Immobilien vs. Aktien
Жека, месседж без возможности ответа не имеет какбы смысла ))
Евгения, у вас живой ум и вы верно уловили мою мысль☺
Осталось ее (мысль) отшлифовать:
без машин человеки в ближайшее время жить не научатся.. вкладываем в автопром!
Не факт, что каждый по прежнему будет иметь личный автомобиль. Как ни крути, но это слегка бред, когда доя перевозки стройной 50 килограмовой дамы надо гонять 1.5 тонны металла-автопром вычеркиваем за неопределенностью (оставляем фанатам машин)
- без воды человеки в ближайшее время жить не научатся.. вкладываем в водоканалы и водозаборы !
Ищем подходящие компании, смотрим на баланс и дивиденды. Потом решаем
- без еды человеки в ближайшее время жить не научатся.. вкладываем в акции супермаркетов !
Очень конкурентный бизнес. Супермаркетов на каждом углу, маржа низкая-есть над чем подумать до вложения.
- без тепла человеки в ближайшее время жить не научатся.. вкладываем в теплотрассы и производство котлов и турбин!
Здесь вообще минное поле.Борьба за энергоэффективность, батареи и солнечные нагреватели на каждой крыше и налоги на выбросы СО2. Я бы сейчас от котлов и турбин держался подальше. Жить то в тепле человеки продолжат, но вот как это тепло будет получаться-вопрос.
-без медицины человеки в ближайшее время жить не научатся.. вкладываеm в фарму!
Фарма зарабатывает пока патенты действуют, а потом индусы за копейки и маржу малую клепают дженерики. В общем фарма в целом конечно да, но с каждой компанией надо отдельно детально разбираться-оставляем специалистам))
------
Таким образом ряды позиций сильно проредятся☺
Очень интересно! Я тоже за фарму, но к сожалению плохо в ней смыслю. А китайский заставлять детей учить? Муженек недавно воказывал мне забавный живой график, как мировые экономики растут, так шар China всех под себя подминает.
Борьба за энергоэффективность, батареи и солнечные нагреватели на каждой крыше
Сейчас придёт Усатый и разьяснит, что на самом деле Photovoltaik это наше всё.
Слушать конечно всё это можно, вот только инвестировать консервативным дивидендо инвесторам в эти компании не следует ))
ерундой не страдайте.
Без наркотиков, алкоголя и проституции человечество не протянет и недели. А не эти ваши фотовольтаики...
Митя и в тебя можно вложит, куда этот мир без докторов,
публикуй конто для счастливых вкладчиков, а я за идею на проценте.
В смысле я мечтал купить квартиру родителям? Покупка бетона вопрос рациональности, не более..
Я планировал купить себе, а родителей туда на минимально возможную аренду посадить,
но проблема в том что нужно ещё сначала найти не менее комфортную квартиру в нужном раёне.
Сколько не смотрел либо гавно, либо улица не та.Одна квартира понравилась, оказался русскоязычный продаван, хотел за неё 4,35 тыс за квадрат,
я предложил 4 тыс за квадрат, что уже очень высокая для той квартиры цена, не продал,
но потом корона началась и он через время таки скинул цену,
незнаю даже продал или нет, может ждёт и после короны снова выставит.
Это твои слова от 16..03.21
Покупая квартиру в 120 м² и стоимостью 522 000€ ты отдаёшь банку
безвозмездно в год 5 220€ и ещё выплачиваешь 10 440€ тело кредита.
Общая нагрузка для тебя 15 660€ в год или 1 305€ в месяц.
Для тебя это оказалось слишком дорого, значит ты сейчас
платишь меньше.
Какая площадь у тебя сейчас и сколько ты платишь?
Надо знать финансовое и жилищное положение человека,
дающего умные советы о финансах.
Несмотря на Ваши контраргументы любая моя позицыя может некисло выстрелит. Сделает лидл на 10 процентов цены ниже, все туда попрут со страшной силой и взлетят Лидл-акции под небеса. Примитивный пример, но мы не знаем, где найдем, где потеряем.
А контраргументы можно придумат любые. Живя под одной крышей с инсайдером в облюбованной Вами теме электросети одного немаленкого города не на посленей позиции скажу я НИКОГДА бы туда не вложила ни евры. Расслабон неуволняемых и бардак с бестолковкой, техбаза ниже плинтуса, экономия на всем.
Все идет ко дну, причем в долг, держится на старых дрожжах из последних сил, когда Германия еще была Германией. А Вы вкладывайте - потом расскажете.
В землю под виндпарки надо вкладываться!!! Но есть риск, что эту землю у тебя совершенно безвозмездно экспроприируют...
Митя и в тебя можно вложит, куда этот мир без докторов
Думаете докторов скоро комп+робот не заменят? Или индийские айболиты по телефону будут всех лечить?
Не, я за фарму. Как маму лечили от рака и мы познакомились с ценами на химию и спец. лекарства, я прониклась этой темой.
я не стоматолог, без меня вполне можно прожить.
Нужно заниматься диверсификацией: инвестировать в проктологию, стоматологию и психиатрию. Все остальное не zukunftsicher.
Первые вымрут офтальмологи, скоро все будут с augmental Reality и 100% зрение никому не будет нужно.
Потом сдохнут от голода все пластические хирурги, потому что сиськи вставлять будет не нужно - метросексуалам не до секса. Просто хирургов вытеснят роботы, они уже есть кстати. Моя специальность продержится на неделю дОльше, но и нас убьют программисты и ИИ.
А вот геморрой, гнилые зубы и алкогольная зависимость будут всегда.
Я скептически отношусь к подобному математическому рукоблудству на бирже.
Гораздо больше даст немного разобраться в бизнесе компании, чем гадание на экспонентах))
Каковы основания для роста dogecoin и tesla?
Разве это какие-то тайные знания,
а не чистая не спекуляция?
Chlodwig, ты вероятно бухаешь и не читаешь, что пишут)
После покупки квартиры в которой живу, мне нужно прожить в ней +- 60 лет чтобы она окупилась, писал уже.
Вот и считай, такая покупка является ли разумной инвестицией?
Сколко слез пролили гдр-ны, почувствовав себя после падения стены свободными от социалистической уравниловки бюзнессменами, и вложившис в ветряки, это была всем Темам тема.
массовее по подписавшимся на эту хрен были толко труппенвары и страховки хамбург-манхаймер.
Кредиты брали, последнее несли на ветряки, пролетили как фанерки. Но зато ветряк в собственности. Я лично знаю случаи.
А рожат будут, или метросексуалы того... африке эту бранжу уступят.
Каковы основания для роста dogecoin и tesla?Разве это какие-то тайные знания,а не чистая не спекуляция?
А какие основания для роста недвиги в германии?
Типо мало и не строят? Это не так, недвиги хватает
А какие основания для роста недвиги в германии?
1 Хорошо оплачиваемые рабочие места.
(Германия ведущий производитель средсв производства в мире) .
2 Отсутсвие альтернативы с такой же степенью надёжности вложений.
3 Очень низкие проценты.
Сколько ты платишь за квартиру и сколько метров у тебя?