Окна Drutex из Польши
Обещала отчитаться, пишу. Заменили 39 окон в нашем доме. Устанавливала фирма представитель Drutex в Германии. Делали в 2 захода. Заказывали половину окон- через 2 недели установили, потом таким же образом вторую половину. Качеством окон и работы довольны. 9 из окон с ролладами.
В первый заход приезжали 5 панов, а вчера аж 11. Если посчитать все время работы, то где то за 30 часов в общей сложности они все установили. Работали очень аккуратно, мусор за собой весь убрали. Да, цена в ангеботе чуть больше 20к., окна старые надо самим выбросить.
39 окон за 20 т с установкой и заделыванием штукатурки в комнатах это очень-очень неплохо!
Одни только роллады на среднее окно в Берлине 1.000 с установкой, а с автоматикой 1.200 брутто.
У вас 9 роллад. По берлинским ценам уже 9 т. если они самые простецкие.
Молодцы паны!
В Берлине на крутых новостроях по 10 тыс за метер стоят окна из Польши (инфа от берлинских установщиков этих окон, которые их из той ПОльши вагонами возят).
Местные это по 55 евро Stundenlohn, плавали знаем)) Мне летом в праксисе малюсенькое окно нужно было в туалет. 800 ойро как с куста. Они бы нам целый год эти окна вставляли. Один работает, два ацуби рядом в носЕ копают.
Поляки не из Польши, у них тут от нас недалеко фирма представитель. Все с рехнунгом официально.
Обычно делают ангеботы и соседям и оптом выходит всем дешевле. у нас так было, приехали по заказу к нам, а разговаривали с соседями тоже, но соседи не согласилис.
Причем нам крышники сказали, что наши стропила уже говенные (прогнулос дерево, с жучком) надо менят. Но могут и так положит -
хозяин барин.А сосед денег накопил и тоже в прошлом году поменял крышу, там ее провал-волну даже с улицы видно. Интересно, ему не предлагали стропила менят или сам не захотел. (Дома идентичные абсолютно, все одинаковое).
Я такими окнами стеклил лоджии в двух квартирах пять лет назад. 2 рамы без наворотов. В каждой по три створки. Размеры одной рамы 3х1 метр примерно. Две рамы стоили около 750 евро с доставкой. Установка стоила тоже евро 700. Наверное, можно было найти установку дешевле, но не было времени. Пять лет рамы стоят и работают нормально. Одна створка в углу дала маленькую трещинку. Заклеил специальным клеем для пластиковых окон. Такой у меня опыт.
Мы тоже так 2 балкончика приделали к старому дому, независима стальная конструкция, потом соседи в бауамт отправили готовые фото с наивным вопросом, а можно ли им так же, разрешено ли?😃Пришлось нам в темпе вальса все разрешения собирать, хорошо нашли архитекта грамотного.
Да я могу и не в личку. Вот тут я покупал.
Единственное что, советую установку заказывать у кого-нибудь другого. Этот мужик меня немного поимел. Он договор на установку заключать заранее отказался. Типа по месту всё. Потом приехал, окна сгрузил и начал ныть, что опаздывает и бла-бла. А мне что с этими здоровенными рамами делать? Пришлось его уговаривать. В итоге заплатил ему ещё 700 евро за два окна и рехнунг он обещал прислать, но тоже продинамил. В итоге свои 20% я так и не получил взад.
Коллеге моему чехи окна меняли, правда это лет 7-8 назад было. И поляки наверняка дешевле.
Абер фраген костет никс. Интересно было бы ангеботы сравнить.
Н.п. Вот такие обалденные лестницы нашла. Jugendstil Treppen von markiewicz | handwerkliche Meisterleistungen (markiewicz-holztreppen.de)
Прямо боюсь даже приценяться. Писала пару лет назад про ужасный ремонт в Treppenhaus у нас. Вот, наверное подкоплю и у этих все же закажу.
У них нигде там цены не стоит.🤷♀️ Не представляю даже, сколько такое может стоить. Уж на резьбу по дереву я конечно не замахнусь. Но кованые перила тоже очень красивые. Потолок был бы до 50-60 к мой бюджет на лестницу, прямо боюсь запрос послать, поломать мечту))