боденхайцунг
У нас везде ( кроме ванной) батареи, зимой воздух очень сухой ( максимум 35% и даже в спальне по утрам).
Т.е. смысл утверждения такой, что воздух может быть сухим и без боденхайцунга?
Бл*я и где так живут у мея будет наверно в в ванной 60-100 -55 летом, хотя летом всеравно 20-30 % повышено.
Наверное. И я так раньше думала, мы вообще на севере Германии живем, влага и сырость круглый год. Но купила несколько гидрометров и была показаниям очень удивлена.
никакой сухости воздуха нет
у меня на первом этаже теплый пол, очень классно всю зиму без тапочек и ребенок без простуд и соплей бегает, помыли пол- сохнет за пару минут, в переходной период не привычно,когда за окном уже +15 пол ещё не успел остыть и получается внутри до +27 и осенью ,когда там уже +3 а тут ещё не успело нагреть и +17
Но это на пару дней ,так очень доволен
у меня есть, как дополнительная опция- не пользуюсь вообще, мне слишком тепло ногам. Как основной вид отепления вообще неудобно, на мой взгляд
Кстати, слышала звон, что с некоторыми проблемами с ногами не рекомендуется такой вид отепления. Варикоз, например.
Нп.
Я тоже звон слышала, что иногда нужно трубочки в полу продувать/прочищать. Но не знаю так ли это.
насколько эффективен/не эффективен боденхайцунг против обычных батарей.
у меня и батареи и водяной тёплый пол . даже не знал, что можно отдельно.
Очень доволен . Пол нагревается долго, но и также долго отдаёт тепло . Утром ушёл, отопление выключил , пришёл вечером , батареи холодные , пол тёплый. Уютно.
при варикоза не нужно очень нагревать и никаких проблем нет если ходишь босиком
если это необходимо есть специальный аппарат и это делается без проблем
У нас на работе водяное отопление. Очень инертное - это и плюс, и минус. На длинные праздники/отпуска его скручивают, и потом полдня ждать пока прогреется. Но и когда отключаешь, остаточное тепло довольно долго чувствуется. С другой стороны, например, я сижу у окна, и от окна мне холодно. Тут обычная батарея была бы лучше.
Если любите тепло, вам будет комфортно. Я люблю тепло, но приходится чаще проветривать, воздух какой-то неприятный становится, если сильно нагрето - возможно, сухость так выражается. Хотя дома у нас тоже воздух довольно сухой, но такого ощущения нет.
н.п.
В описании одного из домов, кот.м.б.будем смотреть, есть указание , что ТП во всех помещениях, вкл, напрм.верхние комнаты с тепихом. Это как ? Как это ощущается? М.б.т менять это в принцие не надо бы-жил 1 старый человек, посл.годы вообще только на ЕГ, на верх.этаж не мог подняться. Там и тепих, наверное, практ.новый. ..
н.п.
спасибо всем ответившим!
Усреднив ответы, получается, что основная проблема - это инертность.
Остальное терпимо, более менее.
меня инертность никак не напрягает
Обожаю такой тип отопления
Просто нужно для себя выбрать лично температурный режим
Никакой сухости
Никакой пыли
Никаких тепихов!
Протереть полы и ляпота
Отвыкла от ужасных батарей
А в чем этот опыт состоял?
Сломался. Естественно, не понятно что и как. Приехали одни шарлатаны, посмотрели покрутили интстукцию, сказали надо что-то менять. Поменяли за 2.000. Через год та же фигня. От гарантий или ещё чего открестились. Вызвала других. Те поменяли ещё что-то на 180 евро, старое забрали, за то что листали инструкцию на табуреточке, выставили счёт на 1.000. В результате ещё следующие за 3.000 или больше поремонтировали. Всё в канун рождества.Шпасс ещё тот. Сам соответственно нифига сделать не можешь.
А про якобы сухость воздуха можете что-то сказать?
пересыхает сильно. И глаза и нос катастрофа, как только начинается. Не знаю с отоплением или изоляцией связано у нас, но спать при закрытой двери не возможно. В какой-то период начинаешь задыхаться от нехватки воздуха. Поэтому только с открытыми дверями. Увлажнители воздуха пока не ставили.
если не минус 20, то спим без отопления, потому как просыпаться в гарячем поту и без воздуха то ещё удовольствие.
Бл*я и где так живут у мея будет наверно в в ванной 60-100 -55 летом, хотя летом всеравно 20-30 % повышено.
у нас 20 влажность в спальне. Приходиться открывать окна. Или не совсем закрывать, пару миллиметров оставляем.
Очень доволен . Пол нагревается долго, но и также долго отдаёт тепло . Утром ушёл, отопление выключил , пришёл вечером , б
Не знаю что значит долго, у нас за 15-20 минут, и комната быстро прогревается.