Программа для Vermieter Nebenkostenabrechnung
Кстати, сегодня в журнале от Haus und Grund было как раз про ваш случай написано: митер должен платить за Gartenpflege, даже если он не может пользоваться садом.
У меня как раз наоборот. Квартирант хочет пользоваться садом для выгула своей собаки, естественно она там ссыт и серет.
Я со свидетелем это запротоколировал и сделал фотографии засраного, обнесённого забором участка.
Пока было сухо он молчал, а когда начались дожди собака вытоптала траву и появилась грязь, которою она на себе тащит в квартиру. Ему это не нравится и хочет чтобы я весь учАСТОК ЗАСТЕЛИЛ готовым разеном, а если я это не сделаю, то он возьмёт гартенфирму и послал мне через анвальта ангебот от такой фирмы на сумму более 10 тыс.
Естествено , я тому анвальту по телефону сказал, чтобы они с тем аnгеботом сходили в клоо.
После этого он докопался до яресабрехнуга, где ему надо было долатИть за перерасход воды. и канал, за страховку и за грундстоер. Никаких других счетов я не прилогал. Ещё за мусор. Хотел хаумайстера взять, так они завопили не,не, не надо, мы сами. А сами за год ни разу метлу в руки не брали. Забывают выставлять мусорные бачки и они потом воняют, соседи мне жалуются. Я говорю, напишите письменно и тогда смогу принять меры, нет, мы не хотим ругани.
У меня у смого собака, поэтому обгородил участок, думал как лучше. Теперь хотел убрать забор, мой анвалт говорит ни в коем случае, а то опять затребуют митеминдерунг, потому что они митовали с огоросженым участком.
Но уже трижды анвальты советовали с судамi не связываться.
Опять дилема. Опять анвальт советует, предлагает согласиться на фергляих.
Таким образом решается только часть спора, квартирант не платит своевременно и неполностью квартплату должен покинуть через 3 мес. квартиру , а на мне останутся все финансовые и судебные расходы, в том числе и прокуреные, вонючие стены.
Мотивирует свой совет тем, что затянется всё ещё на полгода, а может и дольше и решение суда всё ещё под вопросом и неизвестно в чью тарелку муха упадёт.
здесь уже вам самому надо решить- хочется от него побыстрее избавиться или на принцип пойти и себе лишние проблемы создать. Мой котик когда-то даже мечтал что я ему и переезд оплачу и моральный ущерб .Тоже миетербунд письмо присылал с предложением.
Конечно мене решать и в принципе я уже решил.
Мне не понятно поведение анвальта.
Противная сторона поставила две причины, условия, если я не соглашусь на фергляих.
1. Возьмут Гутахтера из-за того что не устранена проблема с отопленеием.
Никаких неисправностей нет, причина в неумении пользоваться отоплением самого квартиранта.
2. Не вина квартиранта, что он двжды с опозданием перечислил квартплату и у него от Шпаркассы есть подтвержедение того, что были технические сбои в компьютерной системе перевода денег.
Я сам звонил в шпаркассу, я тоже их кунде и они мне такого подтвердения не смогли дать.
Анвальту я всё это сказал и всё же советует идти на аусгляихт.![]()
адвокат советует обойтись" малой кровью". Он то письма может писать - за это зарплату там получает. Суды завалены такими мелкими разборками. Я как то статью читала - возмущались, что до абсурда доходит. Соседи разругались и один назло другому гномика нагнувшегося поставил в сторону соседа задом .Так тот на него в суд подал. Это сколько же бумаги надо извести из-за того гномика.
Мне не понятно поведение анвальта.
Адвокат за Vergleich больше денег получит чем за ведение дела в суде. И работы ему меньше. Поэтому и предлагает это.
Вы поймите, что голословные утверждения вашего митера адвокат не проверяет, ему за это не платят. Он просто то, что утверждает митер, пишет в письмо и шлёт вам.
Вы то уже проверили и выяснили, что голословно всё.
Вот в суде уже надо будет доказательства предъявить, где они и схлопнуться. Только адвокату это всё равно, он свои деньги получит вне зависимости от исхода дела.
