Место для спокойной старости
В жизни возможны самые разнообразные варианты развития событий.
Расскажу, как вчера сработала система скорой помощи в Köln:
- мы в 35 км от Köln, звонок, что с родственником плохо, упал, лежит (75 лет, 130-140 кг вес => не поднять)
- я звоню в скорую, бросаем всё и садимся в машину
- через полчаса приезжаем в Köln: на месте уже 2 скорых (сначала приехали Rettungssanitäter, увидели, что дело серьёзное и вызвали Notarzt)
- Подозрение на инсульт (Schlaganfall), искусственное дыхание и погружение в искусственную кому
- Параллельно они вызвали машину с пожарной лестницей и когда пациент был готов к транспортировке, то лестница была уже у окна и носилки водрузили на лестницу. Ещё минута-две и носилки были в скорой
- в течении часа нам уже позвонили из больницы: CT не подтвердило инсульт (нет кровоизлияния, ничего не угрожает жизни), выводят из комы. Будем ждать и разбираться (моё предположение, что слишком мало пил и не двигался)
В моих глазах все службы сработали прекрасно, координация хорошая. Почему в этой ветке? Я не уверен, что в других странах будет лучшая система скорой помощи.
В моих глазах все службы сработали прекрасно, координация хорошая. Почему в этой ветке? Я не уверен, что в других странах будет лучшая система скорой помощи.
Я уверена,что лучше чем здесь не будет
проще переехать в город чем в другую страну
Может большинству проще, но есть еще и меньшинство с шилом в попе и за 60ть, 70ть. Знаю издалека одного дедушку за 80ть, который жил на три страны: Штаты, Францию и Швейцарию, так ему хотелось. Хорошая подруга, 62года, готовит свой переезд сейчас на Ла Палму, продает свой косметическй салон, но в начале хочет там поснимать год, два, прежде, чем тут окончательно от квартиры избавляться. Есть еще хорошая подруга, 68лет, по 100км на велике несмотря на пережитый рак, проезжает. Не всем нужна больница на другой стороне улице, некоторые и без врачей живы, здоровы и очень активны в возрасте.
по 100км на велике несмотря на пережитый рак, проезжает.
А может благодаря. Часто люди, пережившие серьезную болезнь, начинают по другому смотреть на жизнь и смерть и понимают, что надо ценить счастливые минуты, а не сидеть день деньской в кресле, ожидая, что за ними быстро приедет скорая помощь.