Покупка недвижимости после одного просмотра
Ребята, владеющие недвижимостью в собственное пользование, а как это происходило у вас? Вы покупали после единственного просмотра? При таких боях за хорошую недвижимость это понятно. А с другой стороны мы никак не решимся.
Из последнего. Квартира. Район ок, планировка ок, квадратура ок. Посмотрели - взяли время на подумать до завтра - квартира ушла.
Полдома. Район пойдёт, все остальное ок. Днем посмотрели - ок. Вечером приехали посмотреть - там какие-то наркоманы в парке неподалеку собираются. Не пойдет.
Квартира. Все ок. Случайно обнаружили плесень, заставленную мебелью. Хм.
Так вот и ездим-смотрим. Для себя - это же надолго.
Да, покупали сразу при первом просмотре. И не раз, и даже в годы до 2009, когда ещё не было такого ажиотажа.
Так как вы уже похоже с опытом в просмотрах, то внешне вы ведь объект и район заранее посмотрели?
Тогда только осмотр внутри и надо решать просто исходя из чувства нравится или нет. Причём на полы/стены смотреть особо не стоит, это всё заменимо.
Наркоманы вечером в парке? Или просто шумные подростки? Опять же, время идёт, всё меняется, подростки вырастают...
Районы да, ограничили. Стоимость, площадь и приблизительная планировка тоже.
Bauchgefühl, да?
В маленьком парке около дома были взрослые, подозреваю, там живут. Тот район был не приоритетом, отмели. Надо было район вечером посмотреть, прежде чем недвижимость там искать. Остальные приглянувшиеся районы мы после этого объехали еще вечером.
И что-то мне подсказывает, что если мы этот подход не изменим, будем еще долго искать.
И что-то мне подсказывает, что если мы этот подход не изменим, будем еще долго искать.
Идеал во всех отношениях не найдётся. Ну или за очень большие деньги. Но тогда и запросы вырастут.... итд. Вы понимаете, к чему я веду?
Нп, мы наш дом 5 лет искали. Не из-за нашей придирчивости, а из-за отсутствия объектов на рынке. Потом случайно повезло, знакомые посоветовали. Даже без маклера. Брали сразу, но удалось поторговаться в 2014.
Надо было район вечером посмотреть, прежде чем недвижимость там искать.
Ну так сказали бы берём. Это же не значит, что прямо достань стопку денег и поклодь? Нет. Вот вечером бы пришли и посмотрели на наркоманов, а завтра отказались.
Зачем мне, продавцу терять своё время на покупцов, которые сами не знают, а за дверями стоят те, кто уже прямо сейчас покупать готов, не заглядывая за шкафы.
Мне однажды прямо сам маклер твердил: Фсё9! делаем термин у нотара и в тот же день он приедет мне покажет квартиру и сразу поедем к нотару одписывать контракт, чтобы время не тратить. 😄 а не понравится квартира, отменим термин.
мы купили с первого просмотра правда до просмотра я изучил все дороги,магазины, доступ к электричке и тд и смотрел я его часа 4 , перелазил в каэдую щель , одежду запачкал но зато знал что покупаю а ходить,перебирать можно до пенсии
Просто есть люди, которые ищут идеальное жильё и при этом хотят долго думать и выбирать. И всё это правильно, ибо для подавляющего большинства это не просто капиталовложение, а единственное собственное жильё на всю жизнь.
Проблема в том, что нынче рынок (в местах с высоким спросом) не позволяет себя так вести. А позволяет только быстро хапать. А когда человек уже "дошёл до кондиции", он уже и сам понимает, что такое устраняемый недостаток (плесень за шкафом), а что недостаток неустраняемый (автобан под окном).
конечно покупали после первого просмотра, а последний объект муж даже не успел посмотреть, достаточно было Гугль карты)) хотя это была пока самая дорогая покупка из недвижимости.
Определитесь с районом, посмотрите как внешне выглядит дом, есть ли рядом что- то, что могло бы мешать/ не нравиться, остановка транспорта,шумная дорога, парковки, контейнеры для мусора( хотя владелец Альди так и живёт- рядом с остановкой и контейнерами))), остальное- детали.
Я ещё обращала внимание на почтовые ящики, чтоб не нарваться на гетто определённых национальностей, которым может быть все по барабану и закон не писан.
Но доля риска все равно есть. Даже если каждый уголок проверить.
Приятели долго искали и нашли дом на окраине, с волшебным видом из окна и большим участком, а вот общественную площадку для гриля в лесу поблизости не увидели. Теперь просто мучаются каждые выходные. Дом заставлен машинами отдыхающих, которые потом в 2 часа ночи дверьми хлопают, с песнями из открытых окон начинают на их участке разворачиваться.
Постоянный шум, драки по ночам, полиция регулярно их опрашивает. Дровник на замок закрыли, потому что воруют дрова ночью прямо с участка.
А когда человек уже "дошёл до кондиции", он уже и сам понимает, что такое устраняемый недостаток (плесень за шкафом), а что недостаток неустраняемый (автобан под окном).
Причём к этому состоянию он придёт очень быстро. В принципе после небольшого опыта оценить можно уже по фотографиям. На месте только подтверждение мыслей и просмотр "тёмных уголков". Иногда позже выползают интересные вещи типа в тайлунгсэрклерунге одна площадь, а в описании другая (большая).
Просто есть люди, которые ищут идеальное жильё и при этом хотят долго думать и выбирать. И всё это правильно, ибо для подавляющего большинства это не просто капиталовложение, а единственное собственное жильё на всю жизнь.
Проблема в том, что нынче рынок (в местах с высоким спросом) не позволяет себя так вести. А позволяет только быстро хапать. А когда человек уже "дошёл до кондиции", он уже и сам понимает, что такое устраняемый недостаток (плесень за шкафом), а что недостаток неустраняемый (автобан под окном).
