Место для спокойной старости
для детской кухни мне не нужны,а бедные дети из диакони будут рады
А ваши дети как на это реагируют? Им нормально, что подарки, которые им бабушка привозит, срочно отбирают и отдают другим?
срочно отбирают и отдают другим
Ну прежде, чем сумочка отправится в диакони проходит обычно месяц-два, если вспоминают про подарок, то получают его обратно, что правда почти никогда не случается, слишком много уже всего имееется, плюс жизнь активная у детей. Но это касается не только подарков свекрови, в современном мире, если хранить все что в дом попадает(у нас часто гости), будут только шкафы, шкафы, шкафы и полные подвалы.
Тогда вы изначально промахнулись. Наша после рождения детей выслала всем друзьям-бабам-дедам контонуммер для подарков. А потом приходишь на Др и говоришь детям 4 и 2 лет я подарки уже перечислил. После того как было сказано либо ссылку на нужные подарки, либо мы покупаем сами, даже кофе не предлагалось, но ничего после радости детей теперь даже торт предлагает😂😂
Наша после рождения детей выслала всем друзьям-бабам-дедам контонуммер для подарков.
Хозяйка, согласись, это женщины все мутят. Мудрый мужчина никогда не допустит их к управлению. Это все равно что слушать советы Квазимоды как управлять жилым фондом.
Это сладкое слово власть над свекровкой
Да какая-такая власть, бабушка на наши деньги (муж ей ежемесячно помогает) ходит в 1-euro shop и rossmann, накупает фигни, а мне об это каждый день спотыкаться. Попросила в следующий раз привезти одну хорошую книжку, так прислала через неделю по почте какие-то книги с фломарта из туалетной бумаги в перемешку с буклетами свидетелей Иеговы, они из них. А я потом злая невестка, не ценю внимание
Помимо наших личных наблюдений, существует статистика.
Дайте пожалуйста ссылку на статистику.
У меня пока другая статистика. Волк в природе, который до смерти бегает по лесу с высунутым языком для добывания пищи (по аналогии с человеком, который вынужден до смерти работать за деньги)
живет, скажем, 10 лет. A в зоопарке, где ему еду приносят и километры за зайцем он не наматывает, может и до 25 прожить.
Ну так кто ж говорит о в соседнем доме? Я вообще всегда бвла не сторонник того, чтобы жить с родителями в одном доме или по соседству.
Все зависит от обстоятельств. Я и мой брат с сестрой все школьные годы прямиком после школы шли к бабушке в соседнюю пятихетажку обедать, где нас ждало первое, второе и десерт. Бабушка отлично с любовью готовила и контролировала (во-время выйти в музыкалку, на тренировку и т.д.). И с правнуком, моим сыном, до ее отьезда в Германию была такая же история. "Пожить для себя" было 1-2 раза в год в профилакторий смотать.
И тоже хорошо, я в старших классах тогда располагалась в ее квартире.
Жила бы она на другом конце города, все было бы сложнее. Если есть возможность и желание помогать, заниматься внуками, житье в соседних домах / подьездах считаю оптимальным.
В другую сторону тоже работает. У меня соседка-бабулька 98 лет, живет в доме, сын с женой бездетные (им за 70) в приваtквартире напротив с видом на бабушкин дом. Каждый день у нее. Машины свои к ней на стоянку ставят.
Очень удобно, мамаша под присмотром!
Я о варианте, когда, например, дом на 2 семьи - в одной сами живут, а во второй половине дома родители, ну или типа того, то частенько - и тут такие темы не раз бывали, родители часто не дают детям жить самостоятельно, лезут в их семью, в их отношения, не дают детям жить самостоятельно, пытаются установить в их семье свои порядки и т.д. и т.п. Очень тяжело многим родителям соблюсти суверенитет и не вмешиваться, если вся личная жизнь ребёнка проходит у родителя перед глазами, ушами, за стенкой. И детям не айс все время чувствовать себя под контролем, все время под колпаком. Или дети "браняться только тешатся", а родители за стенкой уже валерьянку п'ют и за сердце хватаются.
Можно жить в доме на 2 семьи и не мешать никому. От людей зависит.
Мой свекр лет 15 жил у экс-зятя в анлигевонунг, душа в душу.
Никто никуда не вмешивался, хотя экс-зять быстро в дом бабешку привел.
Казалось, огромное поле действия для санта барбары!
У моего дяди сын женат на немке, т.е. комбинация наоборот - немецкая невестка для русскоязычной свекрови. Так вот тёте тоже неприятно, что она единственной внучке игрушки или одежду дарит (причём тоже не самые дешёвые), а потом их у ребёнка никогда не видит. Зато у ребёнка какие-то старые вонючие игрушки, купленные у крестьян, потом постиранные, потому что невестка - предводитель сообщества веганцев, не покупает ширпотреб (типа детский труд и загрязнение окружающей среды). Тётя с дядей, ради мира в семье, делают вид, что не замечают, но им, разумеется, неприятно.