Deutsch

Eigenbedarfskündigung продолжение...

5198  1 2 3 4 все
Большой вопрос коренной житель28.06.21 09:10
Большой вопрос
NEW 28.06.21 09:10 
в ответ Kot_Basilio 26.06.21 18:45
Vor dem Richter und auf hoher See ist man in Gottes Hand

Да

Многое зависит от настроения судьи.

Русская пословица более точна

Закон что дышло, куда повернул туда и вышло

Это не США это Германия

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
bella-figura постоялец28.06.21 10:08
bella-figura
NEW 28.06.21 10:08 
в ответ aaa-elita 28.06.21 05:55, Последний раз изменено 28.06.21 11:11 (bella-figura)

Ну, конечно, митер может быть подпольный Корейко, из принципа не имеющий ни принтера, чтоб письма распечатывать улыб, ни к адвокату не обращающийся, потому что у него так много денег, что ему всё ни по чём.

Но чисто внешне выглядит это так, что там простые, бесхитростные, небогатые трудяги, которые сначала пошли навстречу фермитеру и новый митфертраг подписали (хотя это было уже, по отношению к ним неправомерно), потом при объявлении айгенбедарфа не выпендривались и выезжают даже раньше положенного срока, квартиру в хорошем состоянии подерживали.

Но мухи отдельно, а котлеты отдельно.

Даже если отбросить человеческий фактор и рассуждать только "сухо" по законным требованиям, то там изначально был предъявлен айгенбедарф к определённому числу. Т.е. квартира эта была как бы уже тогда срочно нужна. Айгенбедарф отозван или перенесён (как я понимаю из изначального сообщения) письменно не был. Когда митер написал, что если найдёт хату раньше, то согласится с более ранним расторжением договора, то этому письменно, я так понимаю тоже никто не возразил. (Как минимум ничего такого в изначальном сообщении не упомянуто). А по законам/решениям судов, фермитер обязан был сообщить (тоже письменно, раз уж у нас всё письменно), если айгенбедарф, к изначально указанному сроку отпадает или переносится. Т.е. фермитер обязан был письменно сообщить, что ему тогда быстреe не надо, а надо через 9 месяцев или за 3 месяца заранее. Этого, как я понимаю из изначального сообщения, фермитером сделано не было.

Т.е в сумме у нас тут совсем другой случай, нежели, когда, к примеру изначально объявлен айгенбедарф со сроком выселения в 9 месяцев и тогда митеру действительно, для более раннего расторжения надо соблюсти 3-х месячный срок. Тут, в сумме, у нас объявленный типа срочный айгенбедарф и выезд митера по обоюдному согласию, как только он нашёл альтернативное жильё. А обоюдное согласие следует из того, что на письменное предложение митера съехать пораньше, как только будет возможность, фермитер письменно не возразил => konkludentes Eiverständnis

aaa-elita Спартаковна28.06.21 16:00
aaa-elita
NEW 28.06.21 16:00 
в ответ bella-figura 28.06.21 10:08
которые сначала пошли навстречу фермитеру и новый митфертраг подписали (хотя это было уже, по отношению к ним неправомерно),

Это откуда видно?? 👀

Айгенбедарф отозван или перенесён (как я понимаю из изначального сообщения) письменно не был.

Был. Сами митеры подписали, что могут выехать только через 9 месяцев. Фермитеры согласились в форме невозражения 🙃

согласие следует из того, что на письменное предложение митера съехать пораньше, как только будет возможность, фермитер письменно не возразил

Митер письменно не сообщал о "съехать пораньше". митер устно передал ребёнку фермитера, что съезжает уже через месяц. Вместо письменно заявленных 9.

Письменно имеем только заяву митера - kündigungsfrist 9 месяцев.

В сумме имеем - все наоборот. 😇

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
bella-figura постоялец29.06.21 06:46
bella-figura
NEW 29.06.21 06:46 
в ответ aaa-elita 28.06.21 16:00, Последний раз изменено 29.06.21 06:52 (bella-figura)
Это откуда видно??

Вот отсюда:

https://foren.germany.ru/immo/m/37957885.html

Митер письменно не сообщал о "съехать пораньше".

А то что он сообщил письменно о "съехать пораньше" видно из текста приложенной тс копии письма (последнее предложение письмa).

Письменно имеем только заяву митера - kündigungsfrist 9 месяцев.

Лично я её не видела, поэтому не могу судить. В выложенной копии писъма вообще-то другое содержание.

В сумме имеем - все наоборот.

Вы в сумме имеете - всё наоборот. Я имею как написала. А адвокаты и суд, возможно совсем по-другому поимеют.

aaa-elita Спартаковна29.06.21 11:17
aaa-elita
29.06.21 11:17 
в ответ bella-figura 29.06.21 06:46
Это откуда видно??

Вот отсюда:

Элл, положа руку на сердце, нет там ничего ни про новый договор, ни о неправомерности

этого нового договора.

Есть: eigenbedarf через полгода (то есть, в грундбух ТС за эти полгода наверняка занесли= имеет право писать митеру) то в течении 3 х месяцев, это конечно неправомерно. За это и получили видершпрух.

Все что потом - дело хозяина: кто упрется, тот суд и оплатит.

А там уж как получицца🤷‍♀️

😎

🍹

bella-figura постоялец29.06.21 11:54
bella-figura
NEW 29.06.21 11:54 
в ответ aaa-elita 29.06.21 11:17, Последний раз изменено 29.06.21 11:54 (bella-figura)
Элл, положа руку на сердце, нет там ничего ни про новый договор, ни о неправомерности этого нового договора.

Вот текст того сообщения, на которое я дала ссылку. ЖЫрным я выделила про новый договор. А про неправомерность у тс, разумеется, не написано, но это уже на той, предыдущей ветке обсудили.

Здравствуйте, нужен совет. Купили дом, в котором сдавалась одна из квартир на момент покупки 9 лет. Спустя полгода мы отдали квартиросъемщикам Eigenbedarfskündigung. В эту квартиру хотим перевезти родителей, о чем сообщили в Eigenbedarfskündigung. Через две недели получили от квартиросъемщика Wiederspruch. Мы указали срок для выезда из квартиры 3 месяца. В Wiederspruch квартиросъемщик написал, что съедет через 9 мес. После покупки дома мы переделывали Mietvertrag на себя и в новом Mietvertrag от нас указан Kündigungsfrist для обеих сторон 3 месяца. Наш ворос : должны ли мы учитывать общий срок аренды квартиры ( 9 лет), если в новом Mietvertrag указан Kündigungsfrist 3 мес? Разве новый договор не обнуляет автоматически предыдущий?Быду очень благодарна за полезные советы- ответы.

caravelle коренной житель29.06.21 12:14
NEW 29.06.21 12:14 
в ответ bella-figura 29.06.21 11:54

А старый митфертраг расторгнут?

если старый не расторгнут, то суд примет новый договор как изменение владельцев, не более.

aaa-elita Спартаковна29.06.21 16:49
aaa-elita
NEW 29.06.21 16:49 
в ответ bella-figura 29.06.21 11:54

Ups 🤔

10000 извинений

1 2 3 4 все