Jetzt wird die Provinz teuer
С началом пандемии интерес к недвижимости в провинции значительно возрос - участки, дома квартиры.
С моей точки зрения, хорошая статейка в в FAZ
https://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/wohnen/immobilienpr...
Seit einigen Jahren gibt es einen Trend zu Zweitwohnsitzen auch jenseits der touristischen Zentren am Meer und in den Bergen.
Это тоже совершенно верно. Зачем ехать к Эрдогану, в Германии есть много недооцененных мест. Умный человек увидит их.
Плюсуюсь, мне кажется Harz недооценен, друзья живут там недалеко в Wolfenbüttel и из-за короны много там путеществовали: природа сумасшедшей красоты этой снежной зимой была, а туристов нема. Наша Балтика в SH почти везде уже страшно дорогая стала, но есть еще места подоступней.
«А откуда их достают, эти четыре сольдо?» – «Из толстых кошельков, моя умница!» - Сказка про Буратино.
Я за Шварцвальд. Нормальная снежная зима. Швайц недалеко. Буду дальше покупать, со временем перееду из Штуттгарта полностью. Пока Zweitwohnsitz.
При прочих равных я тоже за Шварцвальд, особенно, если ты из Штутгарта, но думаю средний домик с небольшим участком будет у вас в 2 раза дороже, чем в Harz.
но думаю средний домик с небольшим участком будет у вас в 2 раза дороже, чем в Harz.
Но значительно дешевле чем в Штуттгарте. Кроме того, чистый воздух и полное отстутствие стресса и всяких неприятных лиц.
Тенденция такая - кто хочет делать карьеру и заработать деньги - будут ползти в Штуттгарт. Кто это уже сделал - будут отползать в Шварцвальд.
те, у кого есть деньги на дом в шаарцвальде, сами живут в ш-дегероох в своей вилле, с грядками и бассейном и холупа в провинциальных %#нях без сотовой связи и нормальных магазинов им никуда не упёрлась. На лыжах покататься они и так в состоянии съездить..
Утопия..
Шварцвальд то он немаленький, есть север и юг, вы где будете покупать? Я за Боден зее если что. Но ничего приличного пока не нашла.
Поскромнее карельского перешейка. А погода сравнимая.
Ничего общего. Карельский это болота а Шварцвальд горный массив.
Причем здесь пандемия? Все и без пандемии логично. Инфляция она для всех, не только для Мюнхена. Это бундесвайт процесс. И понятно, что халупа в гребенях, которая стоила 5 лет назад 30 т, уже может и 70 стоить. Точно также, как однухи в Берлине, 5 лет назад за 40, а сегодня за 140.
На пандемию я бы свалила всплеск интереса к дачным участкам. Если раньше бери-не хочу- выбирай! То сейчас обьявы во всех садоводствах, что в вартелисте не записюваем! Я свою дачу 2-х этажную с причалом купила за 15, сосед в позапрошлом году (лето 2019) за развалюшку одноэтажную напротив без душа , без террассы 32 просил. За 30 отдал. Так у него обглоданный чупа-чупс против моей пралинки!
Нет, щас совершенно другие возможности открылись. Без пандемии процесс шел бы еще 15 лет. Дачи не имею ввиду совершенно.
сами живут в ш-дегероох в своей вилле, с грядками и бассейном
не совсем так, вышеназванные имеют второй домик на Майорке или в Малаге, но не в Шварвальде.
Правильно!! За последние 4 года, как я сюда переехал средняя цена за кв.м. поднялась с 1500 до 2000-2500, новострой так за 3900 предлагают. Так что не тяни с переездом))
Еще есть жемчужинки на рынке, за недорого..
Так причем здесь пандемия? Пипла разве решила, что хоумофис это навечно?
А почему в городах все наверх летит? логично, если в связи с Пандемией народ ринулся в деревню, там ценник наверх, то логишеавайзе городах ценник должнн ползти вниз (в связи с пандемией). И когда, позвольте спросить?
А вот дачи в городах (Берлин) вздетели и не найти, потому как многим дома уже недоступны, географию поменять невозможно, а кусочек земельки для детишек хочется.
Хоум офис всерьёз и навечно. Куда ещё вкладывать? Народ не ринулся в деревню но начал потихоньку отползать, у кого есть 4 сольдо покупают квартиры и дома тк. пандемия заставила на многие вещи по другому взглянуть. Поэтому и цены растут.