Купили бы вы дом?!
Очень приглянулся дом, в тихом и красивом месте, с шикарным видом недалеко от центра маленького города под штутгартом, с участком 15 соток. Дом 1976 года, построенный архитектором для себя, очень оригинальный и добротный, 270 кв.м требующий ремонта (косметического?! хз…). Но, как всегда есть Но!!! Он дорогой, и с учетом продажи своего существующего дома (который хоть и относительно новый, тоже нуждается в ремонте) мне прийдется выложить почти все свои накопления. Мне 53 года, бросил работать несколько лет назад, возвращаться работать не планирую, живу на небольшой пассивный доход, примерно 2к нетто, а по наступлению пенсионного возраста будет еще штука плюс. Покупать?! или ну его на фиг…
Семья есть? Есть те, кто скоро будут нуждаться во "всех ваших накоплениях"?
Если нет семьи и доводить домик до ума - лучшее занятие для Вас, то покупайте.
Если нет семьи, но любите путешествовать, не совсем домосед, то Вам актуального домика хватит.
Блин. Тоже хочу пассивный доход и дом на 270 кв. м. Чего тут думать. Жизнь одна.
Вот именно!
ТС сейчас 53. Сколько ему осталось качественных, полноценных, активных лет?
Пусть 10, без хронболячек. Они быстро пролетят! Если он впишется в эти 270 кв, то последующие годы он проведет в улучшении-исправлении этого дома на свой вкус.
Так нет конца-края. Все, что он только что прошел со своим домом, начнет с этим. Если ему это в кайф, лучший отдых - то конечно покупать.
Если время и деньги нужны для каких-то еще занятий, типа то в Тибет, то на Гоа, то в Торревьеху , то к внукам в Омерику на полгодика, то лучше сидеть в родном отремонтированном домике и на лишную денежку и время иметь качество жизни! А не кверху попом на 15 сотках на старости лет. Но если он ботаник-садовод и огород его хобби, ему такой участок просто необходим как воздух!
С другой стороны может он не любит свой актуальный дом, может он ему претит? Тут всего на форуме не взвесишь.ТС сам должен подумать.
Живем вдвоем с женой. Сын с внуками в берлине, не бедствует и в моих накоплениях не нуждается, если конечно не решит бросить работу как его папа) Основной сдерживающий фактор это именно непредвиденные расходы, а я хоть и живу достаточно скромно, но не привык ограничивать себя в расходах...Сегодня вечером идем на повторный осмотр дома, и будем думать и думать...
Objektbeschreibung
Diese imposante Architektenvilla…..
Anfragen zur Besichtigung bitte nur mit Finanzierungsbestätigung.
Diese Villa verfügt über eine zusätzliche Einliegerwohnung, eignet sich jedoch auch zukünftig zum MFH !
Im 1560 m² großen Naturpark befindet sich ein großer Teich,
welcher auch ins angrenzende Wohnzimmer reinragt und somit den Besuch der Fische in diese Villa zulässt.
Gebäude / Sonstiges
Baujahr
1976
Zustand
teil-/Vollrenovierungsbedürftig
Flächen / Zimmer
Wohnfläche 279 m2 Nutz-/Nebenfläche 217 m2 /Grundstücksfläche1.560 m2
Zimmer 10 / Badezimmer 3 / Separate WCs 1
Stellplatzart Garage
Energieeffizienz
Energieverbrauchskennwert
177,80 kwh/(m2*a)
Warmwasser inkl.
Ja
Energieausweisklasse
F
Gebäudeart laut Energieausweis
Wohngebäude
Heizung
Zentralheizung Primärenergieträger Gas
Ausstattungshighlights
Vom ebenerdigen Eingangsbereich gelangt man direkt von der Doppelgarage in die großzügige und außergewöhnliche Galerie, von der man auch in die insgesamt 56,56m² große Büroräume kommt. Links daneben befinden sich die Schlafräume mit Badezimmer, welche alle noch orginal aus dem Jahr 1974 sind.
Vom oberen EG gelangt man über einen massive und außergewöhnliche Treppe in die untere Wohnetage in welcher sich eine große und offene Einbauküche mit angrenzender Theke befindet. in diesem lichtdurchflutetem Raum mit deckenhohen Fenstern über 2 Etagen eröffnet sich der Blick auf die große Teichanlage, welche man auch über einen halbrunden Holzsteg begehen kann. Im hinteren Teil ist das gemütliche Kaminzimmer, von welchen auch der Abgang in das UG dieser Villa abzweigt. Direkt daneben gelangt man an den hinteren Teil dieser Villa, in der sich eine ca 56 m² große Einliegerwohnung befindet. Dieses imposante Gebäude verfügt noch zusätzlich über 217 m² Nutzfläche und einer zusätzlichen Einzelgarage, sowie Stellplätze davor.
Abstellraum
Bad mit Fenster
Badewanne
Balkon
Dusche
Einbauküche
Einliegerwohnung
Garten
Gäste-WC
Kamin
Keller
Terrasse
3 Badezimmer
Если он впишется в эти 270 кв, то последующие годы он проведет в улучшении-исправлении этого дома на свой вкус.
Ты насоветуешь. С 2 шт. в месяц он пойдет на дно вместе с 270 м.домом весьма скоро. Деньги должны быть в мешках в достаточном количестве про запас и на всякий случай !
Я фотки нашла в интете, внутренних почти нет, все какие-то деревянные потолки, дерево внутри, как то несуразно. Вот точно 1974 год. Вагонка форева!
"Вилла" для меня нечто другое. Это слишком уж "креативненько на любителя".
За лимон + уж лучше (на мой вкус) настоящую фабрикантенвиллу в под Берлином купить, все та же деревня, а к внукам поближе.
