Immobilien vs. Aktien
Мне одна средняя квартира приносит в среднем 6 тыс в год, это уже чисто-пречисто, нетто, с учетом налогов.
Так это после 20 лет занятий недвигой и после перманентного повышения аренды, долгий тернистый путь как говорится, при котором экономилось каждое евро))
Теперь ты расскажи, сколько в год чистыми навариваешь?
Не в %, а просто, "вклад акций в еврах в годовой семейный бюджет в 2019, 2020"?
Нене, в этих ваших сравнениях успешности и количества денег на контах я никогда не участвовал и не собираюсь.
Этой темой немного разбавил вашу феерию, а то ведь вам волю дай)) Даже Бигмаксу приходится иногда встревать и корригировать ваши профиты с халявного, банковского бабла)))
Осталось задать всего один, но очень важный вопрос: Если все так расчудесно, то почему банки с лёгкостью дают кредиты на покупку жилья и совсем не дают на инвестиции в биржевые инструменты?
У моники очередная течка
, ты хоть очередной блондинки дождись.
Глупый вопрос. Кредит для акций ты получишь, не в такой сумме и с такими кондициями, но тем не менее.
С недвигой пипл полностью прозрачен и контролируем, в случае чего недвига отберётся и продасться, а что делать с акциями, если чел тупой и вложил их всей суммой в какой-нить Wirecard.
Плюс инвестиционная культура в германии у пипла по различным причинам на низком уровне, либо недвига, либо шпарбух как правило. И в этом сами банки и государство в том числе виноваты - слишком высокие комиссионные, казалось бы за что вообще? Плюс Spekulationsfrist, с недвигой онa есть, а с акциями отменили в 2009 году.
Что касается фондовых рынков Германия крайне отсталая в отличие от США, но сейчас ситуация немного меняется благодаря необрокерам, плюс актуально например FDP хотят повысить интерес и поддержку государства для мелких инвесторов, в их программе и Spekulationsfrist и повышение Freibetrag-a итд. Поэтому для меня на фоне всего сброда в Бундестаге Линднер и Ко являются самыми адекватными.
Казалось бы почему убрали Spekulationssteuer для акционеров? видят более высокий профит?
Теперь твоя очередь ответить на этоот вопрос )))
Линднер называет вещи своими именам, ну и Mietendeckel не забыл, так что имхо и для сдаванв актуально FDP единственный адекватный вариант ))
сравнениях успешности и количества денег на контах я никогда не участвовал и не собираюсь
Причем здесь конты?
Я спрашиваю, сколько приносят Санте лично в год акции чистоганом? Ну хотя бы в 2019 и в 2002 тыщ по 20 сделал? А не сколько на конте лежит.
Напоминаю название темы: Immobilien vs. Aktien
Сначала открываете "сравнительную тему", потом ой-ой, я в сравнениях не участвую! ![]()
![]()
![]()
Ну все ясно, тему можно и закрыть.Автор от сравнения иммо и акций на личном примере настойчиво уклоняется. ![]()
Снимем налоги, не забывает 1600 Freibetrag и имеем +- 5% чистыми в год. Никакая недвига по сегодняшним ценам такой рендиты не принесёт и риски в разы выше
Я просто оставлю здесь эту ссылку
https://www.sueddeutsche.de/muenchen/ebersberg/immobilienp...
Боюсь, что все смешалось у ТС. Люди, кони. ТС видимо не понимает, что замена одного налога (спекляционштоер) другим (абгельтунгштоер) и постепенным введением ограничений на выравнивание потерь и выигрышей от термингешефтов даёт в казну больше денег чем ранее.
Санта, да вы не робейте, берите кредит пару сотен тысяч, вкладывайтесь в ценные бумаги и смело хвастайтесь прибылью. Ах нет, я забыл, дальше теории почему то не идёт.
что актуально акции дешевли и риск ниже
Разумеется! Только не понятно отчего эта тема открыта на форуме "Жильё и недвижимость", а не на форуме "Экономика и финансы". Вообще-то прямой её адрес - именно форум "Экономика и финансы", выгодность акций и капиталовложений вообще-то именно там обсуждается.
Immobilien vs. Aktien
У меня еще два плюса недвижимости всплыли: ее заниматься веселее, частенько истории от жильцов круче любой Санта-Барбары, в газетку "Bild" можно идеи скидывать: наш хаусмайстер такие уморительные голосовые сообщения его подружки присылал, когда они расходились, но не могли квартиру поделить, мой словарный запас очень обогатился. А что с акциями: только унылые графики на мониторе?! Мне интереснее с людьми работать, чем с голыми циферками.
Второй плюс, на доходы на акций жить нельзя, их не продавая, а с недвижимости вполне, если рано начинать этим заниматься. Вон как Евгения Юрьевна, сама себе хозяйка с молодом возрасте.
Второй плюс, на доходы на акций жить нельзя, их не продавая, а с недвижимости вполне, если рано начинать этим заниматься.
Это не полностью верно. У акций есть такое понятие как дивиденды, в принципе сравнимые с митой от недвижимости. Существуют фирмы, которые на 3-4-5% выходят. Но опять же, в этом году есть, а в следующем может и не быть. Мита надёжнее. И веселее😁
У акций есть такое понятие как дивиденды, в принципе сравнимые с митой от недвижимости. Существуют фирмы, которые на 3-4-5% выходят.
А, спасибо за ликбез. Мы в какой-то фонд от Дойчебанка тоже немного складываем, но в расчете на очень долгосрочную перспективу, без двиидендов.
Но я так предполагаю, что аппетиты у руководства таких фирм тоже зверские, не хочется слишком сытно кормить этих белых воротничков, видела я их имения и гаражи.
