Квартира на югах
Так подруге и я оплачу, а сестре и её мужу с ребёнком уже нет. Не верю, что вы сестре вашей с семьёй (гипотетической) оплатили bы отель.
мне сестра и брат ближе всех подруг вместе взятых. семя у сестры не гипотетическая, а отличный муж и пятеро детей, не в Германии.
К счастю обеспеченные хорошо. Что не мешает мне делат подарки детям к датам в конвертах, там не на один отел хватит.
Так что Ваши верю - не верю оставте себе.
Мне очен жал, что у Вас с родственниками не сложилос. Подружек жалче чем родственников и Вы к ним щедрее.
я беру на сайте billiger-mietwagen.de ,
но потом оазываюс в итоге в том же
GOLDCARили
INTERRENTпричем раза в 3 дешевле, чем напрямую.
Фолкаску не беру, беру с самоучастием. У нас гараж, супруг водит божественно, с 17 лет за рулем, где билетики в метро покупают, как в автобус зайти не знает.
Исходила из Ваших же слов про Вас. Типа "Подружке оплачу, а бедной сестре с мужем и детками ФИГУ! ".
Разве не логично, если подружка Вам ближе родной сестры, то видимо отношения с сестрой не очен...
Или племяши Вам в душу нагадили, Вы не собираетес на них тратиццо.
Это Вы дали волю фантазиям, что я зажму копеечку для гешвистеров с семями на отел, если они будут нуждат*ся.
Мне очен неприятно это.
Cлышала, что в Испании может возникнуть проблема, если в квартире не проживать постоянно. А именно: если в отсутствии хозяев кто-то туда самовольно вселится, то выселить такого непрошенного гостя очень и очень сложно. Вы эту тему изучали перед покупкой? Как-нибудь можно себя обезопасить?
Квартиры в меншей мере подвержены, в подезд надо как то попадат ежедневно.
ключи мастерсие отказываются делат.
И вычислит пустую труднее. Если толо с ч+ей то помощю, по наводке.
В квартирах обычно окупасы те, кто когда-то заселился културно, но не платит месяцами. Так такие и в Германии ест.
Да, тоже думаю, что в квартиры труднее им внедриться. А это действительно так, что по испанскому закону окупасов даже к ответственности нельзя призвать за такие действия, и более того, закон на их стороне, если у них нет другого жилья?
Не знаю, не встречала. Одна миетерша мне сказала, что ей государство Испания разрешило аренду не платит, у нее денег нет в связи с короной (она барменша-
официантка была рестики закрылис), кое-как ее друг за нее заплатил один раз в корону что-то.
Я прилетела первым самолетом и поменяла замок и начала там ремонт (Выдрал мастер унитаз, раковины, плиту, ванную (со постройки дома не менялос) кухню 1987года разломал за полчаса с подмастерем за 40 евро включая вывоз).
Она визжала что-то про полицию. Я ей фотки "ремонта". Можеш заходит с полицией и жит. Толко денги (долг) вперед.Я тут в одном доме квартиры смотрела от банка, так банк на входные двери в квартиру нацепил ещё что-то типа металлического каркаса, от окупасов, сказали. Свет, вода опять же отключены, и просто так не подключишь.
Насчет ключей мой опыт такой - 1€ Ключ без всяких документов в любом количестве. Замок посложнее - 5€. На самый крутой замок, возможно, что-то спросят, не знаю.
Про 1 евру для квартиры мне известно. Делала неоднократно. Но я хотела в разное время размножит сама ключи для 2-х подездов мне во всех мастерских сказали нет.
Я пошла в их управления и за 1 евро там мне выдали ключей от подездов сколко захотела. А самой не сделат.
Может, от города тоже зависит. Мне, когда поменяли замок в подъезде, выдали 1 ключ, остальные делала сама. Да и как отличить ключ от подъезда от ключа от крыши, внутреннего двора, гаража, кладовки, комнаты с электросчетчиками? Они все как братья близнецы, я их постоянно путаю.
На наших подьездных что то выбито. Я посмотрю.
Ну про остальное согласна. Солярий ключ заказала без проблем, бралав управлении ключ от кладовки со счетчиками под паспорт - скопировала , теперь у меня свой.
Вот на одном сайте нашла:
"Окупас (от испанского ocupar, что означает «занимать») — посторонний человек, который захватил чужое жилье. Это может быть квартиросъемщик, который перестал платить аренду, но не планирует съезжать, или просто человек с улицы, который без разрешения вселился в пустующий дом, поменяв замки. В обоих случаях закон будет на стороне этих людей. Вы не сможете силой выселить их до решения суда, которого можно ждать больше года. Попытка проникнуть в собственный дом, когда в нем живет окупас, в Испании считается уголовным преступлением".
https://www.bfm.ru/news/438715
И вот ещё здесь:
https://www.gazeta.ru/business/2020/06/29/13135357.shtml
Здесь я и читала об этом явлении в Испании.
Ну и? Насчет "проникать нельзя - уголовное преступление" - враки русских песателей.
С окупасами можно даже вместе жить.
Когда есть какая то проблема, тут же возникают службы по решению этой проблемы.
Например проблема постирать и главное погладить рубашки холостяку - проблема родила химчистки.
Или проблема с машиной в чужом городе в отпуске - проблема родила прокат машин.
Так же проблема с окупасами родила в Испании службы, разной степени жесткости, чтобы их выселять.
Например есть страховка от окупасов, которая при наступлении страхового случая и выселяет и покрывает расходы.
Есть фирмы, которые выставляют смену из крепких ребят круглосуточно. Всех из дома выпускают и никого не запускают. Ну сколько можно без еды просидеть в 4-х стенах?
А когда последний вышел - меняют замок.
Коли можно жить вместе, значит окупасы будут жить вместе с другими ребятами, с фирмы, но это будет уже не жизнь! Сами убегут через 2 дня.
Самое простое - хозяева отрубают им электричество и воду.
Вот прямо проблема! У всех, хоть немного мыслящих, в Испании дома, а у кого-то и квартиры, например на 1-х этажах, на охранной сигнализации. Если пожадничал поставить - ну и сам дурак. Иначе через 5 минут будет там охранная фирма и выкинет всех.
(Выкинуть за шкирку до лета 2020 было нельзя, если окупас просидел в хате 72 часа, до 72 можно).