Да, энергетический паспорт там (видела в инете) джепа еще та! Но не стала дегтем в мед разбрасываться.
Но с другой стороны будет он на отопление тратить не 2.000 в год, а 3.000 и че? Много разве по деньгам, если дома за лимон покупаем?
Зато мечта! Осуществилась!
Папина кузина оставшись одна без большой семьи в большом доме живет внизу и топит только низ и то в кофтах и носках ходит. Ей дорого все отапливать. (Как тип ТС, если не потянет домик).
Здорово....если вам лет 35-40....дети там еще лет 15 -20 с вами жить будут. Честно, в 53 вдвоем с женой - нафига? 270 метров, сад-огород.-пруд...Планируется к дому путцфрау, садовник? Если да, то можно брать. Если вам с женой в радость за всем этим ухаживать, то тоже да ( про ремонт мы еще не говорили). Лет с 65-70 все это будет просто в тягость, Я б на старости лет не "увеличивалась". Потратите деньги на удовольствия :) Ну или если просто тупо вложить надо, что то поменьше....
Да, покупайте лучше под Берлином. Если денеХ на отопление не хватит, я Вам носки и кофту свяжу, в обмен на аренду участка под помидорную плантацию .
Вот смотрите, прям от сердца отрываю https://www.immobilienscout24.de/expose/127727407?referrer...
ну в Sch.G. земля дешёвая. Про то что оно под Штутгартом... далеко до него и ещё пару лет назад место называлось am A der Welt.
Окон много, хотя бы 2 раза в год их помыть будет Х-к стоить или бедная жена ;)
Очень люблю много места в доме, но когда дети съедут не хочу 280м².
Ничёси ! 🙈
через 7 дворов дом не новый недавно продали:
5,5 земли, +- 190 м² стандарт, никс люкс, за 900к, без объявления/маклера и в драку.
Через неделю продавцам дали 950, но было поздно, за мио тоже бы ушёл, но продавцу важен был покупатель как сосед.
Очень приглянулся дом, в тихом и красивом месте
Покупать то что приглянется, продавая старое-конечно интересное времяпрепровождение и нотариусам хорошо, но смысл то какой? Вам не нравится по каким-то причинам ваш сегодняшний дом? Или у вас много свободного времени и приходят идеи, что бы такого нового превнести в свою жизнь?
Не ясно, улучшит ли эта покупка качество вашей жизни. Но вам с женой виднее, вдвоем легче правильное решение принять.
Прикол, вчера наткнулся в инете на этот же дом...))
Schwäbisch Gmünd - это не то Лаге, куда вливать 1 млн + ремонт.
Да и за 2 Штуки в месяц, я б вообще не дергался. Хотя домик прикольный, можно конфету сделать!
Сорри, просто моё мнение..
Спасибо огромное всем за коменты! есть повод для размышления)))
Я сейчас живу в доме 220 метров с участком около 20 соток. в 7 километрах от города. т.к. родом из села, то с удовольствием иногда работаю в саду и участок в 15 соток не кажется мне большим, самое то). В доме 6 комнат, все, за исключением гостевой в активном пользовании и 270 метров меня не пугают)
В берлин не хочу, не нравится, вернее то что нравится начинается от 3кк, плюс нет гарантии что сын останется в берлине(
Вернулся с повторного просмотра, впечатления ну оченьуж не однозначные.
Из плюсов: очень хорошее месторасположение (как для меня schw. gmund is the best) 900 метров пешком до центра, суперский сад. Очень добротный дом с толстенными утепленными бетонными стенами, медная крыша, светлые комнаты, деревянные окна со стеклопакетом!!! 1976 года в идеальном состоянии, щелей нет) вагонки тоже, электрика вроде как ок, половое отопление во всех комнатах.
Дом можно легко переделать в 2 или 3 абсолютно независимые квартиры.
Из минусов: цена 1,6 без маклерских, нотар и прочего…
В следующий термин, прийду смотреть дом со спецом, который сможет примерно с ориентировать по дополнительным расходам на ремонт и т.д….
благодарю за ссылку на чесшкие окна(звиняй,что с опозданием)👌
....в писяттри с тремя штуками такая площадь на двоих?!!!!Через год появятся паронаидальные привычки: выключать "забытый"свет в комнатах ,регулярно обходя владения;крутить термостаты и высчитывать эффективность хайцунга;раздражение от мелких царапин на косметике жилища,а некие плесени вообще до стресса доведут....и чтобы заснуть-постоянно пересчитывать количество комнат и окон(засыпая на 39 й)...и грандиозить по перестройкам...во сне.Пост Жени прочитал,аж вздриснул)))мне ж тоже столько и денег всего полмешка осталось (и окна перед сном начал пересчитывать)🧐😁Если энергия и силы есть,то новое бунгало(чтоб без этажей)построить под себя/старость.семь лет назад нам предложили небольшой замок купить.Вот эт мечта была,месяц не спал,гредил.Сейчас как кошмарный сон😁отвели ангелы от нечистой😁
мы жили 14 лет с квартиранткой в одном доме, последние 11 её психическое заболевание плюс Альцгеймер прогрессировали так, что нам хотелось бежать из дома. Но мы понимали, что сдать его кому-либо другому, во-первых грех на свою душу брать, а во-вторых- нас" достанут "митеры за такое.. я тут неоднократно писала, что жить с квартирантами вместе, особенно без нужды в деньгах и особенно на старости лет-неправильно. Правда, наша квартирантка жила над нами, занимая весь верх. этаж.
ИМХО.
Если энергия и силы есть,то новое бунгало(чтоб без этажей)построить под себя
Я вот тоже не понимаю. У ТС очевидно есть минимум 1.300.000 на покупку и тыщ 200-300 на ремонт. Почему бы тогда не купить участок и не построить новый дом, воплотив в жизнь все свои самые невероятные идеи?
