Место для спокойной старости
Можно просто сначала прикинуть в каком месте приятней проводить активную старость.
Как можно знать когда эта активность закончится ?
Если у тебя есть деньги, то пребывание пенсионера за границей есть ничто иное, как длителъный отпуск. Нахрена пенсам секретари и шоферы? Ты что, никогда заграницей не ездишь на машине или ОТ и не ходишь в магазины?
Для общения есть тырнет, кроме того большинство пенсов-экспатов кучкуются в одних местах. И врача, с которым можно объясниться, всегда можно найти.
У меня другие жизненные ценности. Жизнь в интернете мне не кажется особо привлекательной.
Ничего себе! у нас в камеру попадают одни коты , которые массово выбрали пути миграции через нас. пора выставлять им счёт за батарейки для камеры.
Сауна с выходом на воздух - это такой люксус! Напарился, вышел, снежком потерся, босыми лапами побегал. Или на диване сесть, на небо любоваться. Наши соседи или ниже дахтеррасы, или подростки некурящие у них на этом уровне, нами не интересуются. А если даже, то мы ж в Германии, стране ФКК. С подвалом, на мой взгляд, не сравнить.
у нас с выходом на воздух не выйдет, если толко в окно-бойницу нос высунут - подышат.
с лисой такая история. у нас же рядный дом посередине. защита от соседей с двух сторон очен плотные-высокие туи, как стена, стригутся в форме стены с прямыми углами, шириной (вид сверху) полметра где-то. И в этих туях второй год заселилас утка с яйцами, реално гнездо. причем оно на уровне метров 2 от земли, внутри "стены": С верхних этажей видно, как она скачет по верху стены, потом нырк внутр. И сидит там. Привлекает котиков и лис. Ранше тоже приходили, а тут прямо каждый ден* к утке ходят, как на работу. Уже второй сезон.
Фотка телефоном моим сверху 30.03 с приближением, кусты еще нестрижены, утка уже нацелилас вит гнездо, ныряет регулярно во внутр. И сейчас внутри сидит, слышно, где шебуршится.
куница тоже красивый зверь, с белой грудью и серая. Я после личного знакомства с моей расхотела ей ловушку с крысиным ядом давать.
Мы никаких ядов в принципе не признаём. Хотели на сало поймать и километров за 100 за две реки увезти. А то по ночам шустро по крыше шастает.
Но умная, нос в ловушку сунула и не пошла туда.