Именно поэтому люди и приходят на форум, чтобы изучить опыт и мнения других.
Мы все когда-то начинали и от БВ никто не застрахован.
Пусть нам всем повезёт).
А когда человек уже "дошёл до кондиции", он уже и сам понимает, что такое устраняемый недостаток (плесень за шкафом), а что недостаток неустраняемый (автобан под окном).
Самое веселое бывает начинается позже, что для кого-то хуже автобана и плесени: знакомство с соседями. У нас на другой стороне в тупичке улицы живут довольно молодые бабушка с дедушкой и у них 16 внуков, которые их регулярно навещают и играют в их саду, плещутся в огромном бассеине, ор, веселье и плач стоят все выходные. Тогда уж лучше детский сад, который только в будни открыт.
Вот были времена, еще в 2016, когда мы морду воротили, а маклер за нами 2 месяца бегал и ждал, пока мы подумаем, из отпуска приедем, еще подумаем и т.д.
Сейчас наоборот. Мы сразу говорим берем! А маклеру нужно время с владельцами переговорить, подождать пока они надумаеют, еще переговорить и т.д.)))
С соседями риск мы тоже имеем в виду. Но тут соломку особо не подстелешь. Наши друзья до покупки и фамилии в доме смотрели, и вечером приезжали - смотрели и слушали. Купили. Оказалось, пожилая пара с собакой рядом. Собака лает, бабушка плохо слышит - кричит, Pflegedienst в 6 утра и поздно вечером. Зато квартира хорошая, район прекрасный. Рады, несмотря ни на что.
С соседями риск мы тоже имеем в виду. Но тут соломку особо не подстелешь.
Да, это точно, тем более бывают соседи меняются. У меня лично через участок год назад построилась директор начальной школы моих детей, живет одна, и получаются на нашей стороне улицы только от нас шум, я тоже теперь по воскресеньям из солидарности к учительской доле прошу своих детей, чтобы потише были в саду.
Иногда позже выползают интересные вещи типа в тайлунгсэрклерунге одна площадь, а в описании другая (большая).
С этим я бы вообще не заморачивалась. Я зашла в квартиру, окинула ее взглядом. Я знаю ценник. Какая мне разница, сколько в ней метров, 100 или 105, если я уже ВИЖУ что и сколько я покупаю за свои бабосы.
Или вижу, что эту клетушку с окнами-бойницами на север за столько денег мне не надо.
Просто есть люди, которые ищут идеальное жильё и при этом хотят долго думать и выбирать. И
Знаю таких, ищут уже лет 15 свой идеал. И с ужасом понимают, глядя вторичку квартиры по 600.000, что вот та, первая, новострой, за 200 и на 10 метров больше, и раён козырный, которую они забраковали "потому что стройка другая напротив начинается, будет шумно" и была идеалом. ![]()
Моя подруга в Киле (писала уже 10 раз случай) год смотрела дома интенсивно, каждый выходной просмотры-мустерхаусы, уже к концу года видела обьявление, знала кто это что и сколько этот дом продается, в итоге купила дом, который смотрела самым первым,
он ее не впечатлил, они думали как в песне про голубой вагон: "лучшее, конечно, впереди". А после того как поперелопачивали год навоз, удороженное, с непонятными доками, им этот дом показался находкой. (Они тупо забыли, что его первым смотрели, до "интенсивной стадии" еще когда подьехали - поняли).
Я искала себе большую-красивую квартиру ( те что на сдачу я могла резервировать даже без просмотра), нашла, это была осень 2014, как начала на ЖиНе камин в неубитого медведя обсуждать, так и пролетела, еще и на бабосы попала.
Супруг увидел обьяву с домом, поехали сразу с бигмаксом посмотрели, бигмакс еще с мужем в подвале сидели, я спросила, все ок? Побежала наверх и сказала "да". Один просмотр - одна покупка.
Вечером приехали посмотреть - там какие-то наркоманы в парке неподалеку собираются. Не пойдет.
Галю дюже балована. Они что, у Вас дома собираются? Брат жил на Arkonaplatz,кто знает, тот знает, известное место, очень дорогое причем, где днем детская площадка, а ночью наркотой торгуют
и ширяются тут же, a в выходной фломаркт, что тоже не очень гигенично, прямо скажем. Ничего, 5 детей на той площадке вырастил. Шприцы со скамейки в урну аккуратненько выбросил и сиди-гуляй ребеночка.
Мы дом так купили сразу при осмотре. В принципе даже не особо смотрели, ибо пофиг было. У нас столько стоят участки, что при цене, которую запросили сам дом достался бесплатно, а купили в принципе только землю. До конца не верили, что нам дом отдадут, так как на иммобилиенскауте маклер его выставил на 200 000 дороже и пока мы оформляли кредит каждый день толпы заходили дом смотреть. А нам продавали по знакомству и без маклера и мы боялись, что сейчас кто-то появится, кто даст 100 000 больше и тем продадут. Но продавец не подвёл - сдержал слово. Успокоились только когда договор у нотариуса подписали. правда дом был от нас в 300 метрах и мы всё в округе знали уже.
Практически всю свою недвижимость покупал с первого просмотра или без просмотра вообще (Zwangsversteigerung). Жалею только о тех квартирах, где посмотрел, сказал "да, беру", но они мне все равно по разным причинам не достались. Правда, я абы что не езжу смотреть.
Неделю назад сняли квартиру для сына на Розенек тоже с первого просмотра. 4 часа была в интернете, 140 заявок за это всремя пришло.
Посмотрели один раз, что берём знали и без просмотра, т.к. доки прислала Sparkasse на ура, а что ремонт там до эстриха будет решили сразу по фото, так и купили, правда не себе лично, а дитю.
