Место для спокойной старости
Ну так кто ж говорит о в соседнем доме? Я вообще всегда бвла не сторонник того, чтобы жить с родителями в одном доме или по соседству.
Знаю семью, выехали мама-пенсионерка и дочь. Дочь вышла замуж нарожала детей, счастливая бабушка теперь внуками занимается. У неё прямо вторая молодость появилась, энергия, смысл в жизни. Вместо одинокой унылой старости.
полностью согласна при одном условии,что бабушка здорова
Никто не знает что с ним через минуту будет...
Здоровье у нее как раз не такое и хорошее (чтоб по скалам лазить, да по Тайландам тусить:)). А так она как раз и не одна, что хорошо, если прихватит вдруг, а человек в квартире один и никто и скорую не вызовет и не поmожет. Да и активность и востребованность ее на плаву держит, одиночества нет, в кругу родни, чем если б сидела одна-одинокая дома и только ТВ и тоска смертная.
да сколько здесь немецких стариков которые всегда жили в свое удовольствие умирают дома никому не нужные
Вот вот и я о том же. Потому, что никому не нужные.
.Но старые девы по статистике живут даже дольше дирижёров
...так что делаем выводы-> не выходите замуж, девчонки
да вообще за всех, за врачей, за адвокатов, за бизнесменов...итд ...
вот придут они домой, полностью пустые...а ты их зарежай опять...
дирижeры еще цветочки
да вообще за всех, за врачей, за адвокатов, за бизнесменов...итд ...
Большой профессиональный опыт, сразу видно.
ничего подобного...у меня офисный планктон, чему очень рада
Эти хоть в свой собственный дом приходят ...
Одна знакомая немка жаловалась на свою свекровь, которая отказывалась ездить на курсы плавания с внуком из того, что это Festtermin, а она хочет спонтанно в гости внука брать, а к примеру в хорошую погоду lieber в гольф играть. Я свекровь тоже могу понять.
Я б таким бабушкам вообще не давал бы внуков. Хочешь для себя жить - живи.
Даже представить не могу, что мои родители мне бы сказали - не вози нам внуков так часто, мы для себя хотим пожить.
Я б таким бабушкам вообще не давал бы внуков. Хочешь для себя жить - живи.
Ну зачем опять на чёрное и белое делить. И у любящих внуков бабушек бывают дни, когда им не здоровится. Они уже не молодые.
Я б таким бабушкам вообще не давал бы внуков
Вот, вот сразу бабушка, а где дедушка?
Ваш папа пойдет гулять с внуком, если по телевизору важный матч или вечером любимая банька с друзьями?
Бабушка тоже заслужила свою игру в гольф, а не быть на старости "бабушкой по вызову"
А я уже и в «гольф наигралась» и с собаками нагулялась, когда время придёт буду с удовольствием помогать. Да если девочка родиться капец семейному бюджету будет😂😂😂
А я уже и в «гольф наигралась» и с собаками нагулялась, когда время придёт буду с удовольствием помогать. Да если девочка родиться капец семейному бюджету будет
Прекрасно! Желаю, чтобы вам не попалась такая вредная невестка, как я, которая сразу после приезда свекрови в сумку ее подарки складывает и в Диакони отправляет. Или у вас дочь? Тогда легче договориться.
Вообще я про добровольность в отношениях между бабушками/дедушками и внуками. Может бабушка через год будет внука с собой на поле брать, его там учить, вместо общественного бассеина, который ей может вреден.
Желаю, чтобы вам не попалась такая вредная невестка, как я, которая сразу после приезда свекрови в сумку ее подарки складывает и в Диакони отправляет.
Ну и чего кому доказали?
Ну и чего кому доказали?
Не поняла, причем тут доказательства. Я просто не люблю лишнее, минималист, пять наборов посуды для детской кухни мне не нужны,а бедные дети из диакони будут рады . Мои родители мои просьбы слушают и привозят в подарки вещи которым я рада, русские книжки к примеру.