Программа для Vermieter Nebenkostenabrechnung
Всем привет. Вопрос к знающим людям. Подскажите пожалуйста может есть какая нибудь бесплатная или недорогая, а также легкая, немудренная программа для Betriebskosten, Nebenkostenabrechnungen für Private Vermieter.
Спасибо заранее за помощь.
спасибо, гуглила конечно, но их так много... и не знаешь какую...хочется простенькую погоядываю на визо, мне на два доппельхауса нужно где митеры сами шторм газ платят, подумываю и вправду в екселе что то смострячить. До этого никогда этим не занималась, вот и обратилась на форум.
мне на два доппельхауса нужно,
где митеры сами шторм газ платят, ен
подумываю и вправду в екселе что то смострячить.
А почему не взять за основу (для выбора готовой или самостоятельно делаемой программы)
предыдущие Nebenkosten (Betrieb & Heizkosten) abrechnung'ен?
Если квартиранту не понравится твой яресабрехнунг, потому что он расчитывал на рюкзалунг,
а ты ему нашhитал нахцалунг, он осердчает и вообще платить не будет.
На каком основании?
Если сумма затрат по каждой квартире = сумме всех затрат по дому, то не имеет значение на что рассчитывал Mieter.
Он должен доказать (найти ошибки / аргументы), что его Vorauszahlung перекрывает его фактические затраты.
Указать на замеченные им чрезмерные затраты Vermieter'а.
Если это квартира в многоквартирном доме, то Hausverwaltung присылает ежегодно Hazsgeldabrechnung. Там должна быть графа Umalagegefaehige Betriebskosten.
К ним прибавляете Grundsteuer за год и вычитаете Vorauszahlungen за год. Всё.
Я тоже так думал, но попался козлина, который до всего докапывается, чтобы не платить. Так в прошлом году через анвальта добился митеминдурунг за гартен, и после не стал платить нахцалунг после яресабрехнунг. Я пошёл к своему анваьту. Тот сказал всё правильно. Митер вправе требовать профессионально составленый яресабрехнунг, а я делал сам.
Теперь я от него второй год как ибавляюсь и избавиться не могу.
митеминдурунг за гартен, и после не стал платить нахцалунг после яресабрехнунг. Я пошёл к своему анваьту. Тот сказал всё правильно. Митер вправе требовать профессионально составленый яресабрехнунг, а я делал сам.
Покажи как ты ему посчитал расходы за пользование садом.