В настоящий момент действительно долго не приходится думать, пан или пропал.
Удачи!
так а документы когда смотреть? Может там какой вонрехт, нисбраухсрехт, эрбпахт или ремонт дома запланирован на миллионы? Или обременения какие-то с собственниками. Или какой хакен ещё?
Когда-то попадалось обьявление с тЕрмином, касающимся страховки на дом, который, к сожелению, не запомнила, нагуглила. Суть - подписывая этот договор покупки, ты отказываешься (полностью - 100%) от страховки/страховых выплат на этот дом/квартиру. т.е. если дом развалится, никакой компенсации не получаешь. Я тогда нагуглила этот тЕрмин, в википедии, стояло, что бывает частичный отказ или полный (100%). И было написано, что такие договора покупки встречаются, например, в рургебите, как я поняла, т.к. там были шахты и где повышенный риск того, что дом может завалиться (под ним могут быть нарыты шахты, типа).
Как, быстро хватая, в документах успеть поковыряться? Или хватают не глядя и в документы? А то, пока документы запросишь и получишь, кто-то схватит и так (?).
нам и другим претендентам прислали все доки до просмотра. Продавала Sparkasse, доки в полном объёме, адрес знаешь, хочешь поезжай сразу и думай до осмотра да/нет. Фотки есть, планы есть, местность видишь, ремонт делают наверное все "от косметический до снесу всё".
Не знаю что там годами выбирать, когда цены только растут как на дрожжах.
Я исхожу из того, что в доме жили нормальные, себя уважающие люди. Небедные. Которых видно на просмотре и их обстановку, уклад. Жили свою жизнь долгие годы.
Такие не стали бы сидеть под парами ртути, в асбестобой пыли, с плесенью и грибками в подвале, под угрозой завала, с неработающей канализацией.
У некоторых покупателей такой настрой, что "Ага, сейчас я выведу всех на чистую воду! ".
Дом это не ловушка и не квест. Там до покупаек люди жили и делали все азаp, что было акут.
Если вы выбираете определённый район,
то наверное знаете была ли на этом месте шахта или химзавод.
Нет, это не известно. Если с химзаводом еще как-то можно, наверное, знать (хотя, что в этом городе, когда было и где, знать мне не откуда, я не жила здесь десятилетиями и в нескольких поколениях) то где именно шахты пролегали - это не известно не только мне, но и владельцу дома, скорее всего.
Да и вопрос же не в том, что где было, а в том, что ты перенимаешь вслепую, не глядя в документы, в которых всякие хакены ведь возможны.
У некоторых покупателей такой настрой, что "Ага, сейчас я выведу всех на чистую воду! ".
У некоторых? Да их толпы, особенно те кто первое покупают. Когда свою квартиру покупали тоже весело было. Квартира прямо скажем, была загажена. На кухне плитка волнами в 2 слоя и лапшой из проводов, электро жалюзи для окон от пола до потолка с проводами поверх стен. Старые окна, ляпнина а-ля-искусство. Мы пришли в пятницу в день, когда выставили. По картинкам было ясно что практически все можно исправить. Сразу сказал - берём. Предложили подумать до понедельника, но сказал не нужно. Ну тогда мы вам 10 тыс. на окна скинем.
Могу сказать - это было самое ценное решение в жизни связанное с финансами. Особое спасибо Жене, тогда помогла дельными советами.
В прошлую пятницу тоже смотрели квартиру. Даже по картинкам стало ясно, что подходит. Кто-то пытался продавить цену вниз (была без маклера, но цена выше рынка). Сразу сказали, что берём. Уже все доки на руках, уже все до мелочей обсудили вплоть до возможности жить в квартире после покупки, подтверждение от банка, но... Видимо кто-то перебил. Выше по цене брать было бессмысленно. Оставил сообщение, если не срастётся, то мы все ещё имеем интерес
Но жалко.
Вы ищите оправдание для себя.
Вопросы про вон и нисбраухрехт можно
задать заранее, более того в описании будет это стоять. Про шахты тоже явно существуют страницы в сети любителей-краеведов и
т.д.
Кто хочет, тот ищет возможности.
Кто не хочет, тот ищет повод.
так а документы когда смотреть? Может там какой вонрехт, нисбраухсрехт, эрбпахт или ремонт дома запланирован на миллионы? Или обременения какие-то с собственниками. Или какой хакен ещё?
Нет, это не то, что покупатель должен выискивать в документах. Такие вещи как ербпахт, вонрехт, ластен и т.п. должны быть изначально заявлены продавцом, иначе покупатель потом имеет право и отказаться подписывать договор.
А если покупаешъ квартиру, то предстоящий ремонт на миллионы будет скорее всего виден на глаз, ну и так же продавец обязан о нём сообщить, а не покупатель должен сам искать.
а в том, что ты перенимаешь вслепую, не глядя в документы, в которых всякие хакены ведь возможны.
Нет. Изъявив желание купить, ты ничего в слепую не перенимаешь. А соглашаешься с тем, что заявлено продавцом. Если потом всплывает какое-то несоответствие, можно отказаться. Т.е. документы нужно посмотреть до подписания договора у нотара, .т.е. обычно около месяца времени на это есть.
Ребята, владеющие недвижимостью в собственное пользование, а как это происходило у вас? Вы покупали после единственного просмотра? При таких боях за хорошую недвижимость это понятно. А с другой стороны мы никак не решимся.
Если желаюших много, то надо решаться сразу. У меня ребенок купил тока потому, что он был первый на просмотре и сказал, что берет, даже денег больше предложил, чтоб продавец другому не продал. Следующему на просмотр сразу позвонили при нас и сказали, что приходить уже не нужно. Да, это не просто. Но в принципе, до нотар-термина еще можно соскочить. Может за кауффертраг придется заплатить.
