Помощь от государства на реновацию дома?
Прочитал в новостях, что вроде как Еврокомиссия выделяет какие-то сумасшедшие миллиарды евро на помощь в реновации (утеплении) старых частных домов. Типа утеплили, значит меньше расходуется газ (мазут) а значит меньше выбросов СО2.
Кто нибудь про такое слышал?
У меня дом 1955 года вроде как полностью попадает под это (стены под штукатурку в два пористых полкирпича с воздушной прослойкой между ними)
Надо найти энерджибератора, он поставит антраг и расскажет, как получить Zuschuss von Kfw
Да, вот интересно услышать историю как это все проходить (точнее, кто уже реально прошел и получил грант). Я так понимаю, в начале нужно вложить не малые деньги в проект. А если не выстрелит и тебе откажут? Обидно будет...
Итога пока нет. Бератора нашли, антраг поставили, деньги вкладываем, рехнунги собираем.
То есть по факту вы уже во всю делаете реновацию, а компенсируют, или не компенсируют, а если компенсируют то сколько, сие то тайна великая есть. Верно?
Мы меняем дверь на террасу, Schiebetür, дорогая вещь. 20% вернут, сказал бератор от фирмы, мы только специальные антраги подписали, они все оформят сами, только энергибератора нужно будет оплатить.
Дом 1986 года постройки, мне только в Bauamt дату Baugenehmigung нужно было спросить.
Там же мне предложили самой антраг заполнить, я отказалась, пусть фирма заполняет.
а компенсируют, или не компенсируют, а если компенсируют то сколько, сие то тайна великая есть. Верно?
Верно. Я уже несколько раз пользовалась разными KfW-Förderung и если не указана точная сумма, как, например, было в случае с Abwrackprämie или сейчас с Ladestationen für Elektroautos, то конечная сумма будет зависеть от многих факторов.
Когда мы воспользовались Barrierereduzierung – Investitionszuschuss, то нам выплатили са. 20% от суммы счёта. Это было несколько меньше, чем указанные "bis zu 6.250 Euro", на которые мы не в коей мере не рассчитывали и вообще полагались только на свои средства, поэтому когда получили эти 20% подумали "мелочь, а приятно" :)
Наши знакомые немцы пролетели с Förderung на Energieeffizient Bauen und Sanieren. Они поставили Antrag на замену крыши с утеплением, договорились с Dachdecker на перекрытие крыши по условиям программы, а когда после окончания работ отправили счета на проверку к ним пожаловала коммиссия от KfW и выяснила, что утепление на 5 см тоньше заявленного в условиях программы.
Интересно, и чей это был "косяк", проектировщика или Дахдеккер? Кто оказался виноват, что ваши знакомые денег не получили?
20% вернут, сказал бератор от фирмы
А фирму вы сами нашли? Не через этот сайт, что в ссылке апликались?
У меня новострой , дом kfw 55, после стройки, споительная фирма делала Messungen, я их в kfw Bank отправляла и получила от них 18 тыс (кредит уменьшили на эту сумму)
Вы их постфактум отправили, или таки сначала надо антраг в кфв послать, перед началом реновирунга?
фирму вы сами нашли?
Он сам пришёл.
Мы подумывали поменять эту дверь, смотрели в интернете, но с короной проблематично было.
И тут звонок в дверь, открываю, мужчина спрашивает, двери, окна…
Regionalanbiter, нескольким на нашей улице уже меняли, посмотрим, что будет.
Т.е. сами вы сюда: https://www.kfw.de/inlandsfoerderung/Zuschussportal/Online...
никакой антраг не посылали?
Хотя что именно на ваш линк они антраг поставят, не могу сказать.
Мы про 20 % не знали даже, фирма рассказала, что есть фердерунг, кто старые дома ремонтирует.
Перед стройкой посылыла, застройщик делал документы что они обещают, kfw одобри. Когда построили поменяли, bericht составили и в kfw отправила
Dachdecker. Судиться с ним не стали, так как хозяин фирмы их хороший друг, но нам от души поплакались.
Про проектировщика в этой связке вообще не слышала, не уверена, что он был. Antrag в KfW они ставили сами.