ, то ФА обязан признать. Буквально этого года решение.
А где оно, это решение? Или какие именно там цифры были? А то может там и в КФ цифры были вполне адекватные.
вот это всё. что я вам рассказываю. Я думала шафну сама, но увы, 23 декабря оказалось что нужна эта головоломка с Feststellungserklärung, что для меня был Fremdwort и в формуляре нифига я изначально не поняла, и своим мозгом не догнала. и нужен был экстренно ШБ. по факту ничего не делал, но ответил на все мои вопросы и переслал мои писульки и рефераты. Вроде как солиднее.мне так кажется. 160 евро были в тот момент копейками.
ell, отсюда выйдешь на все эти решения по этому вопросу,сейчас нет компа
https://www.haufe.de/steuern/rechtsprechung/kaufpreisaufte...
1. Das FG darf eine vertragliche Kaufpreisaufteilung auf Grund und Gebäude, die die realen Wertverhältnisse in grundsätzlicher Weise verfehlt und wirtschaftlich nicht haltbar erscheint, nicht durch die unter Verwendung der Arbeitshilfe des BMF ermittelte Aufteilung ersetzen.
Ну вообще-то там речь шла не о части владения., если внимательно перечитать.
50/50 в Grundbuch -это не части?
Gesonderte und einheitliche Feststellung априори владения частями.
Но Вам , конечно, виднее.
50/50 в Grundbuch -это не части?
ой да! Ну нет же. Всё ещё не о ГБ.
"50/50 в Grundbuch" это ваши слова, в моём посте нет даже слова этого
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Nu...
Ну вообще то, части владения заверены нотариально. Про пятки я не в курсе
Как вы к ГБ пришли из мое го поста я не могу сказать.
Читаем в оригинальньй редакции:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Nu...
нет, в эту Feststellungserklärung вносятся сначала части от сдачи. Они свободные т.е. оба владельца могут выбрать 50/50, а могут и 100/0 или как пятка захочет
Где здесь о ГБ?
Части от сдачи!=части владения., или?
Если вы поняли о ГБ, то это не значит, что речь действительно о ГБ. Если не поняли, то можно переспросить, или?
ФЭ действительно мудрённая вещь, ничего страшного.
Одно дело колличество прибыли от сдачи, что ничего общего с ГБ не имеет.
Другое, афа, которая, скорее всего, непосредственно связана с ГБ.
Т.е.
Прибыль 20 штук, я могу её записать либо на себя 100%, либо как мы договоримся, например 50/50.В зависимости от выгодности. При том каждый год можно менять. Отсюда и название Feststellungs....
А вот теперь вступит ГБ в действие, когда будет отниматься АФА. И я могу только 50% афы со своей 100% прибыли вычесть, а не 100% афы из 20К прибыли.
Так понятно?
Но этот момент с ГБ и АФА, если я всю прибыль на себя записываю, я ещё не выясняла. Но по логике, наверное ФА скажет нет. так как 50% афы принадлежат другому человеку.
А ФЭ именно для этого нужен. Разделить прибыль.
Всё остальное происходит в анлаге V, при том у каждого будет своя.
Вам уже пора свою штоэрканцелярию открывать !![]()
Вроде последнее суд.решение это опровергло. И чётко сказали, если написана в КФ, то ФА обязан признать. Буквально этого года решение.А где оно, это решение? Или какие именно там цифры были? А то может там и в КФ цифры были вполне адекватные.
Присоединяюсь. Мы не в Америке и решение какого-то другого предыдущего суда для другого судьи не закон. Он будет всё рассматривать по новому.
Не закон, но анвальты постоянно в судах ссылаются на прецедентные случаи.
Маруся, я там прочитал следующее:
Das FG wies die Klage ab. Die vertragliche Kaufpreisaufteilung entspreche nicht den realen Wertverhältnissen. Die Arbeitshilfe des BMF sei – insbesondere für die Ermittlung des Gebäudesachwerts – grundsätzlich eine geeignete Schätzungshilfe.
Die abgewiesene Klage war von den Käufern gegen das FA.
Но и Arbeitshilfe des BMF ist nur eine Schätzhilfe und nicht rechtlich bindend. Поэтому:
Begutachtung durch einen Sachverständigen
Hiervon ausgehend musste der BFH den Fall zur Neubewertung an das FG zurückverweisen. Dabei ist das FG in der Regel gehalten, das Gutachten eines öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen für die Bewertung von Grundstücken einzuholen (BFH v. 21.12.2011, VIII B 88/11, BFH/NV 2012, 600, Rz 4).
Не закон, но анвальты постоянно в судах ссылаются на прецедентные случаи.
И что это даёт? Судья наверное ещё больше genervt от вмешательства в его решение.
Прибыль 20 штук, я могу её записать либо на себя 100%, либо как мы договоримся, например 50/50.В зависимости от выгодности. При том каждый год можно менять. Отсюда и название Feststellungs....
Вы так далеки от истины....
Вы не можете записать прибыль по желанию. И уж совсем не менять каждый год соотношение прибыли ( без изменения доли по договору купли - продажи- дарения).
та тут хоть бы со своей раздеваться. Уже 2020 срок подходит к концу, а у еня ещё 2019 не закончена.
т.е если я умою руки и скажу я не хочу ничего сдавать, второй человек будет сам сдавать эту квартиру и сам получать прибыль, то прибыль будет мне записана?
Я может и далека, но это мне ФА сказал.