Искали только EFH, увидела объявление, поехали посмотрели и сразу же сказали что берём. До этого смотрели дома,но хватало так же 1 раза чтобы решить берём или нет.
Пока не пожалели
Я вот тоже только в журнале читала про семью которая купила дом, переехали туда из съемной квартиры, а через год разочаровались и продали, вернулись в город в съемное (оказалось дом жрет больше времени и денег, чем им хотелось) А среди многочисленных реальных друзей никто о покупках не жалел, правда некоторые продают и другое покупают, если семья растет/уменьшается.
Ну по сути и есть кредит не потянули. Там была пара, которые оба выросли в домах с садом и оба думали мол, это их мечта. А после переезда стали намного больше ругаться из-за денег и мол даже время с дочкой покататься на велосипеде не находилось, приходилось чинить что-то/косить траву.
Я вообще всегда говорю, когда примерно то на то подходит, да, хочу, пришлите доки, давайте дальше работать, готова на другую цену. Отказаться проще потом.
Таких сомневающихся с подумать не любят ни маклеры ни частники.
Там была пара, которые оба выросли в домах с садом и оба думали мол, это их мечта.
Прям как я
. Я тоже мечтаю. Чтоб по весне яблони и вишни перед домом цвели, а потом червячки и птички эти яблочки и вишенки пожирали, и хоть пару штук мне оставили ![]()
Всяко бывает.
Тут вот в Gemeindeverwaltung спросили даже
🙄
Киздец вообщета, 8 год судов, дети под этой каменной плитой горя выросли. ВСЯ деревенская общественность, родители в классе и т.д. в курсе их пролета, радуются внутри «хорошо что не со мной», дети ходят в школу с ощущением, что родители лошары - лоханулись.
Мне кажется даже развод или смерть родителей пары 8 лет назад сейчас бы уже были переработаны и отпущены ментально, чем эта бесконечная история. 8 лет печали с неизвестным концом.
И Я тоже думаю, что такого можно увидеть во 2-ой раз, чего не увидели в 1-й? «Покупка после одного просмотра», а сколько просмотров надо? 2-3?
У меня был летом 2020 случай, продавала клиентскую квартиру, девочка сказала беру (наша, пп, с хорошей должностью), все доки я ей услала, дому 2 года, все чисто-правильно-красиво, обьект стоил 450 т, терасса 52 квадрата, кладовка на этаже (в метраж не входит, а 4 койки поставить можно) 13.
Звонит-говорит, папе еще хочу показать, он технически посмотреть- померить должен Прихожу на термин лично для папы (чтобы не говорили, что маклеры зад поднять ленятся), папа лет на 10 меня старше, пришел с рулеткой, рассказал, что сам на этой стройке работал, все тут знает, мерить ничего не стал, включил обаяшку-героя-любовника, пригласил за стол переговоров и обьявил, что в Берлине цены раздуты, что эта квартира (между прочим 152 метра по докам, а если будем считать террассу не по дину а как есть и кладовку, то все 190) больше 330 т. не стоит это его последнее слово! И мне куча комплиманов и шуточки и что я должна войти в положение, что больше денег нет. Причем дочка планировала сдавать эту кв. Родителям. Я ему сказала: «Папа, если денег нет, нахера вам с бабушкой хата в 150 метров? Купите 70 и живите»!
Вот для чего бывают иногда 2-е термины: руки повыкручивать! Он подумал, что если я по русски говорю, то он включит обаяние и получит на индивидуальном термине хату за 330 т.
ИМХО я бы "с улицы" не брал. Я собственно никогда у чужих мне совсем, и не покупал, даже архитектор у меня свой и знакомство с ним у меня состоялось по личным рекомендациям много лет назад. Это же касается строительств-ремонтов, подбора халуп. Для "профи" что тут тусуются, возможно это и вариант "брать в слепую" ... - взял, потом думай или "руки выкручивай" ))). Вообще не понимаю смысла в этих ромашка возьму\не возьму. А жить нужно так шоб тебе всё нравилось, и если "ушло" значит "не твоё" ... Вон Кобба поослушай, иногда лучше 5 - 10 лет лишних выплачивать но жить там где хочешь и в новом. Или мож найдутся по кругу "кто", знакомых которые "профи" и тебе подберут хатку по твоим запросам.
Мы когда сегодняшний дом покупали на 1 просмотре, так получилось, было 9 человек. Каким же маленьким мне показался этот дом, я вообще в депрессии была😂. Хорошо что муж принимает решения самостоятельно, я вообще ничего слышать про него не хотела. Естественно специально для меня был и 2 раз, хотя уже все было решено.
Полюбили Вы потом этот дом? Я сразу как зашла, увидела, решила что мое-мое. Тут еще было связано с тем, что много лет в 5-6 часов утра по понедельникам тащилась мимо этого большого зидлунга в аэропорт , лисички дорогу перебегали, впереди была целая тяжелая неделя где-нить во Франкфурте, тоскаааа , в окно смотрела и думала, как уютно сцуки устроились, домики, участочки посреди города, печки топят, окопались.
Т.е. мне наверное любой дом бы понравился, у меня настрой был на это место.
Das Schreiben einer Anwaltskanzlei droht auch gleich mit einer Räumungsklage, sollten die Ermagans bis zum 31. Dezember nicht aus der Wohnung verschwunden sein. Jetzt sind Süheyla und Habib mit ihren zwei Kindern auf Wohnungssuche.Möglicherweise falle in den nächsten Tagen eine positive Entscheidung für ein neues Zuhause, hofft Habib Ermagan. In dem Anwaltsschreiben ist es den Ermagans sogar untersagt, jeglichen Kontakt mit ihrem 92-jährigen Vermieter aufzunehmen.
Фермитера видать допекли. Просто так выселить невозможно, раз их выселяют, значит есть основания.
