Программа для Vermieter Nebenkostenabrechnung
Не знаю, так сложилось моё понятие и так писал в своих письмах квартиранту и разговаривал с анвальтом.
очень странный адвокат. Какую то хрень рассказал, и ли ты не правильно его понял.
Если абрехнунг сделан по принципу, описанным мной выше, то и квартиросьёмщик обязан его принять.
Далее: "Jahresabrechnung", "Nebenkostenabrechnung" что вы имеете ввиду?
Вообще-то в Wohnraum речь всегда идёт о Betriebskostenabrechnung.
Если абрехнунг сделан по принципу, описанным мной выше, то и квартиросьёмщик обязан его принять.
И имеет прvо отказать, и объяснить почему. Он мне обьяснил и я выше об этом написал.
А анвальт мне сказал, что будут трудности, если дело дойдёт до суда, поэтому я рекомендую сделать ето профессионально.
Он включается автоматически, если с домом есть гартен
а можно ссылку на Закон? Миетфертраг составляется на квартиру, на гараж ,на штеллплатц(при чем можно и отдельный от квартиры) . Ну понятно что проход какой-то -- да. Но гартен-это ваша собственность. Без миетфертрага( или доверенности) он не имеет права хозяйничать на участке (как и в строениях-там находящихся). Даже балкон включается в миетфертраг. Что то же можно в том письме разобрать ?
а можно ссылку на Закон?
Не охота искать и для меня это уже не актуально. Поначалу я тоже так думал, что если гартена нет в фертраге, то он и не существует, но это оказывается не так, хотя и логично выглядит.
А анвальт мне сказал, что будут трудности, если дело дойдёт до суда,
Могу предположить, что в таком случае:
- Mieter откровенно "валяет дурака",
- а судья:
.. почему-то потворствует ему
.. или по какой-то причине не хочет вообще вникать в суть дела и проверить расчеты.
Если расчет составлен правильно и понятно,
то какое значение имеет, кто составлял Betriebskostenabrechnung:
- просто Vermieter, у которого все ясно и логично
- профессионал (видел много неправильных и непонятных в т.ч. и от крупных жилищных кооперативов). Например вообще не понимаeт, как рассчитывается Heizkostenabrechnung.
Как будто сам "профессионал", по своему жилью, ничего не получает.
спасибо!
Вместо спасибо более полезным, и в 1,-ю очередь для вас, если бы вы реагировали по сути проблемы. Ввели бы данные и посмотрели, что считается автоматически, а что вручную.
Могу предположить, что в таком случае:- Mieter откровенно "валяет дурака",- а судья:.. почему-то потворствует ему.. или по какой-то причине не хочет вообще вникать в суть дела и проверить расчеты.
Да, так наверное и есть. ![]()
Я пока в здешних судах не был.
Но уже трижды анвальты советовали с судам не связываться.
Скоро должен быть у меня всё таки суд по выселению за несвоевременную уплату миты.
Вот тогда и узнаю, что такое немецкий суд, самый справедливый во всём Мире...![]()
я особо не вникала. Мне не актуально. Я всё прописываю в контракте. Но что-то типа если не в контракте, то и пользоваться нельзя. И фермитер вроде бы забил балконную дверь. И признали правомерным. Как-то так. Но не буду утверждать. попадалосб мельком на глаз.
Но уже трижды анвальты советовали с судам не связываться.
Вот это он правильно говорит.
Скоро должен быть у меня всё таки суд по выселению за несвоевременную уплату миты.Вот тогда и узнаю, что такое немецкий суд, самый справедливый во всём Мире...
Судя по тому, что
вы писали о мнении адвоката по вопросу опасности в не признании Mieter'ом Betriebskostenabtechnung'а составленного не профессионалом,
я бы поостерёгся идти в суд с этим адвокатом.
М/б он тоже в BK не понимает?
винтердинст наймите и им в счет поставте, упадет еще кто... Страховки ваши где. Не вижу.
Скоро должен быть у меня всё таки суд по выселению за несвоевременную уплату миты.
Сегодня пришол факс от анвальши противной стороны с мольбой об аусгляйхе, поделить судебные расходы и о расторжении фертрага к 30.06.2021.
А вам зачем делить судебные и адвокатские расходы? Адвокатам это выгоднее, чем ведение процесса до конца, так как за Vergleich они больше получают.
мне тоже стзранно, с какого перепугу. я бы на месте архимеда сказала аусгляйх, но заплатите моего адвоката, хотя бы половину.
А вам зачем делить судебные и адвокатские расходы?
Абсолютно незачем.
Но если есть ангебот на фергляих, то на него нужно ответить.
Да его анвальша просто его на бабки развела и разводит дальше.
Кстати, сегодня в журнале от Haus und Grund было как раз про ваш случай написано: митер должен платить за Gartenpflege, даже если он не может пользоваться садом. Необходимое условие: сад должен принадлежать к дому и ни у кого нет права им пользоваться единолично. То есть, тогда сад идёт как декоративный элемент, требующий ухода (например Vorgarten).
Скорее всего ваш адвокат имел в виду что abrechnug составлен не правильно. Например траву косить - Umlagefähig, а первоначально травой засеять - нет.
Что именно вы пытались поставить митерам в счёт?