ПС. а еще меня ужасно бесит, что у все 53-летних есть мешки с деньгами, а у меня даже пустого мешка нет...
Алекс,при всём уважение к людям которые делают свой доход на сдаче недвиги...это же всё равно голова 25 часов в сутки этим(хоть и косвенно),занята.Лично я проклял это ещё в стране исхода(большого города).Читая ваши посты,ни разу не переубедился/не расстроился.Однако завидую вашей энергетике.У нас ,обывателей проще-вышел с работ и забыл.Тем более если дом мечты..а вдруг как выше писали,с демецом соседку терпеть?!
Нафига на старости лет практически в коммуналку лезт. Ну ладно от бедности. Но своими руками кроит из дома квартирки под сдачу.....
Алекс наверное на пензию вообще не собирается.
Из минусов: цена 1,6 без маклерских, нотар и прочего
Респект: имея 2т.нетто в месяц, хотеть ввязаться в почти 2-х миллионый проект. Но если по вашим расчетам все получается, то почему бы и нет, 53 года=почти мальчишка, благодаря современной медицине вон скоро каждый второй до 100 доживать будет.
Но я бы лично с митерами в одном доме жить бы не хотела, чтобы они в мой сад глазели, это если вы дом делить на квартиры хотите.
А то что Вы перед глазами их кривые рожы каждый ден будете видет, ничего. Я бы не хотела.
И в их понимании старушка-процентщица, они со своих окон будут хозяев всегда обсуждат и сплетничат.
Типа, "вон, новую сумку купила на наши кровные, я знаю, это келли-баг и знаю сколко стоит! А у нас я на курцарбайт и муж на курцарбайт, друг друга стрижем, на парикмахерскую даже нет"!
Дану брось, работа как работа, мне б выдержку Берли, хотя и своей вроде хватает, я не то что б пришёл и забыл, у меня в голове автоматом хандверкеровские мысли крутятся, сами, как чего когда и с кем. Встань на место нормального митера, ему хочется спокойной жизни и соблюдения договора, так же как и фермитеру, осталось просто его найти, что не так трудно.
Алекс,жму руку...я тоже мыслю в такой покупке по хандв-ски.Душа не успокоится до отхода в мир иной,даже если всё перфект. Всегда найдётся придирка/что переделать.А на место "нормального"митэра встать....я не смогу. Если решусь на минуту,буду просить о помощи (когда-то...не вздумайте помогать.🤭
мой коллега -63,начал строить бунгало.У него сейчас замечательный дом,тихое лагэ. Ну прёт энергия из него.Решил всё по последнему писку технологии сделать,на старость все удобства(так сказать).И машину купил (даже марку не скажу,крейсер какой-то полноприводный).Так что,Женя Вы не правы))))дайте "нам"дуракам-пердосам досходить с ума))))
Не, принципиально я ТС понимаю. У меня тоже регулярно возникают в голове авантюрные проекты, но в данном случае я не понимаю, в чем прикол. Авангардистский дом 70-х годов в швабской глубинке... Если б локация была в горах или
на воде, то вопросов у меня бы не было.
мой коллега -63,начал строить бунгало
Такое не редкость: у нас в Neuebaugebiet рядом, один товарищ, на вид около 65-70, полностью седой, построил самый большой дом: виллу под 300м.кв. соединил два участка, думаю живет или один или с женой, вижу его часто медленно гуляющим с собачкой, остальных молодых построившихся не видно, все арбайтен.
Очень стильный дом у этого полу-дедушки, и у других пенсионеров невдалеке тоже классно все продумано и сад и фасады, сразу видно, что не экономят на каждом евро, как у обычных семей и время было все продумать.
Ты не один, у меня мешок есть, но я за него должен и всё к тому, что в свои 53 я так и буду с этим мешком...
Парни, зачем вам эти пыльные мешки? Деффки в минибикине в Гондарусе или с упругими тройками скорее западут на поручика Ржевского, чем на Скруджа Макдака/Кощея Бессмертного.
сколько см харизмы Вам нужно для полного счастья?
К чему такие личные вопросы на таком приличном форум или вы "Vermessung der Welt " прочитали и собираете статистику?. Я только лазерной рулеткой мерила по работе, не в личных вопросах. Да и вообще мы женщины существа непредсказуемые, так подруга детства, как и вы любила в нашей совместной молодости обсудить эти пресловутые см, а пару лет назад ушла от мужа к одной девице, так что дело все-таки в харизме.
в данном случае сдачу части дома я не рассматриваю. Есть вариант что сын с семейством вернется. Он с женой врачи, сейчас хочет купить лицензию на частную практику и подал заявку в берлине и швабии. если получит в швабии, то этот дом как раз очень подойдет и двум семьям отдельно жить и для праксиса. В доме EG, UG1 и UG2 каждый этаж со своими уединенными террасами и почти не зависят друг от друга, в случае небольшой перестройки их можно сделать полностью изолированными.
Лучше это время потратить на путешествия, хобби, спорт и встречи с друзьями!
я себе в этом не отказываю, был более чем в 60 странах, хобби есть...вот сейчас скворечники делаю, сделал уже 27 штук, хочу до 100 дотянуть))) да и спортом ок)
Если лишние деньги, то на благотворительность :)
а благотворительностью я в течении всей сознательной жизни занимаюсь )))
читаю ветку и возник вопрос, чем плох для жизни шбебиш гмюнд? Что лучше? жить на выселках берлина или мюнхена, или в хорошем районе маленького, спокойного и красивого городка? С сервисом, магазинами, работой здесь все ок. Не так далеко аэропорты франкфурта, мюнхена, штутгарта.. В округе фирмы Bosch, Weleda, Triumph, Zeiss, Leicht…
ну в Sch.G. земля дешёвая.