Я тоже думаю, что цена была заманчивая, они схватили, как голодные караси наживку. Но я не понимаю, как гемайда продавцу подыграла, сказав что это бауланд? Если это шрифтлих было, почему суды 8 год идут? А не гемайду с продавашкой к кассе!
Сорри, на нолик ошиблась я, если на него не ошибся автор поста с цифрой. В ГОРОДЕ(!) как пишет хозяйка участки по 40 соток под бунгалой? Интересно, шо за город? Если город приличный, то сикока это мульенов?
Сходи замерь, а то мало ли, вдруг вместо 4к подсунули 4 сотки ![]()
Я тут недавно тоже попала на объяву дома с 4к земли, но с другой стороны Берлина и на работу добираться почти 2 часа в одну сторону
, а так и дом неплохой и цена тоже ниже, чем на нашей стороне.
Я бы уже и на 7соток согласилась, хотя хотела 10 минимум.
Сотка это 10 х 10 метров кусок. Для ориентации в ссср стандартные участки в садоводствах (у нас в Миассе так) были по 4 (относительно новые сады) или 6 соток (сады закладки из 60х годов). Ваше бунгало должно стоять на усастке скажем 200 х 200 метров. Это больше чем городской жилой квартал (внутри 4-х сторон улиц в городе) .
Ой нет, снова на нолик ошиблась. Это фронт, скажем, 10, и в длину 400 метров.
В 20 метов фронта и проблемы с заездом? Райнхаус-современный скворечник из 2020-х 4 метра фронт, видела своими глазами большой зидлюнг в шпандау, сзади участок метра 2 длиной, т.е. квадратов 8, впереди палисадник побольше, бо дорога оживленная (1 парковка остальное - травка) , райнхаус старой постройки 6,5. Это для глазомера.
Значит для одиноких городских домов фронты участков 9-12 метров в среднем.
идеальное жильё
А есть ли идеальное? Идеальная страна, погода, работа? Звучит утопически, любой самый идеальный дом все равно будешь улучшать новыми идеями. Мне кажется при современном спросе на жилье можно включать креатив и гибкость, чтобы мечту реализовать. Если Lage подходящее почти из любого г... можно сделать конфетку и собой будешь очень горд. Ну меня такие примеры вдохновляют, к примеру купил товарищ Scheune, где-то в Бранденбурге и переделывает сам, как хобби себе в прекрасный домик, опять пример из журнальчика Geo Wissen, или лофт/магазин под себя, как в больших городах. У нас так в городе одна тетя Bettina Seitz как ее Kochschule закрылась, придумала Wohnmobil-dinner, выжила и прославилась. А что сейчас делать владельцам Карштатов? Или других Gewerbe? Тоже креатив включать. Рассуждая правда теоретически, сами шли по простым путям, без изменений назначения и других задачек.
Если ваш участок мечты 40 соток в городе, я пытаюсь рассчитать шо за шлаух там получится. Возьмем фронт 10, значит длина 400 метров. Возьмем фронт 20 как Базилио предложил (чтобы проблем с заездом не было, но даже у вилл я не видела в городе таких фронтов, только у шлоссов), значит длиной «шлаух» 200 метров. Так понятно про участок вашей мечты?
Если сейсас у вас 2000 и с заездом, щначит шлаух длиной метров 150?
ну так не нашли, у нас сейчас 2000, хотя участок 4000 был, на крою, но длинный шлаух, с ейнфарт проблемами.
Женя, ну какой шлаух мечты,😎. У нас сейчас все квадратненько😃. Шлаух был как пример участка в городе, с 4000, который не подошёл. И заезд там был 3,5х10 примерно. Что с нашими увлечениями ну вообще никак. Муж хочет свою лодку время от времени в гараж ставить.
наш эксперт Женя сегодня не в форме
"Ваш иксперт Женя"
сегодня как раз то в суперформе.
Только она, читая Вашу писанину между строк угадала Вашу реальность, что мечтаете Вы не о 40 сотках, а о 4-х.
А сейчас у Вас 2.
(200 квадратов, а не 2000).
Но Женя, несмотря на славу (петю, васю) готова попросить прощения публично, если она была неправа и у Вас сейчас 20 соток в городе с тяжолым заездом , и мечтаете Вы о 40в городе.
Если все-таки 2 и 4 - жду публичных извинений про "Женя не в форме". Мне тоже, знаете ли, абидно, такие высеры от незнакомых ников. ![]()
10 соток в обьяве. Жырный участок для города,если Ладебощ это город. Но сомневаюсь, за такие то деньги. У Вас 20 соток сейчас 2000 кв.м, но заехать трудновато, и лодка 8 метров не помещается. Вам хочется 40 в городе. Я правильно Вас поняла?
Для ориентира садовые участки в СССР 4 сотки.
Напишите без эмоций, спокойно, вежливо, правильно ли я Вас поняла?
И кому нужно поправить свои сообщения. ![]()
У Вас 20, но заехать трудновато
......................
и у Вас сейчас 20 соток в городе с тяжолым заездом , и мечтаете Вы о 40в городе.
Так не у Хозяйки проблемы с заездом и не в городе проблемы с заездом. Она писала, что у участка в 4000, который они ранее смотрели, были проблемы с заездом.
А они купили другой дом на другом участке в 2000, у которого проблем с заездом нет.
Как так можно "угадать между строк" что всё в итоге перевёрнуто...
Хорошо, проблемы с заездом вычеркиваем. Прошу прощения. Лодку 8 метров и 20 соток участок сейчас оставляем? ![]()
Правда 8 метров уже тихонько потерто, но все ходы записаны. ![]()
"Угадала я между строк", что не 40, а 4 и не 20, а 2. Я так думаю.
А угадала или нет, может ответить только сама Хозяйка.
А что с участком в 20 соток не так?
