Место для спокойной старости
А, так у вас немецкий муж? А я то думала, чего это он только помидоры харцфоер ест.
Комбинация свекровь-невестка, это само по себе уже проблема. А такие детали, как разные страны, национальности, расы, классы и религии - только увеличивают эту проблему.
У меня другая философия. Женщина, которая вырастила и воспитала для меня такого мужа уже по определению достойна уважения. А что они между собой не поделили, это уже их проблемы. И я себе очищаю карму😂, тоже ведь будущая дважды свекровь.
Думаешь они сильно переживают по этому поводу, когда доживают свой век одни?
Уверена на 100%
Если есть возможность и желание помогать, заниматься внуками, житье в соседних домах / подьездах считаю оптимальным. В другую сторону тоже работает. У меня соседка-бабулька 98 лет, живет в доме, сын с женой бездетные (им за 70) в приваtквартире напротив с видом на бабушкин дом. Каждый день у нее. Машины свои к ней на стоянку ставят. Очень удобно, мамаша под присмотром!
свекровь-невестка, это само по себе уже проблема.
Я свою свекровь оценила только когда она умерла. Она помогала нам и никогда ни на чем не настаивала.
И свекор тоже. Один раз в приливе трудолюбия отодрал тефлоновый слой на моей новой сковородке до блеска.
Ну вот двояко и было. Когда нос к носу, большого не разглядеть.
О! Это еще что. Прямо не могу не поделиться. На прошлых выходных я корячилась на грядке с клубникой. Рассаживала укоренившиеся усы сорта "Венгерка", который два года назад мне родители из России привезли. Такая грядка шикарная получилась. Выхожу в четверг в огород, грядки нет. Одни рытвины. Хватаю ртом воздух. Оказалось. Свекр повырыл все эти растения и рассадил их на большую старую грядку с клубникой вместо старых кустов. Прошел дождь и опознать "Венгерку" шансов больше не было. Он хотел как лучше и помочь. Я прямо чуть не головой об стенку стучалась с досады. Труд двух лет коту под хвост.
Что хочу сказать. Если отношения хорошие, то даже такое можно относительно спокойно пережить и даже поржать над такой ситуацией, когда успокоишься. А вот если бы были натянутые сложные отношения, я бы наверное устроила скандал из за клубники.
И че переживать? Клубника она растет как сорняк,как посадил так и вырастет. Важнее будет,подходяще удобрять.
Скандал не надо.
Но вообще то странно, что он на твоём огороде без разрешения что-то делает.
Сказать вежливо стоит, чтобы спрашивал в следующий раз.
Действительно, что он делает в огороде, который 1000 лет принадлежит его роду...
Что значит принадлежит его роду?
Пусть и дальше принадлежит.
Но если я там работаю на данный момент, то я там и хозяйка.
Я тоже живу в доме мужа. И что? Мне теперь с оглядкой ходить?
Пока живу, пока я жена, то в этом доме музыка будет играть по моим правилам.
И родственники мужа у меня в гостях, а не на правах хозяев.
Я только сливу "Венгерка" зналa.
Вот так и расширяется кругозор
Сколько детей ты родила этому мужу? Если нисколько, то ты для этого рода никто. Очередной Lebensabschnittsgefährte.
Дети Конотопки часть и продолжатели рода, но это не значит, что дед потерял права на свою землю. И Конотопка это понимает, в отличие от. Поэтому ее мужу повезло, а твоему не очень.
Ну и никто я для рода мужа. И дальше?
Вот уж беда то.
Главное, что для мужа я главный человек и он счастлив со мной. И три сына его это очень понимают и поэтому хорошо ко мне относятся.
Деда Конотопка права на землю никто и не лишает, а стоит только попросить быть внимательней к чужим желаниям и труду.
Да вот это понятно. Но теперь непонятно, где Венгерка. Она теперь между кустами старой непонятного сорта клубникой))
Он же плохого не хотел, хотел помочь. Привезу опять Венгерку от родителей. В июне собираюсь одна на неделю смотаться.