Купили бы вы дом?!
ну в Sch.G. земля дешёвая. Про то что оно под Штутгартом... далеко до него и ещё пару лет назад место называлось am A der Welt.
Окон много, хотя бы 2 раза в год их помыть будет Х-к стоить или бедная жена ;)
Очень люблю много места в доме, но когда дети съедут не хочу 280м².
Ничёси ! 🙈
через 7 дворов дом не новый недавно продали:
5,5 земли, +- 190 м² стандарт, никс люкс, за 900к, без объявления/маклера и в драку.
Через неделю продавцам дали 950, но было поздно, за мио тоже бы ушёл, но продавцу важен был покупатель как сосед.
Очень приглянулся дом, в тихом и красивом месте
Покупать то что приглянется, продавая старое-конечно интересное времяпрепровождение и нотариусам хорошо, но смысл то какой? Вам не нравится по каким-то причинам ваш сегодняшний дом? Или у вас много свободного времени и приходят идеи, что бы такого нового превнести в свою жизнь?
Не ясно, улучшит ли эта покупка качество вашей жизни. Но вам с женой виднее, вдвоем легче правильное решение принять.
Прикол, вчера наткнулся в инете на этот же дом...))
Schwäbisch Gmünd - это не то Лаге, куда вливать 1 млн + ремонт.
Да и за 2 Штуки в месяц, я б вообще не дергался. Хотя домик прикольный, можно конфету сделать!
Сорри, просто моё мнение..
Спасибо огромное всем за коменты! есть повод для размышления)))
Я сейчас живу в доме 220 метров с участком около 20 соток. в 7 километрах от города. т.к. родом из села, то с удовольствием иногда работаю в саду и участок в 15 соток не кажется мне большим, самое то). В доме 6 комнат, все, за исключением гостевой в активном пользовании и 270 метров меня не пугают)
В берлин не хочу, не нравится, вернее то что нравится начинается от 3кк, плюс нет гарантии что сын останется в берлине(
Вернулся с повторного просмотра, впечатления ну оченьуж не однозначные.
Из плюсов: очень хорошее месторасположение (как для меня schw. gmund is the best) 900 метров пешком до центра, суперский сад. Очень добротный дом с толстенными утепленными бетонными стенами, медная крыша, светлые комнаты, деревянные окна со стеклопакетом!!! 1976 года в идеальном состоянии, щелей нет) вагонки тоже, электрика вроде как ок, половое отопление во всех комнатах.
Дом можно легко переделать в 2 или 3 абсолютно независимые квартиры.
Из минусов: цена 1,6 без маклерских, нотар и прочего…
В следующий термин, прийду смотреть дом со спецом, который сможет примерно с ориентировать по дополнительным расходам на ремонт и т.д….
благодарю за ссылку на чесшкие окна(звиняй,что с опозданием)👌
....в писяттри с тремя штуками такая площадь на двоих?!!!!Через год появятся паронаидальные привычки: выключать "забытый"свет в комнатах ,регулярно обходя владения;крутить термостаты и высчитывать эффективность хайцунга;раздражение от мелких царапин на косметике жилища,а некие плесени вообще до стресса доведут....и чтобы заснуть-постоянно пересчитывать количество комнат и окон(засыпая на 39 й)...и грандиозить по перестройкам...во сне.Пост Жени прочитал,аж вздриснул)))мне ж тоже столько и денег всего полмешка осталось (и окна перед сном начал пересчитывать)🧐😁Если энергия и силы есть,то новое бунгало(чтоб без этажей)построить под себя/старость.семь лет назад нам предложили небольшой замок купить.Вот эт мечта была,месяц не спал,гредил.Сейчас как кошмарный сон😁отвели ангелы от нечистой😁
мы жили 14 лет с квартиранткой в одном доме, последние 11 её психическое заболевание плюс Альцгеймер прогрессировали так, что нам хотелось бежать из дома. Но мы понимали, что сдать его кому-либо другому, во-первых грех на свою душу брать, а во-вторых- нас" достанут "митеры за такое.. я тут неоднократно писала, что жить с квартирантами вместе, особенно без нужды в деньгах и особенно на старости лет-неправильно. Правда, наша квартирантка жила над нами, занимая весь верх. этаж.
ИМХО.
Если энергия и силы есть,то новое бунгало(чтоб без этажей)построить под себя
Я вот тоже не понимаю. У ТС очевидно есть минимум 1.300.000 на покупку и тыщ 200-300 на ремонт. Почему бы тогда не купить участок и не построить новый дом, воплотив в жизнь все свои самые невероятные идеи?
ПС. а еще меня ужасно бесит, что у все 53-летних есть мешки с деньгами, а у меня даже пустого мешка нет...