Ну да! найдите мне! я даже дорого готов заплатить!)
Условие!:
близко от города, от 6 соток
- не в новостроях
- очень тихо, чтоб машин не слышно
- с красивым видом, рядом желательно был лес, река или озеро
- соседей не было видно, а тем более слышно
читаю ветку и возник вопрос, чем плох для жизни шбебиш гмюнд? Что лучше? жить на выселках берлина или мюнхена, или в хорошем районе маленького, спокойного и красивого городка?
Люди подвязываются под свои необходимые вещи: работа, дети, транспорт, инфраструктура, врачи.
У тебя другой случай - тебе надо для души.
Ну и раз ты решился на переезд, значит в твоём доме сейчас тебя что-то не устраивает или хочется лучшего.
Поэтому вопрос. Что так повлияло на мысли о смене владений? Архитектенхаус не редкость в Германии. Лес и пруд с садом найти вообще не проблема за 2 ляма, а если расширить поиск, то и с наваром останешься.
Но это будет новый дом.
"Охота пуще неволи" - слышали такое. Увидел домик, влюбился, хочу!
Вот и все обяснение.
Пока не увидел, наверное свой дом всем устраивал.
Как Анна Каренина. Жила с Карениным, жила, Сереженку родила, все хорошо, все устраивает.
А увидела Вронского и все! Хачу, подайте! Это и ест "охота пуще неволи". Т,е, так хочется, что потом хот тюр*ма, хот* на рел*сы!
Ну и раз ты решился на переезд, значит в твоём доме сейчас тебя что-то не устраивает или хочется лучшего.
да, хочется лучшего) не устраивает высота потолков 2,50м для комнаты в 50 м2, не очень нравятся пластиковые окна, и очень раздражает эркер с выходом в сад, т.к. проблематично обустроить терассу.... основная причина конечно то, что засиделся дома из за короны)))
Schw.Gm это Ваше родное, Вы с тех краёв, если не ошибаюсь, для вас он и хорош, но это дж.мира (как здесь говорят) по отношению к пригородам Штутгарта и что тут обсуждать.
В праксисе в Штутгарте будут другие клиенты чем в Schw.Gm., и это опять же другой вопрос.
А с предложением "найдите" - это к Змей Горонычу, у меня другой профиль ;)
С этого и надо было начинать, с фотографий своего дома.
Менять на другое.
Твой дом уже старый и он полностью открытый. Лично мне там очень дискомфортно.
Но и дом архитектора не самый лучший вариант. Как бы там ни было, он тоже будет не новым. А ремонтные работы будут по местному ценнику у хандверкеров.
Наличие стекла усложнит задачу.
Я бы сел с листиком и посчитал, какой ценой выльется привести дом в порядок так, как я хочу.
А там, глядишь, и вопрос сам отвалится. Потому как если понадобятся на санирование деньги, именно в данной ситуации их получить будет тяжело.
основная причина конечно то, что засиделся дома из за короны)))
))) может подождать окончания короны:"утро вечера мудренее", как говорится.
Выставите свой домик в иммоскаут, придут к вам желающие и начнут охать от вида и ваших соток и просторного дома, тут вы и решите, что "такая корова и самому нужна".
переехать из столицы, города с автомобильным, авиационным и ж/д сообщением в такую
Дыру, как швебишгмюнд - смелый шаг...
Там до ближайшего автобана 3 дня на оленях... мы как-то туда ездили за больным, погоды для вертолета не было, я чуть не наблевал по дороге - сплошные повороты...
на вкус и цвет, ясное дело, друзей нет. Но я бы никогда не переехал из столицы в провинцию
Может, будет достаточно для драйфа нанять Innenarchitekten для вашего настоящего дома? ( к примеру, насколько я знаю, существуют разные способы визуально поднять потолок и т.п..)
Так-то на фотках да, немного скучновато все выглядит...имхо. Без лоска изюминки.
пост 65 от ТС раскрыл больше карт.
Свой продать + добавить накопления = большая квадратура, хватает на 2 квартиры и возможно праксиса для сына.
Тем самым добиваемся воссоединения с семьёй и внуки под боком, чем не аргумент доктору?
Получится - хорошо, если нет, так думаем о не скучной старости и желаемом удорожание объекта за счёт нехватки земли вокруг STR и желания людей в ХО жить подальше от цивилизации.
читаю ветку и возник вопрос, чем плох для жизни шбебиш гмюнд?
Дык ты нас начальным постом так сказать ин ди ирре гефюрт. Если б сразу сказал, что цель сугубо прагматичная - жить всем вместе, арцтпраксис, итп - то и дискуссия по другому развивалась бы.
Разумеется в таком свете подобный городок идеальное место для жизни. Хотя я все равно за новострой.
Но я бы никогда не переехал из столицы в провинцию
Митя, это возрастное))
Когда нет привязки к офису или заводу с 9 до 17, то жить можно где душе приятно.
У ТС этот вопрос решен, поэтому и Ш.Г.
Я 2 года искал свой дом, более 50 ти просмотрв в 60 км от Штуттгарта. 3 дома нам подошли, но мы 3 раза не подошли продавцам)))
На 4- том всё получилось. И это 65 км от Штуттгарта)))
Раньше в офис ездил 3 раза в неделю, сейчас всё делаю из дома, выезжаю только на термины на Обьекты.
Старше стал))))
https://www.immobilienscout24.de/expose/127156655
Чем плохой участок? Центр близко. Хибару снести и построить дом с праксис. В итоге денег в 2 раза меньше уйдет.
Тем более в сабжевом случае вообще неизвестно, кто аукцион выиграет.
