Купили бы вы дом?!
сколько см харизмы Вам нужно для полного счастья?
К чему такие личные вопросы на таком приличном форум или вы "Vermessung der Welt " прочитали и собираете статистику?. Я только лазерной рулеткой мерила по работе, не в личных вопросах. Да и вообще мы женщины существа непредсказуемые, так подруга детства, как и вы любила в нашей совместной молодости обсудить эти пресловутые см, а пару лет назад ушла от мужа к одной девице, так что дело все-таки в харизме.
в данном случае сдачу части дома я не рассматриваю. Есть вариант что сын с семейством вернется. Он с женой врачи, сейчас хочет купить лицензию на частную практику и подал заявку в берлине и швабии. если получит в швабии, то этот дом как раз очень подойдет и двум семьям отдельно жить и для праксиса. В доме EG, UG1 и UG2 каждый этаж со своими уединенными террасами и почти не зависят друг от друга, в случае небольшой перестройки их можно сделать полностью изолированными.
Лучше это время потратить на путешествия, хобби, спорт и встречи с друзьями!
я себе в этом не отказываю, был более чем в 60 странах, хобби есть...вот сейчас скворечники делаю, сделал уже 27 штук, хочу до 100 дотянуть))) да и спортом ок)
Если лишние деньги, то на благотворительность :)
а благотворительностью я в течении всей сознательной жизни занимаюсь )))
читаю ветку и возник вопрос, чем плох для жизни шбебиш гмюнд? Что лучше? жить на выселках берлина или мюнхена, или в хорошем районе маленького, спокойного и красивого городка? С сервисом, магазинами, работой здесь все ок. Не так далеко аэропорты франкфурта, мюнхена, штутгарта.. В округе фирмы Bosch, Weleda, Triumph, Zeiss, Leicht…
ну в Sch.G. земля дешёвая.
Ну да! найдите мне! я даже дорого готов заплатить!)
Условие!:
близко от города, от 6 соток
- не в новостроях
- очень тихо, чтоб машин не слышно
- с красивым видом, рядом желательно был лес, река или озеро
- соседей не было видно, а тем более слышно
читаю ветку и возник вопрос, чем плох для жизни шбебиш гмюнд? Что лучше? жить на выселках берлина или мюнхена, или в хорошем районе маленького, спокойного и красивого городка?
Люди подвязываются под свои необходимые вещи: работа, дети, транспорт, инфраструктура, врачи.
У тебя другой случай - тебе надо для души.
Ну и раз ты решился на переезд, значит в твоём доме сейчас тебя что-то не устраивает или хочется лучшего.
Поэтому вопрос. Что так повлияло на мысли о смене владений? Архитектенхаус не редкость в Германии. Лес и пруд с садом найти вообще не проблема за 2 ляма, а если расширить поиск, то и с наваром останешься.
Но это будет новый дом.
"Охота пуще неволи" - слышали такое. Увидел домик, влюбился, хочу!
Вот и все обяснение.
Пока не увидел, наверное свой дом всем устраивал.
Как Анна Каренина. Жила с Карениным, жила, Сереженку родила, все хорошо, все устраивает.
А увидела Вронского и все! Хачу, подайте! Это и ест "охота пуще неволи". Т,е, так хочется, что потом хот тюр*ма, хот* на рел*сы!
Ну и раз ты решился на переезд, значит в твоём доме сейчас тебя что-то не устраивает или хочется лучшего.
да, хочется лучшего) не устраивает высота потолков 2,50м для комнаты в 50 м2, не очень нравятся пластиковые окна, и очень раздражает эркер с выходом в сад, т.к. проблематично обустроить терассу.... основная причина конечно то, что засиделся дома из за короны)))
Schw.Gm это Ваше родное, Вы с тех краёв, если не ошибаюсь, для вас он и хорош, но это дж.мира (как здесь говорят) по отношению к пригородам Штутгарта и что тут обсуждать.
В праксисе в Штутгарте будут другие клиенты чем в Schw.Gm., и это опять же другой вопрос.
А с предложением "найдите" - это к Змей Горонычу, у меня другой профиль ;)
С этого и надо было начинать, с фотографий своего дома.
Менять на другое.
Твой дом уже старый и он полностью открытый. Лично мне там очень дискомфортно.
Но и дом архитектора не самый лучший вариант. Как бы там ни было, он тоже будет не новым. А ремонтные работы будут по местному ценнику у хандверкеров.
Наличие стекла усложнит задачу.
Я бы сел с листиком и посчитал, какой ценой выльется привести дом в порядок так, как я хочу.
А там, глядишь, и вопрос сам отвалится. Потому как если понадобятся на санирование деньги, именно в данной ситуации их получить будет тяжело.
основная причина конечно то, что засиделся дома из за короны)))
))) может подождать окончания короны:"утро вечера мудренее", как говорится.
Выставите свой домик в иммоскаут, придут к вам желающие и начнут охать от вида и ваших соток и просторного дома, тут вы и решите, что "такая корова и самому нужна".
переехать из столицы, города с автомобильным, авиационным и ж/д сообщением в такую
Дыру, как швебишгмюнд - смелый шаг...
Там до ближайшего автобана 3 дня на оленях... мы как-то туда ездили за больным, погоды для вертолета не было, я чуть не наблевал по дороге - сплошные повороты...
на вкус и цвет, ясное дело, друзей нет. Но я бы никогда не переехал из столицы в провинцию
Может, будет достаточно для драйфа нанять Innenarchitekten для вашего настоящего дома? ( к примеру, насколько я знаю, существуют разные способы визуально поднять потолок и т.п..)
Так-то на фотках да, немного скучновато все выглядит...имхо. Без лоска изюминки.