Вот как раз участок в 2 сотки, на котором дом стоит я ещё не видела... Но допускаю, что и по 2 сотки нарезать можно, что только дом встанет и забор впритык, или даже забор не влезеt. Но это по-любому не Хозяйкин вариант.
Есть участки и по полторы сотки, как платок. Но там рядные дома.
Хозяйка писала, что как увидела домик малютку - он ей не понравился, но муж настоял и она его полюбила всей душой.
Я плохо себе представляю домик-малютку на 20 сотках.
Каким же маленьким мне показался этот дом, я вообще в депрессии была😂. Хорошо что муж принимает решения самостоятельно, я вообще ничего слышать про него не хотела. Естественно специально для меня был и 2 раз, хотя уже все было решено.
И этот домик не бунгало, т.е. с лестницами. Так как бунгало на 40 сотках еще в мечтах. Она тоже про это писала.
Т.е. этот домик вид сверху как точка-плевок на 20 сотках.
На место настрой был, но мы наивные искали бунгало с большим участком, примерно в 4000 кВ.м. в городе😂😂😂. В дом я конечно же влюбилась, но бунгало будет позже все равно.
Елл, я раньше не понимала выражения "сову натягивать на глобус", но после Ваших последних постов его поняла. ![]()
Но нашу дискуссию рассудит тоько хозяйка, 2 сотки у нее сейчас или 20. 200 квадратов (полсадового ссср-участка) или 2000 (5 советских садовых участков одним куском).
2 сотки не может быть, Хозяйка живет на севере, а там земля копейки стоит. Племянник сингл купил в тех краях недавно 8 соток с домом без проблем, до сих пор цены гуманные.
Вероятно что у Хозяйки с мужем 20 соток.
Хозяйка живет на севере, а там земля копейки стоит. Племянник сингл купил в тех краях недавно 8 соток с домом без проблем, до сих пор цены гуманные
Да уже и на севере становятся не гуманные, мне трудно это представить, ну и в нашем зажопинске по 70 человек на просмотры приходят сейчас. Да и в M-V наверняка цены вверх едут. Из моих знакомых, кто из-за аусбильдунга/работы оттуда уехали в S-H, некоторые хотят вскоре в родные пенаты вернуться. Да по ndr видела репортаж про скупку берлинцев земли с домиками, ищут счастье в тихой провинции
видела репортаж про скупку берлинцев земли с домиками, ищут счастье в тихой провинции
Это нищеброды, типа меня, со своими тремя копейками в потном кулачке, всё дальше и дальше по окрестностям отползают - "счастья ищут".
Если бы не работа, я бы тоже переехала. Мне не принципиально именно в Берлине жить, если денеХ уже только на гараж, а не на дом хватает. ![]()
нп.
У сестры мужа участок 20 соток на севере. А домик маленький, даже келлера нет. Но работы на участке, я тебе дам... Сначала они корчевали, пилили, утилизировали всякие сосны, которые заполонили весь участок от старых хозяев. Газон огромный, надо косить-ухаживать. Ну и цветочки-кустики-оградки по периметру в порядке держать. Родственникам это нормально, мне бы не подошло.
Покупали десять лет назад дёшево, но и у них цены выросли, окрестности Бремена.
Н.П.
редко кому тут хочется за 20 соток платить, тем более если сотка 1.000€ стоит.
Мне (а мужу тем более) и даром лишние метры не нужны, картошку садить в жизни не буду, а просто так траву косить на 20 сотках радость ещё та, по соседке вижу, у них половина огромного участка стоит пустой и косят. Если только лес, причём хвойный, а то если груши/яблоки/вишни опять работа, не каждому оно надо.
В этом году даже помидоры/огурцы сажать наверное не буду: весна поздняя, скоро в отпуск, поливать без меня никто не хочет, далеко не 20 соток и то никому не нужны :)))
даром лишние метры не нужны
А я бы задаром взяла, как увидела грядки с клубникой от конотопки, так сразу от зависти слегка позеленела. Но главное, если есть земля не продавать. Сейчас вот вспомнила, что моя предыдущая путцфрау 8 лет назад получила в наследство участок где-то под Берлином, продала его тогда за 40 или 50 тысяч, собиралась сделать новую крышу в ее домике. Так вот боюсь представить, сколько ее участок стоит сейчас. При этом у нее трое детей, было было кому завещать.
мне не мешают соседи особо, ну или привыкла.
У сестры тоже большой участок, но не 40 соток, и то последние метры перед полем огромные деревья только. Завёлся в одном таком орешнике или уже не помню что там, мотыль от которого даже д/сады в Хессене закрывали, т.к от его волосков страшная аллергия, опухоль и чешется.
Вот зачем мне такое счастье на участке, так еще просто так деревья 50-летние не убрать.
P.S. ладно уговорили, бесплатно я бы для детей взяла, но мне не надо :)))
Я так понимаю, что Хозяйка уже молча нахер послала и правильно сделала.
Вот тут продемонстрирована наглядная разница между легкими и покладистыми людьми, которые если ошиблись, так и пушут: "Признаю, ноликом ошиблась" и теми, кто пернув в лужу, начинают
источать негатив, вопить про чужое "не в форме", хамство и всех посылать. Трудно , ой как трудно в жизни таким людям.
Я канешна панимаю, что лучшая защита, это нападение. Но это же смешно, ребята! ![]()
Так я Вам долго растолковывала как первокласснице и нежно спрашивала, сколько у Вас фронт и длина при 20 сотках?
Но Вы предпочли ответ каким-то обьявлением с 10 сотками и грубостью. Типа с темы слились.
Отсюда я и сделала выводы. ![]()
Я не маклер. Я канешна беру маклерские при продаже обьектов моих клиентов, а как иначе, 7,14% подарить?