Меня, как архитектора, этот дом в Sch.Gmünd впечатлил своим интерьером/экстерьером и видами, можно почти что-то экскурсии водить, студентам фишки 70-х годов показывать, даже кажется грехом что-то в нем переделывать, но вы все-таки после покупки такого непростого обьекта не должны остаться с пустыми карманами, надо вам свести кредит с дебетом.
так то я тоже уже взрослый. Но с возрастом всё больше убеждаюсь, что жизнь в провинции - тупое самовнушение, мол «да чё, нормально же: грядки, огород, соседей не видно», а сами тем временем чуть что в город выезжают, в центре кофе попить, на людей посмотреть...
в центре кофе попить, на людей посмотреть...
У каждой жабы свое болото. Я себе не внушаю, я просто кайфую от своей жизни в лесу, вдали от людей и городского шума.
Костры, шашлыки, посиделки с друзьями у костра и очень громкая музыка под настроение))
А потусить я могу сьездить в Баден-Баден, благо рядом, загулять в казино , переночевать в отеле и вернуться в свой лес..
Но опять таки- это только моя жизнь и я акцептирую твою!
тупое самовнушение
Наоборот, тупое самовнушение, это когда ты живешь в центре мегаполиса, но с утра до вечера на работе и прелести этого мегаполиса, типа культурной и ночной жизни не используешь, так как или времени на это нет или так как все близко то не тянет.
Очень приглянулся дом, в тихом и красивом месте, с шикарным видом недалеко от центра маленького города под штутгартом, с участком 15 соток. Дом 1976 года, построенный архитектором для себя, очень оригинальный и добротный, 270 кв.м требующий ремонта (косметического?! хз…). Но, как всегда есть Но!!! Он дорогой, и с учетом продажи своего существующего дома (который хоть и относительно новый, тоже нуждается в ремонте) мне прийдется выложить почти все свои накопления. Мне 53 года, бросил работать несколько лет назад, возвращаться работать не планирую, живу на небольшой пассивный доход, примерно 2к нетто, а по наступлению пенсионного возраста будет еще штука плюс. Покупать?! или ну его на фиг…
Знать бы, в какую сторону цены дальше поскачут. Ответ нарисовался бы автоматически.
Сам бы в такой
ситуации побоялся рисковать.
(Правда, поэтому и без шампанского вечно сижу)
Если нужно подпереть лень авторитетом, то их есть у меня:
«Это безумие, чтобы рисковать тем, что у вас есть, для покупки того, что вам действительно не нужно».У.Баффет
Сказано не о недвижимости (на тему «Сейчас есть три способа разориться: выпивка, женщины и кредитное плечо»), но можно и сюда со скрипом приладить.
Вот у меня вот другие пороки - нерешительность и лень
«Это безумие, чтобы рисковать тем, что у вас есть, для покупки того, что вам действительно не нужно».У.Баффет
Сказано не о недвижимости (на тему «Сейчас есть три способа разориться: выпивка, женщины и кредитное плечо»),
Я надеюсь, что про выпивку и женьщин уважаемый Баффет уже в очень преклонном возрасте сказал, что это ненужно?
😁
Посмотрела я на фотки ТС.
Если руки и мозг просят занятия, перестройки, сделайте хорошо то, что у Вас ест и живите-наслаждайтес.
Камин по душе, если устраивает - еще один камин, окна плохие - поставте окна мечты, веревки уберите, короче тапетен векселн сделайте, перегрузитес.
Будет свежо, приятно, ново, современно.
Вчера этот дом смотрели спецы. К сожалению он оказался не так хорош, как мне казалось((( Все! требует капитального ремонта, за исключением стен и крыши((( даже так понравившиеся мне окна надо менять...т.е. вопрос с этим домом для меня закрыт(((
Таня, что вы так за мойку окон переживаете? Проще пареной репы) Мы с женой сейчас не работаем, поэтому в доме убирает жена, а окна мою я сам) пару часов работы и все ок) Если что, то могу подсказать, научить... ну а если очень надо то могу и помыть, только это будет дорого стоить)
деревянные внутри, алюминиевые снаружи
вот такие окна я бы и хотел)
,дом уже не хочу! Хочу землю😏
Мой вам совет, уезжайте в отпуск хотя бы на неделю, лучше на две. И по возвращении вам домой вам будет понятно, так ли вам ваш дом опостылел и действительно ли стоит затевать стройку/переезд или просто мебель попереставлять/легкий ремонт затеять.
Таня, что вы так за мойку окон переживаете? Проще пареной репы) Мы с женой сейчас не работаем, поэтому в доме убирает жена, а окна мою я сам) пару часов работы и все ок) Если что, то могу подсказать, научить..
уже с 2007 года за мойку окон не переживаю, у нас их фирмы мыли
ну а если очень надо то могу и помыть, только это будет дорого стоить)
а последние годы прекрасная помощница сербка справляется с уборкой на ура и не только окон.
Дорого не автоматом хорошо ;)
ещё неделю продержусь и еду
Ну вот и отлично! Большое видется на расстоянии. Не будучи большим экспертом в актуальных ценах, выскажусь: чтобы построить дом, как в кино, примерно с такими фишками, как в Sch.Gmünd нужно очень много евро, далеко за миллион. Плюс земля.
Насчет старости в 53года плюс доковылять, вы загнули.
Вы же сейчас в городе живёте где корни пустили?
Если сын-врач переедет к Вам: стройте второй дом на участке, если GRF позволяет, переделывайте частично или полностью или/ и пристаивайте. Из Вашего дома-праксис, а Вам с женой-одноуровневое бунгало.
Но сын сначала должен перекупить KV-Sitz или купить свой, т.к.кол-во праксисов регулируется врач.управлением. ну Вы знаете.
