Что проверять в доме 1960 года постройки?
У каждого уважающего себя инвестора есть свой нотар, свой адвокат, свой биржевой маклер, свой иммобильный маклер, свой архитектор, свой финанцбератер, свой штоербератер, свой парикмахер, свой стилист, свой педикюрист, свой массажист, итд, итп.
И ещё свой фервальтер. И бригада "своих" хандверкеров. Когда кругом все свои, можно расслабленной рукой инвестировать свой капитал 😀, глядя в будущее с оптимизмом.
А если попадешь как ТС в моей ссылке?
да мы уж тут обсуждали обсуждали, что если сначала сказать «беру», то до нотартермина сто раз ещё можно прийти с гутахтером и перепроверить. И продавец также имеет право передумать, и покупатель, ничего страшного.
резервирунгсгебюр может пропасть, но если настолько серьёзные недостатки выплыли, то это пустяки.
Если человек сам разбирается в тонкостях договоров или будет дополнительно консультироваться, то почти ничем.
Но бывают случаи, когда нотары таки в сговоре со "своим" и делают каку "чужому".
Тут девушка как-то раз описывала, как нотар, в сговоре с покупаном обманули продавца.
Лично у меня был случай, когда нотар продавца, дал мне, как покупателю неверную инфу, которая могла бы привести к убытку примерно на 300к, а когда не получилось, то включил дурочку, типа он вообще не в теме. Я не могу утверждать, было ли это с его стороны преднамеренным и по сговору, или grob fahrlässig, тем не менее...
Итог
Они уже с 9 утра термин за термином людей принимали.
И никто сразу не купил, все "хотели еще пару ночей юбернахтен".
И неудивительно. Сегодня сам юбернахтаю, а завтра отказ отправлю.
Влюбились-то мы в гартен.
А оказывается: там 11 соток (на глаз я не определил), участок он делит пополам и на жирной южной половине (гартен) построит фертигхаус себе.
А участок со старым домом, гнилыми сарайками и тротуарной плиткой заложенным двором - продает.
Дом - самострой из чего попало, по самопальному плану, потолки низкие.
Жил дедушка один, в 96 лет помер. Состояние - соответственное. Видимо, сам и строил-пристраивал. Лепил там что-то сам, самоделкин. Воду из дождевого бака на унитазы развел, с насосом напорным.
Хоть и без шиммеля, но, по-хорошему, там сколько не вложи - конфету не сделашь. Только если снести. А просто за землю - много денег это.
Продавец сам купил две недели назад. У безутешных родственников, которые тремя партаями передрались за этот кусок.
Теперь провернул тайлунг (показывал казенные метки), и продает. Объява без фоток и подробностей, видимо, чтобы продавшие родственники не увидели цену. А то передерутся еще раз. Очень оборотистый товарищ.
Спасибо за дельные советы, всем кто их давал!
И особенное Спасибо Евгении Юрьевне. Она бесподобна
"Читал"? В архивах копаться лень, но ЕМНИП, то у тебя вроде десятки объектов в собственности? А вопросы, как будто первый раз замуж собрался...
ell перелогинилась?
Только ей дело до моей биографии было. Правда та рыла историю форума на 10 лет назад, не ленилась. "Компромат" по крупицам собирала. Где ничего не было - сама добрехивала
Память Вам изменят. Но секрета тут нет. У меня - две квартиры, купленные с маклерами (нотарами они занимались), за живые деньги, без банка.
А вот дом, без маклера, и с "финансированием" - действительно, в первый раз. И со стороны продавца я эту историю не знаю, так как ничего еще не продавал. Отсюда и вопросы такие.
Во времена правления Лео такое обращение с дамами тут было не принято, но потихоньку тебеподобные его опустили. Ты тоже у меня ассоциируешься с негативом, не помню на какой теме, так что свиздел ты в начале, есть тут люди и кроме Элл с солидарным мнением.
Удивил. В ЖиН почти не бываю.
Не вижу оснований такому мнению, только "солидарность" вижу.
Но что же, я не доллар, чтобы всем нравиться.
Тема исчерпана, так что нет повода мозолить тут глаза присутствием. Можете позлословить за спиной.
Такая же фигня. Какакшками ТС точно уже неоднократно кидался. И помнится говорил, что у него то ли с сыном, то ли с отцом штук 30-40 объектов.
Все - неправда. (Хм... Может аватар с кем - одинаковый... 🤔)
Впрочем. Кидаться... Только с ell. И то, то пришлось какашки назад кидать. А что делать, она не оставляла выбора.
🤔Если бы мне 30-40 объектов!... Тут мне еще 38 не хватает ☹