Eigenbedarfskündigung продолжение...
я долго терпел, Эль, вы самая агрессивная здесь на форуме. Зайди в любой топик и там полно постов от вас, всегда самая умная.
Куда уж мне до вас?
Я за вами не слежу (много чести), я даже, последнее время ваши посты пролистываю, так как уже знаю, помощи от вас не будет, а будут длинные рассуждения ни о чём, и с умным видом.
А хамите то с каждым разом сильнее и сильнее.
Интересно, вы хоть кому то помогли действительно своим советом? Не могу припомнить
Можете не отвечать, это риторический вопрос
Съезжать мы не отказывались, но писали письмо (через адвоката), что так быстро ничего не сможем найти и обязуемся съехать к ХХ дате. К счастью квартиру мы нашли быстро и съехали к той дате, которая изначально стояла в Kündigung нашего фермитера. А сообщили мы о своём отъезде за 2 недели до выезда. Ни о каких 3-х месяцах речи и не было, хотя так же как и вы, наш фермитер акцептировал новую дату.
А сколько времени было между вашим термином ХХ и действительной датой съезда?
И какие обстоятельства были у фермитера? От этого очень зависит, нужны ли фермитеру эти 3 месяца.
Как раз вчера был на лекции по праву, где было много раз профессором отмечено, что в Германии каждый случай рассматривается индивидуально и решается по новой. Откуда и пошла пословица: Vor dem Richter und auf hoher See ist man in Gottes Hand.
И это большое отличие от Америки, где наоборот судьи именно на Präzedenzfälle смотрят и решают похоже.
Съехать должны были через 3 месяца, что нам не подходило и мы написали письмо, что съедем не через 3, а через 7 или 8 (я сейчас уже точно не помню), мы подсчитывали чтоб лето было. По факту съехали через 3 месяца, при этом сообщили о том что нашли квартиру за 2 недели.
Очень интересно, что скажет адвокат ТС.
я долго терпел, Эль, вы самая агрессивная здесь на форуме. Зайди в любой топик и там полно постов от вас, всегда самая умная.Куда уж мне до вас?
Я за вами не слежу (много чести), я даже, последнее время ваши посты пролистываю
Ты уж решись, то ли терпел долго, то ли за мною не следишь. А нафига ты вообще ко мне лезешь, то под одним ником, то под другим? Пролистывал мои бы посты, как и мечтаешь. Или листалка сломалась?
А хамите то с каждым разом сильнее и сильнее. Интересно, вы хоть кому то помогли действительно своим советом? Не могу припомнить
Зато ты у всех в памяти, как интеллигент, который всем по всем вопросам помогает.
Особенно под ником Stan77 ![]()
Неуважаемая больше мною Эль,
Пожалуйста лечитесь!!
Я никогда под другим ником на этом форуме не был, бред крепчает
елл кстати одна из единиц, которая в равной степени помагает как сдавалам, так и снимунам. Редко кто, так конкретно, как я заметила, действительно от всей души может стать на ту или другую сторону.
Если у вас или у неё было в тот или иной момент не то настроение, и кто-то чего-то не понял или не правильно понял, лучше просто никак не реагировать. У меня например бывают моменты и если кто-то под руку попадёт, то я вылью всю свою негативную энергию именно на того человека и именно в тот момент. И мне будет легче, но никогда не безосновательно.
Но утверждать такое
помощи от вас не будет, а будут длинные рассуждения ни о чём, и с умным видом.
Очень смело и безосновательно.
Я бы на вашем месте квартиру родителей бы вообще не кюндиговал, пока ваши митеры не съедут. А то потом какой-нибудь хертефаль вылезет и встанет всё намного дороже.
Маруся, успокоте вашу любимую Эль, а не меня. Это она начала хамить и переходить на личности.
Спорить о том помогла она кому или нет не могу, я не припомню. Я помню, что в любом топике много простыней от этой особы, которая считает себя специалистом по все вопросам
А что мешало митеру сделать нормальный кюндигунг за три месяца?
Митер нашёл квартиру,
сдаваемую через 1,5 месяца и
сообщил об этом.
Сумма в 1000-1500€ для митера весит гораздо больше чем для вермитера.
Откуда такое предположение и дискриминация фермитеров? У меня многие митеры существенно лучше упакованы, чем я.
Я тоже езжу на старой машине.
На последние гроши
многоквартирный дом не покупают.
1.Если бы финансовые возможности
съемщиков были бы такие как у сдатчика,
то они бы не снимали, а купили.
2.Съемщик будет за новую квартиру
платить гораздо больше, чем за снятую
9 лет назад.
3. Съемщику надо заплатить кауцион
за новую квартиру.
4. Старый кауцион он получит через год.
1.Если бы финансовые возможности
съемщиков были бы такие как у сдатчика,
то они бы не снимали, а купили.
А если богатые люди просто не хотят покупать недвижимость, чтобы не обременять себя, это не допускается по определению Chlodwig?
А я знаю таких, они по другому думают.
2.Съемщик будет за новую квартиру
платить гораздо больше, чем за снятую
9 лет назад.
3. Съемщику надо заплатить кауцион
за новую квартиру.
4. Старый кауцион он получит через год.
Действительно богатым людям на эти сроки выплаты кауциона или разницу в мите глубоко наплевать.
У них есть, просто есть.
Такие люди не живут в многоквартирном
доме 9 лет.
И если бы ТС купила бы дом в котором
живут такие люди, то она бы не спорила
о 1000 €.
Там речь о несколько иных суммах.
Я говорил о том, что в той квартире
живут не те жильцы, которые могут,но не хотят покупать, а те , кто не может себе это позволить финансово.
И для них эти 1000€ значат гораздо больше чем для ТС, которая смогла купить этот дом.
живут не те жильцы, которые могут,но не хотят покупать, а те , кто не может себе это позволить финансово.
И на основании чего? Разве ТС распространялась о финансовом положении её митеров?
И для них эти 1000€ значат гораздо больше чем для ТС, которая смогла купить этот дом.
Никогда не задумывались, что и у фермитеров финансы могут быть так рассчитаны (кредиты, ремонты, зарплаты итд.), что для них 1000,- тоже большие деньги?
Далеко не всегда мита полностью покрывает кредит и приходится из зарплаты добавлять, чтобы быстрее выплатить.
А тут придёт Chlodwig и объяснит, что название фермитер означает богатый человек.
живут не те жильцы, которые могут,но не хотят покупать, а те , кто не может себе это позволить финансово.И на основании чего? Разве ТС распространялась о финансовом положении её митеров?
На основании логики.
Богатые люди или купят себе своё
или будут жить в хорошем, престижном,
дорогом районе.
Стоимость многоквартирного дома
в таком месте явно больше двух лимонов.
Т.е. ТС покупает дом за 2 лимона и
идёт на форум из-за 1000€ ?
Не верю.
многоквартирного дома
Откуда инфа?
Дом mit Einliegerwohnung не есть многоквартирный
На основании логики.
Логика у всех разная.
Вместо того, чтобы купить квартиру за 90 000, в которой сами живут,
знакомый покупает мерседесы за 60 000
При этом на кухню жене своей 6 000 зажал. Сидела у меня ревела.