Сколько может стоить провести электрику?
Мы тоже делали почасово.С мастербрифом немец с уколомв спине делал нам все, до того, как этаж спалил.
Фирма за углом на наш дом нарисовала ценник (полностью менять электрику, с 2 фаз на 3, новые провода и новая разводка, уже не наружная) 11 т. нетто.
До сегодняшнего времени мы отдали с материалом где-то 3. Но подвал не сделан совсем. И штробил нам молдаван за 9 евро в час. Быстро и хорошо.
А сейчас когда деньги - пыль, я думаю, лучше отдали бы 11 и проект давно закончен! Чем эта трехомудия электрическая горами в подвале, недоделаный подвал с каналами в стене, нервяк.
Там нужен и специальный инструмент, а это опять дополнительные расходы. 15-18 розеток, как было озвучено,
Чтобы сами розетки сделать нужна Bohrkrone. Мне непонятно, зачем на кухне 18 розеток. Это все стены надо раздолбить. Что за бред ?
На одном объекте я тоже использовал такую схему! Нанял простого работника, без квалификации, начертил полоски и кружочки на стенах, он всё продолбил и убрал мусор.
И только потом я позвал фирму.
Мне непонятно, зачем на кухне 18 розеток.
у нас небольшая кухня и там уже 13 розеток (включая плиту, духовку, посудомойку, вытяжку). Могло бы быть и больше.
Поэтому я и говорю, что надо брать на почасовую оплату
😀
До чего приятно следить, как гребет старый лодочник, - особенно если он нанят по часам. Какое восхитительное спокойствие, какая умиротворенность в каждом его движении! Ни малейшего намека на суетливую поспешность, на лихорадочное стремление вперед, которое становится сущим проклятием девятнадцатого века. Старый лодочник никогда не утруждает себя попытками обогнать другие лодки. Он нисколько не тревожится, когда какая-нибудь из них обгоняет его, - собственно говоря, они все его обгоняют, если только плывут в ту же сторону. Есть люди, которых это раздражает и выводит из себя; великолепная невозмутимость наемного лодочника во время этого испытания может послужить нам прекрасным уроком и предостережением против честолюбия и гордыни.
Это сказки/пугалки. Те мастера, которые из местных, такого себе не позволяют. У меня работал сантехник, его фирма и ему уже 70 лет было. Не тянул резину и получал почасовую.
В доме, которым я управляю, тоже несколько раз уже приходили сантехники (другие, так этот всё-таки ушёл на пенсию) и тоже почасовую: никаких растягиваний и проволочек.
Такое впечатление, что вы особого опыта с настоящими мастерами из округи не имеете. Им их имя и будущее важно.
у нас небольшая кухня и там уже 13 розеток (включая плиту, духовку, посудомойку, вытяжку). Могло бы быть и больше.
13 отдельных розеток на стенах в небольшой кухне ? Многовато, Базилио.
Почему "отдельных"?
У нас видимых (для хозяйства) 6, но это не значит, что 6 одинарных.
Невидимых не знаю сколько, но духовка, плита, холодильник, светильники, стирмашинка (а у нормальных людей еще есть посудомойка, вытяжка, стационарная (не переносная) кофеварка тыщи за 2), еще 6-8 набирается.
13 отдельных розеток на стенах в небольшой кухне ? Многовато
Некоторые двойные. Но жена говорит, что могло бы быть и побольше 😁
А лампового радиоприемника нет с отдельной розеткой ? Стильно на кухне смотриться.
Некоторые двойные. Но жена говорит, что могло бы быть и побольше
То есть у тебя 13 дырок в стене и жена еще хочет ? Может такую штуковину приспособить ?

фууууу неужели кто-то на кухне пользуется такими "соплями"?
У меня телевизор в ванной с отдельной розеткой. Как раз за телевизором, ее не видно. Да.
у нас небольшая кухня и там уже 13 розеток
А у меня на кухне 5 розеток и отдельное подключение для печки, и мне хватает. ![]()
Митеров тоже розетками не балую. ![]()
Надежно и практично
Экономьте электроэнергию ребята
Не долбите стены без крайней необходимости.
У меня телевизор в ванной с отдельной розеткой. Как раз за телевизором, ее не видно.
Евгения, не балуйтесь электричеством в ванне. Это очень опасно.
Да! У меня такая сопля, только с 3-мя гнёздами, в неё подключен холодильник и микровелка, и сопля спрятана под блендой, так, что её и не видно.
А вообще я такую соплю люблю там, где не хочется часто дёргать вилку из розетки, можно просто кнопкой отключить. Не именно на кухне, а к примеру для рабочего компа такое использую.