А другие варианты кроме ШГ не рассматриваются?
Ни вжизнь) точно нет! Родился в селе.. потом мариуполь, Одесса, базель, Хьюстон, Осло, Шанхай, сингапур, базель. В промежутках был моряком, по всем морям океанам. Случайно попал в ШГ, здесь как бы якорь бросил) и хочется верить что на долго... поэтому другие регионы в принципе не рассматриваю. И жена убьёт!....Ей тоже здесь нравится)
сын говорит, с его специализацией, психиатрия, в БВ будет все проще и быстрей) и для его пациентов деревня и чистый воздух самое то
Так он стационар хочет открыть на своей земле ? Отличная идея 👍 Лечебно трудовой профилакторий. Пациенты выполняют сельхозработы для отца во время лечения которое назначает сын. Семейный бизнес.
Трудотерапия на свежем воздухе в сочетании с медикаментами должна давать хорошие результаты. Если у Рудольфа сын в этом деле разбирается то идея отличная. В таком стационаре и цены за постой будут немалые и пациенты полезной работой заняты. Тут уже речь идёт не о 2к.пассивного дохода в месяц.
Так он стационар хочет открыть на своей земле
Это какие надо иметь железные яйца, чтобы открыть стационар в своем саду, это же психиатрия!? Надо в км 30 от места жительства этих шизиков/психопатов лечить, трудотерапировать. Может там и не все буйные, но граница тонка, да и Abstand от такой непростой работы требуется.
Тогда я за дом, как в кино, без пациентов.
я не знаю о каком чумовом проекте за 1,6 мио в наше время можно мечтать, когда р-н STR и даже не ближняя округа имеет цену за м² около 1к?
У подруге не след.недели Aushub, начинает строить с фирмой Rikker (знаменитая Holzbau в паре километров от нас), дом без участка!!! стоит МИЛЛИОН и это пока, а как многие знают 10% минимум надо заложить на всякий случай.
Дом хороший с Einliegerwohnung, этаж и дах, по современным технологиям, но не чумовой.
я не знаю о каком чумовом проекте за 1,6 мио в наше время можно мечтать,
1.6млн. это дом в Sch.G который ТС вдохновил, гляньте в иммомкаут.
А так я ему тоже самое, что и вы до этого написала, что миллион в наше время уже не огромная цифра, и земля и строительные материалы и работы дорожают. У нас у самих кредитных долгов больше, чем на миллион, и мне уже не страшно.
конечно я видела этот дом по ссылке, где с 76 года ничего не делалось, но у ТС уже давно другая мечта ввиде новостроя.
И Вы ему предлагаете за 1,6 мио "чумой проект" - это в наших краях нереально.
У меня всплыло имя российского архитектора Тотана Кузембаева, в связи с понравившемся вам домом за 1.6м. Тотан тоже чумовые обьекты строит, правда чаще всего из чистого дерева со стеклом. Можете погуглить его постройки на досуге.
я вам на этот пост ответила 🌺, что чумовое в наше время в наших с ТС краями (относительно недалеко от ТС мы живём) будет стоить das doppelte od dreifache.
Простой деревянный дом миллион сейчас.
Но мечтать не вредно, вредно не мечтать :)
Вам же тоже деревянные нравятся, судя по фото на профиле :)
Вот дом-дизайнер.агентура наших друзей, построен лет 10 назад Holzbau. Друзья от него без ума, но деревянные надо именно любить, иначе многое не понять 😁
Вам же тоже деревянные нравятся, судя по фото на профиле :)
Профиль у меня очень древний, 10 летней давности, это был текущий проект на тот момент. Я лично не отдаю автоматически предпочтение дереву перед бетоном, обьект должен быть уместен и сочетаться с окружением. Если бы для себя строила где-то в полулесу, то конечно взяла бы клееный брус.
Дом ваших друзей очень даже ничего! Еще бы интерьер увидеть, тогда сразу бы стало понятно его контруктивное решение.
От внутренней отделки я была по началу в шоке, несущая стена залитый бетон, отодранна опалубка и эту красоту оставили, на ней картины в рамках с позолотой.
Короче дизайнеры-художники (делают для Mustang, Desigual...) они такие, их поймёт не каждый ;)
Короче дизайнеры-художники (делают для Mustang, Desigual...) они такие, их поймёт не каждый ;)
Видимо ваши друзья-дизайнеры от души любят необычные вещи.
Вообще архитекторы, которые мне встречались, в большинстве своем, в собственном жилье довольно "скучный" и консервативный народ, у них часто все просто белое в интерьере, одежду предпочитают черную и для детей тоже, многие любят антиквариат у себя дома, проектируя при этом современнейшие дома.
микроклимат кирпичного там внутри не создать.
Микроклимат кирпичного вообще на данный момент трудно создать: по современным российским нормам, если строить из чистого кирпича (как раньше строили) стены нужно делать толщиной больше метра. Да и тут в Германии из чистого кирпича из-за теплопотерь не строят. Или я ошибаюсь?
у меня два примера: дом родителей - брус кедр 200/200 и дом друга - кирпич, стена 600 мм.
у родителей в жару прохладно, зимой тепло.
У друга в жару прохладно и зимой... тоже прохладно! И что он уже только не делал... и там и там газовое отопление.
Не знаю как 20 см дерева так хорошо тепло дежат, у меня пенопласт на одном доме 20, не скажу что мало, но в минус 20 думаю таки почувствуется, а другу надо снаружи дом утеплять, хоть тем же пенопластом, его кирпич видать слишком плотный, оттого тяжёлый и с хорошей теплопроводностью.
не корректно сравнивать деревянные дома здесь и в бСССР.