Я бы наглецов не отпустил бы без суда. Взвести ваши шансы, они похоже очень хорошие. А так вас ещё на адвокатские и судебные расходы поимеют.
Адвокат за Vergleich больше денег получит чем за ведение дела в суде. И работы ему меньше. Поэтому и предлагает это.
Чей адвокат, мой или противной стороны?
Почему его анвальша предложила фергляих можно понять, вроде бы как старается для своего клиента.
А вот почему мой не хочет дело до суда довести, непонятно.
Вы поймите, что голословные утверждения вашего митера адвокат не проверяет, ему за это не платят. Он просто то, что утверждает митер, пишет в письмо и шлёт вам.
Мой адвокат наоборот, сначала всё со мной обговаривает, присылает текст письма мне на подпись и только потом отправляет ответчику.
Я почему то был уверен, что то же самое делаeт и противная сторона.
„Für einen Vergleich erhält der Anwalt eine zusätzliche Gebühr von 1,5 bei außergerichtlichem Vergleich oder 1,0 bei einem gerichtlichen Vergleich. Gleichzeitig ermäßigen sich die Gerichtsgebühren vor dem Zivilgericht auf 1/3 der für das Urteil anfallenden Gebühren.„
Вы поймите, что голословные утверждения вашего митера адвокат не проверяет, ему за это не платят. Он просто то, что утверждает митер, пишет в письмо и шлёт вам.Мой адвокат наоборот, сначала всё со мной обговаривает, присылает текст письма мне на подпись и только потом отправляет ответчику.
Я почему то был уверен, что то же самое делаeт и противная сторона.
Я же говорю о проверке доказательств. То что адвокат вам присылает на проверку своё письмо, никак не является проверкой доказательств.
„Für einen Vergleich erhält der Anwalt eine zusätzliche Gebühr von 1,5 bei außergerichtlichem Vergleich oder 1,0 bei einem gerichtlichen Vergleich. Gleichzeitig ermäßigen sich die Gerichtsgebühren vor dem Zivilgericht auf 1/3 der für das Urteil anfallenden Gebühren.„
Спасибо![]()
н.п. но для ТС
Ту форму для расчета Betriebskosten, на которую вам ссылку, мне удалось только вручную заполнить.
В Anteiligekosten, каждую позиции затрат приходится обсчитывать самостоятельно.
Единственно, что общие данные по дому можно также использовать один раз.
И посмотреть, что считается от площади, числа жильцов, числа квартир и т.д.
В расчете не предусмотрено перераспределение общих затрат по дому между вами и Mieter'ом, если он прожил не полный год.
Можно вам порекомендовать для определения перечня статей затрат провести дополнительно сравнение с Betriebskostenverordnung
https://deutschesmietrecht.de/images/pdf-dateien/aktuelle-...
Если имеется Rauchmelder, то туда (Betriebskostenabrechnung) также добавить Anmietung und Wartung.
Аналогично и с проверками на Legionellen.
Наверное составляющие статьи затрат надо и Mietvertrag'е прописать (у меня по крайней мере так).
Но более опытные Vermieter'ы могут подсказать, как лучше поступить.
Н:П:
Сегодня получил письмо от квартиранта на которого я подавал в суд. Согласен съехать к 31.08. Просит термин для передачи ключей и согласен на термины если будут приходить новые желающие квартиранты.
За одно напомнил про кауцион и оставил адрес , куда я должен отправить окончательный абрехнунг.
Сначала хотел гутахтера и аусгляйх. Но видать понял, что это ему станет ещё дороже и всё равно я его выкину.
Его целиком и полностью подставила его анвальтша, а в последний момент включила задний ход.
Теперь буду с другим квартирантом бодаться, но он хитрее, местный.
Сегодня получил от моего анвальта Меил, в котором он пишет, что анвальтша противной стороны написала ему, что её клиент написал кундигунг с 31.08.21 и что можно прекрастить дело.
Мой адвакат мне написал, что дело кончится только после того, когда освободится квартира и быдут оплачены все мои расходы и неуплаты по мите. Если не быдет денег через неделю, то будет опять антраг в суд.