Как уже много раз говорилось, акции
ты покупаешь на свои, а недвижимость
на банковские.
Если у тебя есть сумма А и ты покупаешь
недвижимость под сдачу которая приносит
4% в год, внося своих 20 процентов и 80 процентов банка, то твой доход уже не 4%!
Ты имеешь 4 процента на свои и три процента на банковские.
Д= 0,04А+(4А×0,03)=0,04А+0,12А=0,16А
Это уже 16% годовых от вложенных собственных денег.
Прекратите агитировать за недвижимость!
Мы так с вами никогда не дождёмся обвала и не купим выгодно очередной объект!!
Прекратите агитировать за недвижимость!
Мы так с вами никогда не дождёмся обвала и не купим выгодно очередной объект!!
Агитация с формулами от chlodwig, это очень для продвинутых, я зависла на ней. А какая тогда доходность, когда берешь 110% или под залог уже выплаченной?
С таких суперлативным ником, как у вас Дмитрий, бояться конкурентов и ждать обвала, надо соответствовать заявленному.
Наташа, будьте справедливы, веселья и адреналина на акциях тоже хватает. Когда то в 2003-2007, когда у меня в акции было вложено в разы больше, чем в пару несчястных квартирешек,
я каждый день начинала с проверки депо. То на крыльях летала, то за сердце хваталась. Расколбас конкретный!
Прединфарктий, когда кривая падает. ![]()
Опять же сенсею акционному надо позвонить-обсудить (я все делала как он, он кстати брал в банках приваткредиты и наваривал на акциях).
Значит причина уже с умным человеком поговорить.
А че аренда? Скукота. Заходит раз в месяц по дауерафтрагу одна и та же сумма.
Кстати мой сенсей вовремя вышел из игры, до 2009 года.
Поллимона наверное сделал за несколько лет. Ну и я за ним вышла. У меня все мельче-осторожнее было, по-женски.
Патриотично оставила только газпром, на десятку куплено было, думала рост будет бесконечный, ну и дура была.Что на пике с ним вместе не скинула. Сейчас имею дивиденты, ну как дивиденты, слезы. 200-300 евро в год.
Надо было делать так, как чел с чутьем, вдумчивый делал.
Вообще, совет Санте, надо в жизни держаться умных людей и повторять все за ними. До 18 все, что во мне есть хорошего, я получила от родителей, после 18 от умных хахалей (удочки, а не рыбу).
А не революции на ЖиНе устраиват, чтобы "сдаванам жизнь медом не казалась" и неубитых медведей теоретически считать.
Энергия притягивающая матблага растранжиривается, пар в свисток уходит. ![]()
И еще про акции хочу сказать, что самый лучший акциевый гешефт, когда на родной фирме можно покупать приличное количество за полцены, а продавать когда хочешь. Вот это весщь! Покупаешь за 35, продаешь за 70. Сразу +50% подьем.
Всем желаю. ![]()
Думаю Санта переболеет детскую болезнь "акции" и созреет до недвиги. Как сделала это я. Думаю многие прошли этот путь.
Акции это нервяк конкретный. Следить надо много , читать, прогнозировать, если рядом нет чела, кто разжует-посоветует. Опять же без гарантии. Как оно будет, не знает никто, самые крутые аналитики тоже.
Лучше мохиту
в своем саду под кустом попить
, чем всю эту муть в голову укладывать. И сотнями тысяч рисковать, зависеть от того, в какую же сторону ветер на бирже подует, какой еще мировой кризис нас нахлобучит? ![]()
![]()
Но соглашусь, что супердоходы Санты от акций превалируют над моими трезвыми рассуждениями!
Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Рискнул и наварился!
Правда он сисняется про свои доходы,как аргумент в пользу акций написать. Почемута. ![]()
Моника, созреет
? Я тебя умоляю
, там с первой буквы крик душонки- я ло, я лох, я лох, звучит иначе- вы дебилы, но по факту и его внутреннему ощущению как раз первый вариант.
не станет чел, разбирающийся действительно хоть в какой области хаять не коллег по перу в несостоятельности, он прекрасно понимает что что б добиться хоть малого успеха надо быть лучше митбеверберов, это настоль примитивное правило, что его не соблюдать может толькo бальшой лох сотоварищи, что они тут регулярно и делают.
Алекс я считаю чутье на акции это не всем дано. Тут я даже не ставлю на 1-е место ум. Там можно все умом просчитать, типа Люфтганза сьела все маленькие фирмешки, скоро завоюет мир, надо брать!
А потом какая-нить корона и никто уже никуда не летит. И все стоит ниже подвала.
А недвижимость проще. В советское время пенсионерки квартиры и сараи на черном море сдавали с 3 классами образования и ничего.
Я на следующий день по приезду в Очаков с бабушкой по курсовке проснулась с 4 котятами на пузе (счастье в 7 лет!) а по нашему "номеру" разгуливали курицы.
Потом соседка сказала, что живем мы в экс-курятнике.
Бабушка моя пошла в бюро, порядок навела, получили у другой бабки другую
комнату, не во дворе, а в доме.
Потом уже в другие сезоны сразу заявляли: пожалуйста не у курятницы! ![]()
Это что, ума много надо? Чутье или еще что-то у этих бабок? А денежку на целый год вперед имели с отдыхающих.
Евгения Юрьевна, вы тоже мой сенсей в домиках!
А наш акционный сенсей гад, три года назад нам предлагал фонд по борьбе с раком, какие-то там модные иммунотерапии. Так решили не комильфо рачком заниматься, а очень очень зря. Он же, хитрый швейцарец, в феврале 2020го. в самом начале короны тоже много что продал, наварил хорошо, а мы-дураки в Париже квартирку бронировали, в корону не верили.