Место для спокойной старости
Давить я их не хочу, но если поможешь поймать, самогон с меня
У нас соседи Kammerjagerfamilie, предлагают какими-то вонючими, но безобидными препаратами нашу куницу прогнать, говорят, что если поймать и увезти, то придет новая. Но наша куница сейчас затихла, так как на улице новый дом строят, а они любят тишину.
возвращаясь к теме: а что с португалией? как-то про испанию много информации, а про португалию нет. интересно, там тоже есть оккупасы?
с польшей у нас не сложилось :), и с испанией, похоже, тоже не сложится. муж сейчас на майорке, познакомился в wandergruppe с одним из местных немцев, много чего узнал
про португалию не знаю где почитать. немецкий форум нашла, но он не очень активный, большинство сообщений старые
у нас был новострой, полуподвал сухой, большие открытые окна с 2 сторон, чистый и почти пустой. Кто купил сделал там 2-комнатный Einliegerwohnung родителям, еще комната как Abstellraum осталась.
Но нам он не особо нужен был, места и в доме хватало, поэтому с тех пор без подвала и тоже норм.
Я уже давала эту ссылку, парень освещает португальские новости со здоровым юмором и сарказмом, я читаю с удовольствием, сестра подсадила, она там живет.
https://m.facebook.com/groups/666875490143304/?ref=group_browse
возвращаясь к теме: а что с португалией
Про оккупасов не знаю, но сотрудница мужа, дочка наших бывших соседей уехала жить в Лиссабон год назад, незадолго до короны, вещала, что там останется, работала удаленно. У нее свободный испанский, английский, учила португальский и зацепки из-за наследства дедушки, земелька там. Так в самую сильную волну короны вернулась в Киль к родителям, 25летняя девица решила быть поближе к семье и немецким врачам. А что-то тут думать о пенсионерах в Португалии.
с немецкой обдираловкой
Эта тема тоже волнует, но из-за высоких налогов пока за бугор не хотим. Но вот муж подруги, они дивут в Вене, рассчитывал что будет платить словацкие налоги, его работодатель в Братиславе, типа 20% вместо 40% австрийских. Но из-за короны пролетает, так как все время работал из дома, в Словакии не показывался.