Переезд Хауптмитера
Добрый день,
подксажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Если я съежаюсь с молодым человеком и буду жить в снятой им квартире с ним. Фермитер дал разрешение на въезд, но не на включение меня в договор. Что произойдет, если хауптмитер уедет, скажем на год или 2 , и выпишится из квартиры, не делая кюндигунг? могу я в ней остаться и просто платить миту дальше или мне тоже придется съехать?
Вы будете должны либо по договорённости с фермитером заключить с ним новый митфертраг, либо съехать. Другого легального варианта нет.
Если выезд друга уже намечается, то бегите к фермитеру и начинайте с ним переговоры.
Игра в дурачка закончится плохо и для вас и для друга, так как это нарушение закона и митфертрага.
Я только что в феврале закончил именно такой случай: подружка с митфертрагом выехала, друг молча остался. Когда я узнал об этом (довольно быстро), то подружка получила фристлозе кюндигунг, другу я дал 1,5 месяца пожить (за миту конечно, чтобы он нашёл себе новое жильё и он съехал. После попытки обмана я на переговоры не иду.
Нет, прописка ничего не меняет. Значение имеет только сам факт физического проживания.
В мире много добрых людей, которые фермитеру всё рассказывают.
Поэтому не советую играть с огнём. Если вы адекватный человек с нормальным доходом, то нормальный фермитер не откажется заключить с вами митфертраг (до обмана).
Ничего не будет ... Можешь остаться, если с парнем отношения хорошие и он готов будет оспорить в случае кюндигунга фермитером ... Если с парнем отношения порвёшь, договариваться нужно будет с фермитером ... может он тебе кальт на 2% поднимет )))
отношения -то хорошие, но фермитер не хочет меня брать в контракт, хотя у меня постоянный контракт и хорошая зарплата. при этом не против, чтобы я там жила, но без договора. рисковать не хочется, конечно, но мы сеичас за 2 квартиры платим, его стоит столько же как и моя, но его в два раза больше. ему в августе надо уехать на год примерно, может полтора, поэтому хотели , чтобы я переехала к нему , чтобы за 2 квартиры не платить
Ничего не будет ... Можешь остаться, если с парнем отношения хорошие и он готов будет оспорить в случае кюндигунга фермитером ...
"Хороший" совет, особенно когда за трёп не отвечаешь.
Моя митерша тоже мне лапшу на уши пыталась повесить, что якобы она и живёт у меня в квартире... И что она к адвокату пошла, фристлозе кюндигунг оспаривать... Показал я ей доказательства, сразу расхотелось ей деньги свои впустую у адвокатов оставлять.
Если не договориться с Vermieterом,
то у него будет возможность при
желании расторгнуть договор и
вас выселить.
Этот риск можете оценить только вы.
Возможно владелец хочет выгнать вас
и поднять плату.
Шо он там и кто "против" или "не против" - пусть твой хлопец уведомит фермитера письменно что ты с ним с такого то числа будешь жить и пропишешься по его адресу. Попросить для этого "Wohnungsgeberbestätigung" у фермитера, формуляр заполненный скачать с интернета бесплатно. И можешь спокойно жить сколько твоей душе угодно, если конечно в том числе квартира подходящая по минимальному метражу на 1 персону. Для всего этого не обязательно тебя вносить в договор аренды, нужно просто согласие фермитера на твою прописку.
ему в августе надо уехать на год примерно, может полтора, поэтому хотели , чтобы я переехала к нему , чтобы за 2 квартиры не платить
Вы что, не понимаете, что фермитеры всё-же не хотят, чтобы вы их квартиры неизвестно кому пересдавали? Вы купите сначала сами квартиру, а потом попробуйте сдать какому-то умнику, тогда поймёте.
Если не договориться с Vermieterом,то у него будет возможность прижелании расторгнуть договор и вас выселить.
а мне интересно, на каком основании?
владелец же в курсе её проживания там и не возражает.
парень имеет право уехать в командировку?
на неделю/месяц/год?
Нет, прописка ничего не меняет. Значение имеет только сам факт физического проживания.
а можно ли выкунуть прописанного человека, уехавшего в круиз? ![]()
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37941721&Bo...
Что произойдет, если хауптмитер уедет, скажем на год или 2 , и выпишится из квартиры, не делая кюндигунг? могу я в ней остаться и просто платить миту дальше или мне тоже придется съехать?
Да можете, т.к.
Фермитер дал разрешение на въезд,
выписка из квартиры жильца фермитера не интересует. Если когда-то захотите съехать, заявите фермитеру, что с#езжаете и до свидания.