Получить финансирунг в течение 2-х недель, реально?
а на нотар термине ни словом не обмолвиться о том, что финансирунга ждем?
Нет. А вот когда будет финанцирунг, то придёте ещё раз к нотариусу и подпишите у него документ на внесение Grundschuld. Только в темпе вальса, чтобы успеть до Kaufpreisfälligkeit.
Обратитесь на чек24, мне там быстро очень оформили и с очень низким процентом, на дом под Мюнхеном в прошлом году. И денег у нас было очень мало своих. Если у вас половина есть, то будут отличные проценты. Доки на дом истребуйте уже сейчас, чтоб банк видел на что дает. Удачи!
Да, вот если доки на дом требовать, сразу будет ясно, для чего они...
Приятельница покупала квартиру в Дюссике лет 10 назад, там были очень приятные цены. За квартиру из 3 х комнат в японском квартале хотели 160 тыс, но продажа происходила так. Их повели смотреть жилье вечером с фонариком, не было электричества, продавец нетерпеливо ждал за дверью. По моему, термин состоялся на следующий день, деньги несли в чемодане.![]()
а какие именно доки? У нас есть планы, экспозе, грундбух
так для себя же они тоже нужны, хоть как. Вы же не собираетесь покупать кота в мешке.
Мы когда покупали квартиру, я тоже блефанула типа кредит уже есть и даже на более дорогую, а в итоге все затянулось. Главное убедить продавца, что все будет быстро, а как оно будет, уже для него будет поздно метаться и менять покупателя. Можете сказать, у вас часть денег в акциях и Вы сейчас не хотите их продавать, поэтому решили таки какую-то часть взять кредитом. Термин стоит уже в тем более, за его отмену нужно платить, вряд ли продавец станет это делать. А на чек24 можете сейчас всё заполнить пока без доков, там хотя бы будет видно, кто даст и почем, сориентиеруетесь. это тоже все бесплатно, за спрос денег не берут.
Если без кредита, то можно и без документов. Только выписку из грундбуха посмотреть))
Можете сказать, у вас часть денег в акциях и Вы сейчас не хотите их продавать, поэтому решили таки какую-то часть взять кредитом.
![]()
так этого вполне хватит. еще потом попросите Baubeschreibung, если есть придворные постройки, на них тоже Baugenehmigung. ну и скажите сейчас проценты очень выгодные, выгоднее брать кредит, чем продавать акции, которые неплохой доход приносят.
Господа, Сергей, Харанор и Кот Базилио,
Вы уточняйте герундшульд в каком именно грундбухе подразумеваете.
А то вдруг тс подумает, что подразумевается внос грундшульда в грундбуx от покупаемого объекта.![]()
я считаю, Baubeschreibung очень важен, чтоб видеть из чего построен дом, а то скажут кирпичный, а окажется из г*вна и палок. Так же Baugenehmigung, вдруг там самовольные постройки, и могут заставить сносить их. Если б я покупала, то одним Grundbuch не отделались бы. В тем более итак без Bausachverständiger покупали, и автор топика тоже без.
я считаю, Baubeschreibung очень важен, чтоб видеть из чего построен дом, а то скажут кирпичный, а окажется из г*вна и палок. Так же Baugenehmigung, вдруг там самовольные постройки, и могут заставить сносить их. Если б я покупала, то одним Grundbuch не отделались бы.
Кирпичный дом от деревянного отличит, надеюсь, любой нормальный человек при обычном осмотре. Для этого Baubeschreibung не надо.
И далеко не для каждого дома существуют/сохранились документы о постройке.
я не отличу, если снаружи еще и Dämmung, то в тем более.
я не отличу, если снаружи еще и Dämmung, то в тем более.
Если внутри дома постучать по наружный стенам, то и вы услышите, кирпич или Holzständerbauweise.
нп тут много написали, но призыв "покажи денги" может прозвочат в любое время. даже за ден до нотариата.
Особенно если у маклера нарисуется более достойный для его кармана кандидат и нужна будет причина.
Чтобы потом "тут мир ляйд, но продавец пойдет продават тому, кто притащит цузаге на финансирование или покажет денги".
А нотару плеват, поменял в рыбе покупателя, вернее секретарша поменяла. Даже санкций не будет.
я бы на всякий случай посоветовала " для картинки маклеру" занят недостающую сумму недел*ки на 3 по родственникам.
Я так выручала девочек, когда им надо было показат поболше айгенкапитала перед походом в банк.