Immobilien vs. Aktien
Просто инфляция может цену недвиги не только поднять но и уронить через незамыслрватый механизм :
Рост инфляции-рост процентных ставок-падение доходности инвестиций в недвигу-падение спроса на недвижимость -падение цен на нее.
Вот поэтому я и ориентируюсь не на текущую стоимость недвижимости, а на миту. Так как жильё всегда будет людям нужнее, чем акции, то за адекватную миту я особо не беспокоюсь. И кредит фиксирован...
Н.П
В общем картина примерно ясна-доходности (если сравнивать аренду и дивиденды) плюс-минус одинаковые.
За недвижимость -большая стабильность (если сейчас сдается, то скорее всего и дальше найдется кому сдать) и более легкий доступ к кредитному плечу.
За фондовый рынок-ликвидность, возможность вкладывать по мере наличия денег в любых количества и широта выбора, во что вкладывать.
И из-за этого надо было Санте ветку создавать? Расстроил, я ожидал большего...
Так как жильё всегда будет людям нужнее, чем акции,
Так акции это всего лишь доля бизнеса, который тоже может быть из разряда "нужно людям всегда".
У меня лично по этой причине слабость к инвестициям в Utilities, хоть они и явно не самые доходные
ну если бы ты написал про доходность 5-7% я бы прикинул, что с кредитным плечом это процентов 20 на собственный капитал и побежал бы шерстить обьявления😂
А так шило на мыло выходит, чуда не произошло)
Так как жильё всегда будет людям нужнее, чем акции,Так акции это всего лишь доля бизнеса, который тоже может быть из разряда "нужно людям всегда".
Я о другом: если у человека ограниченные средства (кризис мировой, потеря работы итд.), то на что он использует эти свои средства? На оплату жилья или на покупку акций?
На оплату жилья или на покупку акций?
Вопрос немного некорректный.
Правильный был бы "на ПОКУПКУ жилья или на покупку акций" или "на оплату жилья или оплату колбасы (условно) в магазине"
Я тоже не особо считаю курсовой рост акций-важнее стабильный денежный поток с них.
Охотно бы поменял двухкратное падение цены на акции, которые у меня есть на двухкратный рост диаидендов по ним же😂
Жека, святая ты наивность)))
На самом деле Моня на социале сидит и безденежный, жесткая экономия на каждой копейке.
Я разве денег у него просить буду или замуж за него на старости лет собираюсь? Тогда какая мне разница, социал там или нет.
Я тоже не особо считаю курсовой рост акций-важнее стабильный денежный поток с них.
Охотно бы поменял двухкратное падение цены на акции, которые у меня есть на двухкратный рост диаидендов по ним же😂
Ну мы же пришли к общему знаменателю, что денежный поток с недвижимости обычно стабильнее, чем с акций.😉
Как ты не понимаешь, ему страшно в реал выползти, потому что сразу окажется целая пропасть между его сценическим образом на форуме и челом в реале, плюс денег нет сводит тебя куда-то в ресто.
Поэтому есть вариант вытащить его из норы - это если женщина на встрече будет за него платить. Чё там для тебя Жека эти пару евро, согласна за него платить?))
Это только в том случае, если нечто купленное на кредит банка вы умудритесь продать дороже и чем кредит + процент. А это не гарантированный вариант)
Могу на примере. Для простоты берём кредит 100% ну пускай на 100 тыс. На 10 лет под 0.7%, хотя сейчас процент ниже. Те же 2% инфляция.
Фактический доход банка = (1 + 0.007) / (1 + 0,02) - 1 = - 0,013 или -1,3%
При платежах 850 евро в месяц кредит выплачивается за 10 лет при этом в абсолютной величине сумма выплаченных процентов около 3600 евро. Если жилье сдаётся к примеру за 400 евро, то своих придётся вложить около 60 тысяч за 10 лет. При этом к окончанию срока общая инфляция будет уже 1,02¬10 - 1 = 0,21или 21% или евро потеряет в цене 1/5.
Банк получает положительный доход в номинальном выражении и отрицательный в реальном выражении (real rate of return).
Как ты не понимаешь, ему страшно в реал выползти, потому что сразу окажется целая пропасть между его сценическим образом на форуме и челом в реале, плюс денег нет сводит тебя куда-то в ресто.
Сантик, а какой у меня сценический образ? Я где-то нарисовал себе заводы и пароходы или корчу из себя биржевого воротилу?
Откуда, ты, мамкин акционер, про меня фсё так "достоверно" знаешь?
А нечего было грибков боят*ся и с Сантой не встречат*ся.
В нашем, толерастическом обществе не тол*ко грибконосам, а даже спидоносам руку подают и делают вид, что это приятно и все пофег.
Вот и прославилис*, как "страшно в реал выползти".
А где Вы живете?
Моня, ты корчишь из себя циничного тролля всезнайку. Но под этой маской скрывается несчастный, поехавший крышей человек.
При этом в любой теме теоретик, у тебя относительно невысокий IQ и очевидно всё через приставку псевдо))
Когда я предложил девчушке из России оплатить ей билет к тебе в гости, ты после этого реально обосрался😂
Ладно, завязываем здесь с флудом, тут какбы тема про недвигу и акции)
Когда я предложил девчушке из России оплатить ей билет к тебе в гости
Знаеш*, Санточка, если сер*езно. Вот ты сейчас даш* девчушке из России денег, чтобы она ко МНЕ в гости приехала, думаеш*, я буду рада, хлеб-сол* ей выкачу?
Она мне зачем дома? Давай наоборот, я оплачу девчушке из России билет, пеши адрес, ты как на это посмотриш*? Положително, даже если девчушка будет та, кого я выберу? Пеши, в Миассе очен* много невест!