Покупка недвижимости после одного просмотра
это так.
У нас прим.1000 кв.м..трава-не газон, а всякое низкое цветущее разнотравье. Как одна волна проходит-стрижём и новые цветы.
Но сосны... шишки, куча мусора, игл и веток, после ветров и дождей -уборка. Затра...сь. Еще деревья сохнут, умирают, их жрёт древоточец, надо спиливать, распиливать, укладывать. Пни-чёрт с ними, в лесу взору ее мешают. Из-за смены климата разрослись акации: ароматт, красота, акациевый мёд, но и мусора от них много.
От плодовых деревьев хоть польза, с от хвойных-уборка. Вот кусты рододендронов-это хорошо. Но нужен хороший полив и пролив. И никакого другого ухода.
Самый большой плюс большого участка-соседи далеко!
Месяцами ощущение, что мы одни, а мир там, в других местах.
в Крыму была розовая, жёлтая и белая акация в одном лесу. Если мёд был прозрачным как слеза с зеленцой, то взяток шёл в основном с белой. Так бывало редко и этот мёд мы оставляли только себе, он самый-самый и качали его не так много, акация выделяет то только 3-4 недели, а это несколько фляг, смотря какая пасека у кого.
А самое вкусное - это пенка со свежего мёда.
У меня только квартиры.
С дачными товариществами у нас дела ещё хуже, чем с домами
. В смысле дачных товариществ по Берлину, в принципе, много. Но желающих ещё больше. И именно рядом с квартирой дачу получить сложно. А далеко, для меня смысла нет.
Нет, мне надо таки просто и дальше дом/участок искать, рано или поздно что-нибудь наклюнется.
Самые популярные пчеловоды:Imkerei Familie Bestmann, 24601Ruhwinkel, Dorfstr.20a, 04323/900739. А так и обычные фермеры рядом с картошкой и яйцами ставят мед. Но вообще действительно на еде пока не разбогатеешь. У нас любимый Käsestand, на рынке, пашут, как лоси всю неделю по разным рынкам, а накоплений у шефа кот наплакал, ну ляма точно нет. Мужу друг рассказывал, который ведет дела этого сырника в местной шпаркассе.