У фирмы где я тружусь прописано как один из видов деятельности, но без слова "маклер".
Так шта оставьте лужу от Ваших газиков в покое.
Я думаю хозяйка купила "20 соток" не 8 лет назад, а в году этак 2019 вопросы былi. Я конечно могу ошибаться. Пусть поправит. Про дыру не спорю. Хотя я думала по постам, что имеется ввиду город Грейсвалд на Остзее.
Я бы не назвала это дырой. Напоминаю что звучал город в ее постах про бунгалы и ко. Исходим из того, что пусть это даже Плауен, но город.
Вот тут продемонстрирована наглядная разница между легкими и покладистыми людьми, которые если ошиблись, так и пушут: "Признаю, ноликом ошиблась" и теми, кто пернув в лужу, начинаютисточать негатив, вопить про чужое "не в форме", хамство и всех посылать. Трудно , ой как трудно в жизни таким людям.Я канешна панимаю, что лучшая защита, это нападение. Но это же смешно, ребята!
Именно так. Только мнения о том кто именно, в данном случае, клоун и обложался, разошлись.
А я бы задаром взяла, как увидела грядки с клубникой от конотопки, так сразу от зависти слегка позеленела.
Или цветочную полянку и улей с пчёлками...![]()
пока нет - хочется.
У родителей всю жизнь пчелы были, под 30 шт. 3-4- корпусных ульев, вместо сахара на столе только мёд. Я росла летом на пасеке, все поля начиная с мая акация на Херсонщине, через подсолнух, липа, рапс, лаванда, пол Крыма за лето с папой иногда объезжали, чтобы хороший взяток получить, это прямо мой любимый Abenteuer был "пасека" 👍.
Но и пчёлы это работа в первую очередь, а если есть своя постоянная на 100%, то это вторая смена и не только летом.
Меня соседи скоро задушат
.
Я в прошлом году купила дом, а потом не купила, долгая история и не в ней суть. А я уже вся в мечтах об огороде понакупила розы, карликовые вишни/яблони.
Сначала они у меня на балконе в тени страдали. А в этом сезоне я набралась наглости и выставила всё это боХатство на общий двор (он солнечный и тёплый), под окна соседям, живущим на эрдгешосе, вдоль стены отряд из горшков с растениями. И шарюсь теперь иногда под их окнами, то полить, то ещё что-нибудь. Но стараюсь выходить пораньше, пока у них жалюзи опущены, чтобы не сильно мелькать.
Или цветочную полянку и улей с пчёлками
Тоже прекрасно, у меня есть немецкая подруга с мужем, который помимо основной работы пчеловод, она летом с детьми в дауеркэмпинг на Остзее к ее родителям, а он к своим пчелам плюс от меда подработка хорошая: дом быстрее оплатить. Но он с детства в деревне вырос, у него сельское хозяйство в крови.
Я так поняла, что не обязательно много пчёл заводить. Один маклер на просмотре про себя рассказывал, что у него сад i тоже пчёлы, у самого места не слишком много и они по округе питаются, заодно и опыляют.
А я уже вся в мечтах об огороде понакупила розы, карликовые вишни/яблони.![]()
Какая прелесть, надеюсь у вас выгорит с собственным садом. Я помню одну австриячку, с которой мы познакомились, когда жили в Сингапуре. Так она жаловалась, что ее мама готова максимум на одну неделю прилететь из Австрии к своей любимой единственной дочке, так как не готова оставлять свой сад наподольше без присмотра.
![]()
У нас родственники жили раньше в Ташкенте и у них были нутрии. В клетке был вмонтированный в пол тазик (типа как бассЭйн), в жару нутрии садились вокруг и опускали свои хвосты в воду.
А вообще я ещё коз и овец люблю
. Но все эти дела, когда их резать надо и т.п. - это уже не моё. А так, газонокoсилка и удобрения в одном лице
. И они ручные, ласковые, любят к человеку подойти, чтоб их погладили, вкусняшку дали.
У родителей всю жизнь пчелы были, под 30 шт. 3-4- корпусных ульев, вместо сахара на столе только мёд. Я росла летом на пасеке, все поля начиная с мая акация на Херсонщине, через подсолнух, липа, рапс, лаванда, пол Крыма за лето с папой иногда объезжали, чтобы хороший взяток получить, это прямо мой любимый Abenteuer был "пасека"
С такими навыками можно смотреть в будущее с оптимизмом. Строить дома а в свободное время откачивать медок.
жаль особо не пьём, хотя это ж как раз и выгодно, больше заработаем.
А Вы знаете, папины все мужики (а их у нас всегда толпы были, папа ещё и машины ремонтировал) медовуху любили... ООО, какой там самогон. Я слышала медоуха пьётся как компот, только потом раз и вырубило.
моя очен хорошая немецкая знакомая; по iТ, резко повернула свою жизн после полтоса - закончила курсы пчеловодов, практиковалас у пожилых пчеловодов на пасеке,
всю жизн этим занималис, получила какой-то диплом, у нее своя печат на банку с медом ставится с именем и адресом. как хотели эти старички, чтобы она переняла эту пасеку за денежку. но не скрывали, что доход - булон от яйца.
она завела своих пчел и когда ездила до короны на вохенмаркты по городам и весям, по 40-100 км в один конец, окупала бензин и стенд и то не всегда. торговля очен плохо шла. как то людей устраивал видно магазинный мед. а может в биоладенах покупали.
когда люди пишут, что в германии можено на меде разбогатет, хочется мне взят адресок того хозяйства и знакомую отправит
в ссср кое где ест нечего было. там мед понятно, на ура шел.
я помню знакомый, кандидат в хахаля, мне привез из башкирии 3-х литровую банку меда и мешок картошки. В подарок!
Так я хот в управлении рабочего снабжения на заводе-гиганте работала, а все равно счасте, особенно если оно нахалявку.
