Immobilien vs. Aktien
Портфель мой с акциями, можно сказать сам уже ETF, 45 позиций.
И я о том же. Вы знаете, что у вас в портфеле и это вам ничего не стоит. А в случае вложения в ETF, человек зачастую понятия не имеет во что вложился так еще и платит за это.
но далеко не каждый знает когда нужно купить.
Так и управляющие фондами этого точно так же не знают. Если бы кто-то обладал этим сокровенным знанием, то в его кармане уже были бы все деньги мира))
Вы знаете, что у вас в портфеле и это вам ничего не стоит.
Вы забываете о потеряном времени, при выборе акции, потом о её мониторинге
А в случае вложения в ETF, человек зачастую понятия не имеет во что вложился так еще и платит за это.
Простите, но перед тем как инвестировать в какой-то фонд, нужно же как минимум поинтересоваться, во что от вкладывает деньги инвесторов
Простите, но перед тем как инвестировать в какой-то фонд, нужно же как минимум поинтересоваться, во что от вкладывает деньги инвесторов
Я писал ровно о том же))
Можно потратить время, чтобы понять, во что вложить, а можно потратить время, чтобы понять во что твои деньги вложит добрый дядя-управляющий.
И потерянных нервах!Я никогда не забуду этот нервяк каждое утро, как там депотик?
Я уж думал, что никто этого не скажет.
Даже зная всю эту кухню много лет изнутри, лет....надцать назад тоже вкладывал в фонды, опционы и прочие инструменты. Даже зная ошибки в банковских алгоритмах (да, такое тоже бывает) и пользуясь этим на законных основаниях, спокойствия не было. Каждое утро (обед, вечер) смотрел как там тикает курс.
Даже понимая, что коррекции случаются не каждый день приходилось отслеживать множество глобальных индикаторов, отбирая время от своей семьи, о чем жалею по сей день.
Стоит это потерянного времени и нервов? Для меня однозначно нет. Это не значит, что на бирже невозможно заработать.
Еще в посте 57 в 1-м предложении я про это писала в красках.
будьте справедливы, веселья и адреналина на акциях тоже хватает. Когда то в 2003-2007, когда у меня в акции было вложено в разы больше, чем в пару несчястных квартирешек, я каждый день начинала с проверки депо. То на крыльях летала, то за сердце хваталась. Расколбас конкретный!Прединфарктий, когда кривая падает.
Акции это нервяк конкретный. Следить надо много , читать, прогнозировать, если рядом нет чела, кто разжует-посоветует. Опять же без гарантии. Как оно будет, не знает никто, самые крутые аналитики тоже.
Лучше мохитув своем саду под кустом попить
, чем всю эту муть в голову укладывать. И сотнями тысяч рисковать, зависеть от того, в какую же сторону ветер на бирже подует, какой еще мировой кризис нас нахлобучит?
Я то практик по акциям тоже!
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37948167&Bo...
Еще в посте 57 в 1-м предложении я про это писала в красках.
Вот же блин, рассеянность. И точно - было дело. А то уж я думал у меня одного нервные колики на этой почве.
Для тех, кто интрадневным трейдингом занимается нужны стальные я.. нервы и много времени. Либо использовать системы алготрейдинга, но и тут не без щербинки. Я уж упущу сами алгоритмы. Согласно законодательству ордера генерируемые подобными системами должны быть маркированы. Есть ограничения и на трейдинг со стороны манипуляции рынком. Это когда нельзя ставить ордера противоположные по направлению на одной бирже с определёнными лимитами. Самое смешное, что в момент постановки все может быть прекрасно, но в
какой-то момент лимиты могут поменяться (в том числе автоматически) и все... Если есть подозрения на несоблюдение правил, бафин включает механизм регуляции и разбора полётов. Иногда очень больно.
Я уж думал, что никто этого не скажет.
Это индивидуальное. Если не заниматься спекуляциями на бирже, то какая разница есть там коррекции или нет. Деньги вложены, дивиденды капают. Насколько меняется количество виртуальных денег-по большому счету не очень важно.
Просто почему-то вложение на бирже в массовом сознании это именно лудоманская деятельность "купи дешевле-продай дороже", хотя в своём оригинальном варианте это покупка доли в бизнесе и получения доли доходов этого бизнеса.
Суть сабжа, как и всех тем Санты, в том, как разбогатеть, не имея ничего за душой.
Экзакт! 👌
Санта, вапще, пришёл к акциям не по своей воле. Его просто щас в салоны игровых автоматов и в букмекерские конторы не пускают, из за короны. Вот и приходицца в телефоне играцца и корчить из себя биржевого воротилу. 😃
Ну наконец-то, у меня уже пальцы дрожали побрякать на эту тему, свои что б получить надобно налоги заплатить, абгабен разные, ползарплаты как коту ( не нашему) под хвост, а чужие вот они, пару процентиков отдай и стриги остальные, ежели способностей в достатке.
Нихрена-то вы, многие пишущие здесь, товарищи гульдены считать не умеете