Immobilien vs. Aktien
Где и кем доказано
В журнальчиках умных читала, всякие там штудии, про то что чем умнее, тем легче с трудностями по жизни разобраться, рефлексируют умные, а не на судьбу матушку жалуются. Хотя " Горе от ума" хороший пример, даже и не знаю хотела бы я себе лично дополнительные 30 пунктов, чтобы был 140 IQ. Тогда наверное бы и в акциях разобралась и денег на них заработала бы.
Тогда наверное бы и в акциях разобралась и денег на них заработала бы.
Тогда бы ты понимала, што акции это лохотрон и они не сделают тебя щасливее.
Вон, Сантик не понимает ... ему бы еще пару IQ-пунктов и с ним можно было бы апщацца, как с нормальным. 😃
Не путайте высокий уровень интеллекта и высокий результат IQ теста ;)
Я два раза в студенчестве с разницей примерно 1,5года развернутый IQ-тест, около 3ч который длится. У меня были результаты 159 и 170, и это просто "хорошо" :), гениальность начинается после 180, и "уровень нормальности студента вуза"- 110-130.
Вобщем, это просто тест, а не реальный измеритель.
Кстати, гении выдают на нем КРАЙНИЕ значения, а не обязательно высокие.
У меня были результаты 159 и 170, и это просто "хорошо" :), гениальность начинается после 180, и "уровень нормальности студента вуза"- 110-130.
угу, уже верим...
"Hochbegabung ist eine weit über dem Durchschnitt liegende intellektuelle Begabung eines Menschen. Bei dem in der Psychologie am häufigsten verwendeten Modell ist dabei ein Intelligenzquotient (IQ) von 130 als Grenzwert das ausschlaggebende Kriterium. Hochbegabte sind selten, sie machen nur gut 2 % der Bevölkerung aus."
P.S. Stephen Hawking hatte einen IQ von 160. So wie Albert Einstein.
я ничего не понял,
Митя, до тупого вам очень далеко. Я не буду плодить сообщений. Отвечу для всех в одном.
Внизу два графика. Инфляционный и Fibor (Frankfurt Interbank Offered Rate). Последний - это межбанковский рынок заемных средств во Франкфурте. Если внимательно присмотреться, то видно ставку в районе -0,5% при 2% инфляции. При таких условиях банки просто теряют деньги. Им выгодней выдавать кредиты под 0,3% на ипотеку, чем оставлять деньги на счёте. Технически они конечно могут понизить ставку по депозитам ниже нуля, но это тут же спровоцирует отток средств со счетов и как следствие банковский кризис. Хотя такая ситуация не исключена.
Ситуация безвыходная. Банкам приходится выдавать кредиты по ставке ниже инфляционной под залог недвижимости.
И хотя в абсолютных значениях банк получает прибыль, фактически он работает в убыток. Формулы это просто показывают. Если уж совсем упростить, при 2% инфляции выдав деньги на 10 лет под 2% обратно вернётся сумма, на которую можно купить ровно то же количество товаров, что и 10 лет назад.