Место для спокойной старости
Тут я в большом плюсе , потому что не в курсе развития цен и просто не знаю какие они там были пару лет назад. Я смотрю сейчас, и по сравнению с нашими ценами получается дёшево.
Вообще-то в старости давление часто высокое у людей, а при жаре - это путь к инфаркту и инсульту. Потом, хочется и участок земли для того, чтобы что-то выращивать, а в жарком климате воды надо много для полива - все выгорает, ничего толком не вырастишь... в общем, как вспомню, что пол дня сплю на море, встать не могу в такую жару (а обычно здесь я днем никогда не сплю), да и давление у меня, наоборот, низкое, а не высокое, делать мне там, как ни крути, нечего.
Сколько людей-столько и мнений.
У меня немало пациентов рабочих специальностей: слесари, сварщики ... Некоторые уже за 60 и собираются на пенсию. Медикаменты не принимают, т.к.действительно не для чего и вообще огурцы. И говорят: слава Богу, к врачу не хожу и НЕ помню, когда был посл.раз.
Или Вы, Кобб, уже про возраст 80+?
Я знал людей, которые и в 65 лет соображали получше многих.Мне было бы обидно сидеть ничего не делать, зная что я мог бы в день кассировать хорошее бабло.
Кассировать, кассировать, а чтобы потратить это бабло Вам наверное 2-ю жизнь выдадут.
Нет, если работа это самый большой в жизни кайф и за это еще и платят, то можно кайфовать и до гробовой доски, подеббаговал программку в 18.39, а в 18.40 коньки откинул. жизнь прошла в сплошном кайфе! Но не всем так везет с работой.
Насчет лидл-кассиров, тут еще неизвестно, кому больше повезло. Они выходят с работы и забывают про нее. А какой-нить проектляйтер или программист гоняет в голове всю ночь рабочие мысли. Я лично всю жизнь завидовала людям с неприхотливой работой. Если бы всем платили одинаково, я с удовольствием продавала бы булочки или ухаживала в городе за газонами или автобус водила.
Я лично всю жизнь завидовала людям с неприхотливой работой. Если бы всем платили одинаково, я с удовольствием продавала бы булочки или ухаживала в городе за газонами или автобус водила.
Со школьных лет нравилось заниматься тем, что выбрал в качестве профессии. Вначале не раз ловил себя на мысли, что готов работать задарма. Сейчас нужен стимул куда больше чем деньги. Интересно заниматься исследовательскими проектами, а в реальности приходится раз за разом разгребать Авдеевы конюшни. Иногда даже во сне.
Приходится выбирать всегда и везде.
То за что готовы платить деньги, как правило, не приносит удовольствия. То что приносит удовольствие - приносит не очень много денег. Как сказал один очень уважаемый мной человек: мне хочется проводить время в лаборатории, а приходится решать административные вопросы.
Хочется лежать под пальмой, плавать с ластами, любоваться закатом и беседовать о бренности жизни. Так что приоритеты определены: дети (+внуки, хотя это уже забота детей), здоровье. Работа как средство получения вечного лета.
Вот кстати очень понимаю. Я в саду в выходные работаю несколько часов, потом 15 минут отдохнула и готова к новым подвигам. Подростком у бабушке в деревне на сенокос ходила, очень тяжелая работа, на жаре целый день, а усталость проходит после нее быстро. А после интелектуальной работы иногда прихожу выжатая как лимон, вообще сил ни на что нет.
Физическая усталость не так выматывает и вредит здоровью, как моральная. Если производство невредное, ( вредное это типа литейного цеха или шахты), то я бы оглядываясь назад, выбрала бы низкоквалифицированную работу, типа консьержки или в регистратуре поликлинники, при одинаковой оплате с IT например.
Я бы не смогла работать учителем, где целый класс оглоедов или хирургом, патологоанатомом именно из-за моральной нагрузки.
нп
Наблюдаю разбег двух понятий в теме: одни говорят про "спокойную старость", как про время "после выхода на пенсию(раннего или наоборот затянувшегося)", другие - как "после достижения определенного возраста/состояния здоровья".
Неудивительно, что вопросы"где наслаждаться осенью жизни максимально" и "где лучше жить на имеющийся бюджет, когда нужна круглосуточная сиделка" - имеют совершенно разные ответы :)
ага, а стоячая -это прям вверх здоровья. Я в продуктовом магазине на базисе подрабатываю. Капец коленям(мы ж там по 20 кг на верхние полки напихиваем) . И здравствуйте шпоры , сразу на двух ногах. 4 месяца со слезами и в раскоряку.