Здесь Holzbauweise считается тоже деревом, хоть и не брус. По Алексу это Ferienhaus, по Rikker это совсем не Fertighaus, а деревянный дом с элементами утеплителя и бетона.
Также как и поставив дом из камня, обшив его 20см Styropor (так у нас) нельзя сказать, что он из-за его перестал быть каменным. В современных технологиях много такого мишмаша, цигель идет со Styropor внутри, он дороже обычного (Т10) и изоляция у него уже считается лучше.
Holzrahmenbauweise
В том доме применили гнутые деревянные конструкции, в остальном принцип один, меж балок утеплитель, снаружи изнутри обшить.То есть в принципе тот дом тоже можно назвать фертиг, основные детали собирались на фирме и привозились на сборку на стройку.
Вот теплопроводность древесины
Wärmeleitfähigkeit
Die Wärmeleitfähigkeit von Holz und anderen Materialien wird in Lambda[W/(m K)] angegeben.
Balsa: 0,06
Buche: 0,17
Eiche: 0,18 (senkrecht zur Faser)
Eiche: 0,30 (parallel zur Faser)
Fichte: 0,12
Kiefer: 0,12
Ahorn: 0,2
Esche: 0,2
Glas. 0,8
Luft. 0,026
Beton: 0,69
Кедр в строительство не идёт, по крайней мере нас так тут учили, только на карандаши
Вот пенопласт
- Neopor (weiterentwickeltes "Styropor" / EPS von BASF): 0,030 - 0,034 W/mK
- Expandiertes Polystyrol (EPS) 0,032 - 0,040 W/mK
- Extrudiertes Polystyrol (XPS): 0,032 - 0,040 W/mK
- Mineralwolle: 0,030 - 0,050 W/mK
- Polyestervlies: 0,034 - 0,041 W/mK
То есть минимум в три раза меньше, 0,040 против 0,12, у ваты примерно та же, наверняка твои сильнее топят, или же крыша иначе утеплена.
в прошлую пятницу приходил ко мне маклер, старый шваб, чтобы дом оценить... ходил, смотрел, охал и что то говорил на своём непонятном языке. Цену дома даже примерно не назвал, говорит ему надо подумать, посчитать) наверно денег за подсчёт захочет )
Мой дом в Германии из пенобетона, 30 см стена. Тепло, сухо и дышится хорошо. В Одессе дом из крымского ракушняка 40 см, плюс 5 см утеплителя, и мне кажется что он чуть холодней немецкого... следующий дом, если он конечно будет, хотел бы скомбинировать дерево с бетоном)
да, на вкус и цвет...
Но соседство оно бывает разное ;) для владельцев дома полукругом очень выгодное место, которое несомненно им уже дало профит, а если сосед фирма-концерн решат расширится за счет их дома, то хватит и их внукам.
Несколько примеров там уже есть, перекупили участки с домами.
ну вот, поиски земли под постройку пенсионерского дома) медленно, но движутся. Вчера маклер наконец то показал участок, который мне понравился: 12 соток Klarenbergstr. Schwäbisch Gmünd . Вопрос: можно каким либо образом узнать примерную стоимость земли в этом районе?! может какие программы для этого есть?
Bodenrichtwert можно посмотреть на сайте Gemeinde, во многих города это уже в свободном доступе онлайн.
Марктверт - полазь по иммоскаутам и иммовельтам- посмотри сколько стоят похожие участки.
https://www.gisserver.de/schwaebisch-gmuend/gtiweb/Geoport...
спасибо! К сожалению на иммо сайтах участков в гмюнде нет( а с https://www.gisserver.de/schwaebisch-gmuend/gtiweb/Geoportal/?defaultwin=25832,550904.0,5394581.0,570896.0,5411574.0&defaultthemes=StadtplanNeu#/ не могу разобраться…. и даже примерно не могу себе представить стоимость похожих участков. За мой просят 300к и мне интересно нормальная это цена или нет.
Если сомнения все же мучают, можно позвонить другому большому маклеру и поговорить за этот район, не называя интересующий участок. как бы второе мнение. Нормальный маклер, даже если у него нет об’ектов там, охотно делиться приблизительной ценой в том районе.
этот участок за эту цену действительно стоит очередь из покупателей.Какая мне разница стоят ли там ещё люди, если я ищу для себя счастливую старость. Вопрос только могу ли позволить
Ну разница в том, что если очереди нет и цена серьёзно «завышена», то можно сделать своё предложечние.
Мы когда наш дом в 2014 году покупали, то были первыми покупателями без маклера. Хозяйка сначала на 175 к€ больше запросила, чем мы в конце заплатили. Просто это была попытка в расчёте на русских с шальными деньгами. 😂
вся интрига ещё впереди😂 на участок пока нет разрешения на строительство и нет коммуникаций. Сделка будет оформляться после того как будут оформлены все необходимые документы… цена участка 250к плюс подключение коммуникаций 50-70. Участок из первых рук, поэтому продаётся без маклерского %
По Берлину к Жене обратитесь.berlije
спасибо
Вот смотри , со всех сторон вода. Будешь из окна на свою яхту любоваться.
На свою яхту любоваться.
нету у меня яхты😂 только детский матрас надувной).
в Берлине я бы всё-таки хотел квартиру небольшую, в пару комнат, но поближе к центру, Mitte, Friedrichshain-Kreuzberg .. так чтобы время от времени выбираться со швабии в цивилизацию потусить)
Там найти объект без жильцов нелегко, но за деньги все решается - https://www.immobilienscout24.de/expose/129298758
Дом 1976 года, построенный архитектором для себя, очень оригинальный и добротный, 270 кв.м требующий ремонта (косметического?! хз…).
