самовольно, не спросив разрешения...
один герой снял квартиру у частника. не спросив разрешения построил душ в ванной комнате на месте где стиральная машина стояла. теперь и ванна и душ есть. стиралку "выселил" в прихожую, провел трубу. удобно. но хозяина НЕ СПРОСИЛ. теперь выселяется... на квартиру полно желающих нахмитеров. но напрямую перездать нельзя, хозяин хочет квартиру проверить...и обнаружится все это строительство.
как выйти из ситуации? какие ожидать санкции? как разрулить с меньшими потерями?
Сделать всё взад! Нужно было изначально этому умнику. Это программа минимум.
Но думаю временя тяжёлые, и вот этот частник может натянуть кое-что на кое-что по максимуму, так что запасается пусть вазелином кошельком этот умник.
Нахмитеры, найденные митером по своей инициативе, фермитера ни к чему не обязывают. Фермитер сам выбирает, кого считает подходящим.
Изменения в квартире должны быть оговорены с фермитером заранее и необходимо его разрешение. До начала работ.
Этот ваш герой должен оставить квартиру в том-же состоянии как и перенял от фермитера. И эти пункты распространяются на всех фермитеров, как физических (ваше выражение "частник") так и юридических лиц (фирмы по сдаче квартир).
Наименьшие потери будут в том случае, если быстрее показать квартиру фермитеру и выслушать его мнение. В зависимости от этого искать решение/ремонтировать. Если конечно передача должна быть к 31.05, то уже слишком поздно.
В принципе, если этот умник пробил стены и повредил плитку, то восстановление предыдущего состояния на fachmännisch уровне будет приличных денег стоить.
Вы с какой стороны баррикад? Я на месте вермиетера покошмарила бы снимуна, наказала бы материально, но не больно, евров на 500 за подчистку его новостроя.
Душ бы оставила в любом случае. Стирмашинка если в коридоре порнушно встала, поехала бы в кухню, одним нижним шкафчиком на 60 или престарелой посудомойкой можно жертвануть.
С первого и по сегодняшее жилье в Германии у меня стирмашинки в кухне. Раньше открытые, сейчас в шкафу. Хотя в подвале есть подключи и полно места для стирмашинки.
На месте сьемщика я бы искала всякие расчеты в инете, как душ и ванна против просто ванны поднимает верт квартиры, рассказывала бы как кто-то любит ванну,а кто-то ее ненавидит, только душ.
Если душ безбарьерный, это еще один жирный плюс, не каждый человек здоров,
не каждый запрыгнет в ванну. В общем договаривалась бы на не убирать, а так оставить + немножко денег, евров 200 типа штраф.
При правильной установке душевой кабинки под плиткой (пол и стены) наносится слой жидкой резины (Abdichtung).
У митера есть доказательства, что это было так сделано?
Или это такая приставная кабинка:
https://www.manomano.de/p/komplettduschkabine-rumba-8854066#description
Тогда там «только» дыры в стенах и в плитке для труб и фиксации.
Сделать всё взад!
Боюсь, что так... чтобы и не видно было ничего.
Нужно искать мастера. Кто-то может посоветовать?
Наименьшие потери будут в том случае, если быстрее показать квартиру фермитеру и выслушать его мнение.
Боюсь, что подаст в суд
за Захшаден...
В принципе, если этот умник пробил стены и повредил плитку, то восстановление предыдущего состояния на fachmännisch уровне будет приличных денег стоить.
...поэтому придется
искать просто умельцев. таких, как он сам.
А вдруг сдавану пофиг чё там понастроено и ваш герой рано потеет. Скажут убрать, уберёт. Сдаваны тоже разные бывают..
было бы неплохо , но как
знать...
Вы с какой стороны баррикад? Я на месте вермиетера покошмарила бы снимуна, наказала бы материально, но не больно, евров на 500 за подчистку его новостроя.
Душ бы оставила в любом случае
я бы его повесила на месте владельца...
шутка. Если бы 500 евро удержали из
кауциона, то было бы не больно... не знаю
во сколько обойдется все это убрать и
где точно такую плитку купить... трубу
опять резать, варить, чтобы кран для
машинки обратно вернуть.
На месте сьемщика я бы искала всякие расчеты в инете, как душ и ванна против просто ванны поднимает верт квартиры,
ценный совет. И хочется и рисковать страшно. Мне придется все искать, письмо составлять. т.к «герой» - мой подопечный... уже лежачий тяжело больной и беспомощный.
Наименьшие потери будут в том случае, если быстрее показать квартиру фермитеру и выслушать его мнение.
Боюсь, что подаст в суд за Захшаден...
Никто в суд не подаст, а потребует привести в предыдущий вид. Вот только если откажется митер, тогда да.
...поэтому придется искать просто умельцев. таких, как он сам.
Не надо, а то придётся переделывать или платить за переделку. Или вы думаете, что фермитеры слепые и не увидят халтуру?
А вдруг сдавану пофиг чё там понастроено и ваш герой рано потеет. Скажут убрать, уберёт. Сдаваны тоже разные бывают..
было бы неплохо , но как знать...
Не бежать впереди паровоза, а идти на контакт с фермитером и показать ему сначала. Фермитеры тоже люди, если вы этого ещё не заметили.
было бы неплохо , но как знать
Встретится с ферми....., поговорить. Вы себе за штуку баксов язву наживёте так переживаючи. Я как то в квартиру въезжал, у него стены в одной спальне фиолетовые были, в другой розовые. Спросил, перекрасить посветлее - делайте, что хотите. Мы и унитаз и раковины поменяли и полы перестелили, он даже не заметил. Мож и вашему всё пох, лишь бы стены целые были.
Кауцион не отдаст, этим дело и кончится. Какой суд?
Возможно фермиетер будет рад и спасибо скажет за переделки и каутион весь отдаст.
Надо делать фортемин с протоколом, тогда будет ясна его позиция, а не в угадайку играть.
А с дедушки есть что взять? Если у него ничего нет, какой смысл фермитеру в суд подавать?
когда он вселялся 15 лет назад, была у него тоже недвижимость - целых 2 дома...
Кауцион не отдаст, этим дело и кончится. Какой суд?
Возможно фермиетер будет рад и спасибо скажет за переделки и каутион весь отдаст.
Надо делать фортемин с протоколом, тогда будет ясна его позиция, а не в угадайку играть.
а душ полностью не доделан - двери кабины еще не установлены, стоят на балконе.
еше встроенные шкафы поделал, но это легко убрать, хотя и жалко, т.к удобно очень, соседям нравятся.
попытаюсь начать со шкафов, посмотрю на реакцию. если скажет. все убирать, то придется и душ убирать однозначно...надеюсь, ломать будет быстрее, чем строить. останется заделать дыры и водопровод обратно...