Купили бы вы дом?!
наверняка твои сильнее топят, или же крыша иначе утеплена.
Мне кажется 20см бруса против 60смкирпича с утеплителем, баш на баш. Может в доме, где холодно, тупо не хватает батарей или проблемы с теплым полом, а при минус 30 это особенно заметно.
в деревянном без климы/вентиляции летом сваришся, я за камень
Вот пример от моих бывших заказчиков: клееный брус из лиственницы, зимой тепло, даже этой очень холодной, летом прохладно.
точно не больше. Сравнивали расходы на газ, он платит на 1200-1400 рублей в месяц больше, но у него и кубатура немного больше.
в точку.
у моего друга покрытие пола - пробка и тёплого пола нет, только батареи.
У родителей тёплый пол и батареи. ТП - более рациональное отопление.
Там летом не жарко так как дом в лесу, много тени от деревьев и они охлаждают воздух за счёт испарения влаги с листьев.
в прошлую пятницу приходил ко мне маклер, старый шваб, чтобы дом оценить... ходил, смотрел, охал и что то говорил на своём непонятном языке. Цену дома даже примерно не назвал, говорит ему надо подумать, посчитать) наверно денег за подсчёт захочет )
На вкус и цвет.... я бы себе такой дом не хотел, тем более с видом на соседей) а вот бетонные стены очень нравятся.... а дом который у девушки Архитектора в профайле хорош😏
Мой дом в Германии из пенобетона, 30 см стена. Тепло, сухо и дышится хорошо. В Одессе дом из крымского ракушняка 40 см, плюс 5 см утеплителя, и мне кажется что он чуть холодней немецкого... следующий дом, если он конечно будет, хотел бы скомбинировать дерево с бетоном)
да, на вкус и цвет...
Но соседство оно бывает разное ;) для владельцев дома полукругом очень выгодное место, которое несомненно им уже дало профит, а если сосед фирма-концерн решат расширится за счет их дома, то хватит и их внукам.
Несколько примеров там уже есть, перекупили участки с домами.
ну вот, поиски земли под постройку пенсионерского дома) медленно, но движутся. Вчера маклер наконец то показал участок, который мне понравился: 12 соток Klarenbergstr. Schwäbisch Gmünd . Вопрос: можно каким либо образом узнать примерную стоимость земли в этом районе?! может какие программы для этого есть?
Bodenrichtwert можно посмотреть на сайте Gemeinde, во многих города это уже в свободном доступе онлайн.
Марктверт - полазь по иммоскаутам и иммовельтам- посмотри сколько стоят похожие участки.
https://www.gisserver.de/schwaebisch-gmuend/gtiweb/Geoport...
спасибо! К сожалению на иммо сайтах участков в гмюнде нет( а с https://www.gisserver.de/schwaebisch-gmuend/gtiweb/Geoportal/?defaultwin=25832,550904.0,5394581.0,570896.0,5411574.0&defaultthemes=StadtplanNeu#/ не могу разобраться…. и даже примерно не могу себе представить стоимость похожих участков. За мой просят 300к и мне интересно нормальная это цена или нет.
Когда доступен только один участок как бы вопрос нормальной цены не стоит, нужно спрашивать себя могу ли я, хочу ли я😃?
Когда доступен только один участок как бы вопрос нормальной цены не стоит, нужно спрашивать себя могу ли я, хочу ли я😃?
Если только на этот участок за эту цену действительно стоит очередь из покупателей.
этот участок за эту цену действительно стоит очередь из покупателей.
Какая мне разница стоят ли там ещё люди, если я ищу для себя счастливую старость. Вопрос только могу ли позволить