девкам мед разливала, даже что-то кому-то продала. но себе с ребенком бОлшую част естессно...
это так.
У нас прим.1000 кв.м..трава-не газон, а всякое низкое цветущее разнотравье. Как одна волна проходит-стрижём и новые цветы.
Но сосны... шишки, куча мусора, игл и веток, после ветров и дождей -уборка. Затра...сь. Еще деревья сохнут, умирают, их жрёт древоточец, надо спиливать, распиливать, укладывать. Пни-чёрт с ними, в лесу взору ее мешают. Из-за смены климата разрослись акации: ароматт, красота, акациевый мёд, но и мусора от них много.
От плодовых деревьев хоть польза, с от хвойных-уборка. Вот кусты рододендронов-это хорошо. Но нужен хороший полив и пролив. И никакого другого ухода.
Самый большой плюс большого участка-соседи далеко!
Месяцами ощущение, что мы одни, а мир там, в других местах.
в Крыму была розовая, жёлтая и белая акация в одном лесу. Если мёд был прозрачным как слеза с зеленцой, то взяток шёл в основном с белой. Так бывало редко и этот мёд мы оставляли только себе, он самый-самый и качали его не так много, акация выделяет то только 3-4 недели, а это несколько фляг, смотря какая пасека у кого.
А самое вкусное - это пенка со свежего мёда.
У меня только квартиры.
С дачными товариществами у нас дела ещё хуже, чем с домами
. В смысле дачных товариществ по Берлину, в принципе, много. Но желающих ещё больше. И именно рядом с квартирой дачу получить сложно. А далеко, для меня смысла нет.
Нет, мне надо таки просто и дальше дом/участок искать, рано или поздно что-нибудь наклюнется.
Самые популярные пчеловоды:Imkerei Familie Bestmann, 24601Ruhwinkel, Dorfstr.20a, 04323/900739. А так и обычные фермеры рядом с картошкой и яйцами ставят мед. Но вообще действительно на еде пока не разбогатеешь. У нас любимый Käsestand, на рынке, пашут, как лоси всю неделю по разным рынкам, а накоплений у шефа кот наплакал, ну ляма точно нет. Мужу друг рассказывал, который ведет дела этого сырника в местной шпаркассе.
Мужу друг рассказывал, который ведет дела этого сырника в местной шпаркассе.
А как же датеншутц?
Вот доверяй так банкам, только ленивый не будет знать чего и сколько у тебя на контах...
У меня с коллегой по бюро так до войны дошло.
Я когда в прошлом году дом "покупала", его финансировала, ну и все разговоры по телефону с маклером и финансистом приходилось в рабочее время вести, получается в бюро. Так эта кикимора начала меня убалтывать, чтобы я кредит через мужа её сестры взяла, типа у него такие классные предложения и т.д. Я ей объясняла, что у меня уже есть финансист. Так она типа:
- Ты же тому финансисту ничем не обязана, можешь отказаться. Если ты боишься, что он какую-то ифу расскажет, то нет, он мне ничего не расскажет. Вот тебе его телефон, обязательно ему позвони, скажи, что это я порекомендовала.
- Угu. (А мысленно:"Через 5 минут ты будешь знать всю мою финансовую поднаготную, а ещё через 5 минут её будет знать всё предприятие и половина Берлина.").
Короче мужу её сестры я звонить не стала. Взяла кредит через своего. Потом ещё по мелочи было, так теперь эта кикимора мне уже год как за это мстит
, мой рабочий комп. насилует, когда я из бюро в тубзилет или на паузу выхожу, каждую мою мелкую ошибку шефине пересылает, типа как бы с вопросом "а вот может ли такое быть?" и по мелочам.
Там может и сырник о Ваших доходах всё знает?![]()
Не, ну я тоже любопытная, мне тоже интересны чужие доходы. Но всё-таки работникам банков так делать нельзя - extra Pfui!![]()
Там может и сырник о Ваших доходах всё знает?
Ну узнает и чего? Ну может немного удивится, я выгляжу немного задрипанно для своих доходов, все в ремонт канализации для митеров+ уходит+жадная, да и муж тоже без малинового пиджака.
А так муж гешефте делает со шпаркассой друга, раньше там работал-почти коллега. Но по сути вы правы: кто много болтает, секреты не хранит, вряд ли большую карьеру сделает.
я искал кредит в 2018-м и заполнил онлайн формуляр на одной платформе. Через полчаса мне позвонил финансовый консультант и обратился ко мне сходу "Дмитрий, привет.."
Оказался моим соседом по улице... Тоже обещал по-соседски шоколадные условия, но пришлось отказаться. Не хочу, чтобы соседи знали, какой я нищеброд...
У меня еще прикольней было. Искала я пару лет назад квартиру для себя в миту (как небенвонунг), была одна квартира через маклера, я квартиру посмотрела, заполнила у маклерши (полька по виду, не наша) формуляр о безихтигунге, контактданные - имя, фамилия, номер телефона. Квартиру я ту не взяла, не понравилась, но, буквально, на следующий день (или через день) мне звонок на мобильник, на русском, от "нашей", с агитацией вступить в их секту, свидетели Иегова, что ли. И что мой телефон и мои контакт-данные дала ей маклерша, у которой я в пятницу смотрела квартиру.
Вот это датеншутц!![]()
Сегодня лучше иметь не накопления, а долги
С этим полностью согласна!
Этот сырник скорее всего тоже из Свидетелей Иеговы, никогда не желает Счастливого Рождества или Светлой Пасхи. Но где он свои 10 гульденов закопал, чтобы выросло деревце с я не знаю, может все в сыры вкладывает.
А 30 назад я бы купила на ваучер что-нибудь стоящее, типа акций Норильского Никеля, а не "МММ".