Дому 45 лет, требуется в этом возрасте по кап. ремонту смена коммуникаций, отопления (если половое отопление, нужно его полностью убирать и новое прокладывать), сантехники. После 50 лет (50-70 лет) потребуется смена крыши, а то и дерева под ней, а это тыс в 100 может обойтись, разумеется, в зависимости от материалов. Да и если архитектор продает, значит понимает, что большие вложения нужны.
Потом, зачем Вам-пенсионеру, на старости лет, такой большой дом, да, наверняка, еще и не 1-эт.? Задолбаетесь полы мыть, да по лестницам бегать.
Потом, зачем Вам-пенсионеру, на старости лет, такой большой дом, да, наверняка, еще и не 1-эт.? Задолбаетесь полы мыть, да по лестницам бегать.
Полностью согласен. Жили мы 15 лет себе в доме на 100кв.м. за 2 часа можно было полностью пропылесосить и вымыть пол. 5 лет назад дернул нас черт купить 480кв.м. На уборку такого дома целый день уходит. Хорошо хоть дочь постарше стала, тоже помогает.
План, в общем-то для семьи с детьми, а не "пожилой" пары, с расчетом на старость, типа: не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым.
Тут показывали престарелых немцев как-то по телеку, так пара: мужчина - уже лежачий больной и его жена, жили только на 1-м этаже, 1,5 эт. дома, женщина говорила, что на 2-й этаж даже она не поднимается уж несколько лет - сердечница, одышка.
Вообще то на плане лифт предусмотрен, да и "пенсионеру" всего 54 годика...
Тут же еще вопрос финансирования, если бы лифт и его обслуживание стоил дешево, в каждом бы частном доме его устанавливали. Да и размеры дома внушительные, значит, большой участок нужно покупать, а сейчас участки очень дорогие. Ну и, как вишенка на торте, такие площади прогреть, протопить, да еще и если бассейник подогревать - дороговато для пары пенсионеров. Ну это уж, конечно, ТС решать.
Вообще по идее начинают с посадки дома на участке, генерального плана (где видно север/юг, границы до соседей, улица). А то выглядит, что просто какой-то старый проект взяли из архива и к участку прикрепили, чтобы у покупателя фантазия заработала.
в частном доме никто не обязан обслуживать лифт с TÜV итд. То есть, этих расходов нет.
Ну это ж не лестница, требует проф. обслуживания: смазки, замены деталей... Тут вот мы как-то вызвали насос канализационный посмотреть, сразу 600 евро счет выписали. И так везде, по любому пуку, а ничто не вечно, все ломается.
в частном доме никто не обязан обслуживать лифт с TÜV итд. То есть, этих расходов нет.Ну это ж не лестница, требует проф. обслуживания: смазки, замены деталей... Тут вот мы как-то вызвали насос канализационный посмотреть, сразу 600 евро счет выписали. И так везде, по любому пуку, а ничто не вечно, все ломается.
там, где лифт поток людей обслуживает, да. А там, где он 1-2 раза в день работает, я лично необходимости в каком-то постоянном профессиональном обслуживании не вижу.
Ну и обычный мужик вполне в состоянии раз в год каплю масла на направляющии капнуть.
Ну с если вы по любому пуку согласны вызывать мастеров и платить им, то это ваша личная ситуация.
Ну и обычный мужик вполне в состоянии раз в год каплю масла на направляющии капнуть.
Значит, не все мужики обычные. Это раньше мужики даже авто разбирали и собирали, а сейчас все в мастерские едут. Так и здесь, не каждый полезет масло капать, не пойми куда, вдруг электричеством ударит или в шахту свалится.
нп.
Ну эту звезду 90-х, госпожу Новодворскую, я хорошо помню, особенно как она журналистам говорила своим низким голосом: "Я на глупые вопросы не отвечаю!" Поэтому, не особо это фото к месту, здесь люди, наоборот, с удовольствием высказывают свою точку зрения, чтоб предупредить ТС о "подводных камнях", ну и сам-то он просил, чтобы не в заоблачную сумму проект вышел, а за реальные деньги, пенсионерам по карману.
ещё участок не купил, но уже по быстрому план дома примерный нарисовали
Потом, что релакса касается, если сауну планировать будете, раз уж хотите бассейн, 2х2 или 1,75 м нужно предусмотреть и кабель специальный протянуть - это в план нужно будет включить. Сауны относительно недорогие до 2 тыс. в баумарктах, каждый может себе позволить.
План, в общем-то для семьи с детьми,...
куда ж без детей))) для внуков! ну или под спортзал приспособить) на самом деле когда нибудь потом, при продаже, дом с детскими комнатами будет стоить дороже чем без.
По поводу лифта... сейчас я бы его не делал, но место думаю лучше подготовить, на всякий случай.
Сауну архитектор забыл( но без нее никак. Единственно не знаю, делать ее в ванной комнате или если гулять так гулять, в саду.
Вообще проект этот в основном предназначен для получения разрешения на строительство, важны размеры дома и расположение на участке...все остальное будет потом)
Продаются сауны и в виде деревянного домика на улицу, но лучше в доме предусмотреть, там же и душ нужен, можно вместо обычной ванны - вирпул, с бульками - чуть подороже выйдет, но удовольствие надолго, а места столько же занимает как и ванна. У нас домик вообще маленький, 104 м и то сауна в ванной, вирпул на 1 человека, ОЧЕНЬ УДОБНО.
Да и под камин нужна не только труба вверху, но и труба под поддув снизу, т.к. готовые камины, в т.ч. и мраморные, часто требуют поддува. Это также надо в проекте предусмотреть.
Сисняюсь спросить, а нафига на двоих: Zimmer 10
Пыль ходить убирать в этих комнатах периодически?
Да, Rudolf11 , oбщее собрание просит Bас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой! Столовых нет ни у кого в Москве. Даже у Айсидоры Дункан!